Hinzufügen einer neuen Anwendung zu einer Personalisierungsgruppe aus der manuellen Konfiguration

1. In manuellen Konfigurationen können Registrierungs- und Ordnereinschlüsse aus den erfassten Daten konfiguriert werden, um eine Anwendungskonfiguration entsprechend Ihren Anforderungen zu erstellen.
  2. Wählen Sie im Navigationsbereich "Benutzerpersonalisierung" die Option Personalisierungsgruppen aus.
  3. Wählen Sie eine Personalisierungsgruppe aus.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Anwendungspersonalisierung aus.
  5. Klicken Sie auf die Option Neu aus Datenerfassung.

Der Dialog "Anwendung hinzufügen – Datenerfassung" wird angezeigt. Der Dialog führt Anwendungen auf, die bei der Erfassung von Anwendungsdaten gesammelt wurden.

6. Markieren Sie eine der folgenden Optionsschaltflächen, um bestimmte Anwendungsversionen auszuwählen:
    • Hauptversion der Anwendung verwenden – Anwendungen werden nach der Nummer ihrer Hauptversion gruppiert; So gehören 5.0 und 5.1 beispielsweise zusammen, während 6.0. separat ist.
    • Alle Anwendungsversionen verwenden – Anwendungen werden unabhängig von ihrer Versionsnummer gruppiert. So werden beispielsweise 5.0, 5.1 und 6.0 zusammengefasst.
  7. Setzen Sie ein Häkchen bei Nein, ich möchte diese Anwendung manuell konfigurieren (erweitert).
  8. Klicken Sie auf Konfigurieren.

Im Dialog werden alle Registrierungsschlüssel und Ordnerpfade angezeigt, die von der Erfassung von Anwendungsdaten für die ausgewählte Anwendung erfasst wurden.

Anhand der Snapshots, die beim Schließen der Anwendung aufgenommen werden, werden die folgenden Statistiken berechnet und zusammen mit den einzelnen Registrierungsschlüsseln oder Ordnerpfaden für alle Benutzer angezeigt, die die Anwendung ausgeführt haben:

• Vorkommen – Zeigt an, wie häufig die Anwendung auf den Registrierungspfad oder den Ordnerpfad insgesamt zugegriffen hat.
    • Durchschnittliche Größe – Die durchschnittliche Größe der Daten im Registrierungsschlüssel oder Ordner beim Schließen der Anwendung. So wird beispielsweise eine Größe von 100 Byte beim ersten Schließen der Anwendung und eine Größe von 200 Byte beim zweiten Schließen als durchschnittliche Größe von 150 Byte angezeigt.
    • Maximale Größe – Die größte aufgezeichnete Größe der Daten im Registrierungsschlüssel oder Ordner beim Schließen der Anwendung. So wird beispielsweise eine Größe von 100 Byte beim ersten Schließen der Anwendung und eine Größe von 200 Byte beim zweiten Schließen als maximale Größe von 200 Byte angezeigt.

Setzen Sie ggf. ein Häkchen bei Selten personalisierte Pfade ausblenden, um Pfade herauszufiltern, die nicht eingeschlossen werden sollten.

9. Kreuzen Sie die Registrierungs- und Ordnerpfade an, die als Einschlüsse für die Anwendungsgruppe hinzugefügt werden sollen.

Wenn Pfade ausgewählt werden oder die Auswahl aufgehoben wird, wird die Größe des Anwendungsprofils durch die kumulativen Größen der durchschnittlichen Größe und der maximalen Größe für den ausgewählten Pfad aktualisiert. Mit dieser Information wird die potenzielle Profilgröße pro Benutzer angezeigt, wenn die Anwendung personalisiert ist.

10. Klicken Sie auf OK.

Der Dialog "Details eingeben" wird angezeigt.

11. Geben Sie in das Namensfeld einen Namen zur eindeutigen Identifizierung der Anwendung in der Environment Manager-Konsole ein. Anwendungen dürfen nicht den gleichen Namen wie vorhandene Anwendungen oder Anwendungsgruppen haben.

Anwendungen müssen einer neuen oder einer vorhandenen Anwendungsgruppe hinzugefügt werden.

• Neue Anwendungsgruppe – Geben Sie den Namen der Anwendungsgruppe im Feld "Neue Anwendungsgruppe erstellen" an. Der Name der Anwendungsgruppe wird automatisch dem Namen der Anwendung entnommen, kann jedoch nach Bedarf geändert werden. Anwendungsgruppen dürfen nicht den gleichen Namen wie vorhandene Anwendungen oder Anwendungsgruppen haben.
    • Vorhandene Anwendungsgruppe – Wählen Sie im Feld "Zu vorhandener Anwendungsgruppe hinzufügen" eine vorhandene Anwendungsgruppe aus.
  12. Klicken Sie auf OK.

Die Anwendungsgruppe wird der Personalisierungsgruppe hinzugefügt.