Agent-Client-Programm

Agent Client ist ein multifunktionales Programm, das den Computer eines Endbenutzers schützt. Es verfolgt den Computerstatus und führt Aktionen durch, die vom Administrator des Programms konfiguriert wurden. Es bietet folgende Funktionen:

• Durchführen regelmäßiger Scans zurm Ermitteln fehlender Patches und Produktebenen
    Ein Patchscan wird automatisch bei Eintreten eines der folgenden Patching- oder Systemereignisse ausgelöst:
    • Sofort vor und nach jeder Patchbereitstellung
    • Vor dem Staffeln von Inhalt im Vorfeld der Bereitstellung
    • Jeden Tag (falls keines der beiden vorherigen auslösenden Ereignisse stattgefunden hat)
    • Neustart des Computers (falls 3-Tages-Kadenz versäumt wurde)
    Ein Patchscan kann auch manuell eingeleitet werden, entweder über das Agent-Client-Programm oder durch Ausgeben eines Agentenbefehls über eine Befehlseingabe.
  • Bereitstellen fehlender Patches und Produktebenen zum Schließen von Sicherheitslücken in der Software

Aufrufen des Agent-Client-Programms

Sie und Ihre Endbenutzer haben zwei Möglichkeiten, auf dem Zielcomputer auf das Ivanti Neurons Agent-Client-Programm zuzugreifen:

• Durch Auswählen von Start > Ivanti Neurons-Agent > Ivanti Neurons Cloud-Agent
  • Durch Doppelklicken auf die folgende ausführbare Datei:

C:\Programme\Ivanti\Ivanti Cloud Agent\STUILauncher.exe

Anleitung zum Navigieren im Agent-Client-Programm

Die Navigation innerhalb des Programms ist einfach. Die Startseite ist der Ausgangspunkt für sämtliche Aktionen. Die Startseite beinhaltet verschiedene Kacheln. Durch Klicken auf die Kacheln lassen sich die damit verbundenen Daten anzeigen und zugehörige Tasks durchführen.

Es wird eine eingeschränkte Version des Agent-Client-Programms angezeigt, sollten Sie das Programm starten, während gerade ein Softwareupdate durchgeführt wird. Sollte dies der Fall sein, warten Sie einige Minuten und starten Sie das Programm anschließend neu.