Neurons Bots-Editor

Nachdem Sie den Neurons Bots-Triggertyp auf der Seite "Bot erstellen" ausgewählt haben, wird die Seite mit dem Neurons Bots-Editor angezeigt. Mit dem Editor können Sie den Bot erstellen, indem Sie die Phasen festlegen. Phasen können aus einer Kombination aus Abfragen, mit Filtern und Aktionen für die Abfrageergebnisse, bestehen. Weitere Informationen finden Sie unter Neurons Bots-Phasen.

Anleitung zum Erstellen eines Bots

1. Der Bot startet immer mit dem Trigger, den Sie auf der Seite Neurons Bots-Erstellung ausgewählt haben.
    Sie können die Triggereinstellungen aktualisieren, indem Sie den Bot von Inaktiv (Standardeinstellung) auf Aktiv setzen. Sie können das jetzt oder nach der Erstellung des Bots tun. Sie können den Triggertyp auch bei den Triggereinstellungen ändern.
  2. Fügen Sie zum Erstellen des Bots Phasen zum Arbeitsbereich hinzu. Sie können über die Suchfunktion nach Phasen suchen oder die Kategorie "Phase" erweitern, um die verfügbaren Phasen anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Phasenkategorien.
  3. Klicken Sie auf die gewünschte Phase und ziehen Sie sie in den Arbeitsbereich. Sobald sich die Phase dort befindet, sind folgende Funktionen verfügbar:
    • Symbol für Informationen Klicken Sie hier, um den Bereich mit den Phaseninformationen anzuzeigen. Dieser Bereich enthält eine Beschreibung der Phase und eine Liste aller von ihr zurückgegebenen Eigenschaften, wie Gerätename, Gerätemodell, Ereignis-ID oder Ereignisdatum.
    • Symbol für Connector Klicken Sie hier, um die Phase mit einer anderen Phase zu verbinden. Auf diese Weise verbinden Sie die Phasen, um den Bot zu erstellen. Je nach Komplexität des Bots, können Phasen mehrere Verbindungen zu mehreren anderen Phasen besitzen. Nachdem Sie eine Verbindung gezeichnet haben, klicken Sie auf die Connector-Linie, um die Verbindungseinstellungen aufzurufen.
    • Symbol für Trennen Klicken Sie hier, um die Verbindung der Phase zu einer anderen Phase zu trennen.
    • Symbol für "Phase löschen" Klicken Sie hier, um die Phase aus dem Bot zu löschen.

Sie können mit STRG+C einen beliebigen Teil des Workflows kopieren und mit STRG+V in den Arbeitsbereich einfügen oder analog zwischen zwei Browserregisterkarten kopieren und einfügen (nur bei Chrome).

1. Klicken Sie auf eine Phase, um die Phaseneinstellungen aufzurufen. Füllen Sie die Phaseneigenschaften aus, um den Bot anzupassen. Obligatorische Eigenschaften sind durch ein rotes Sternchen gekennzeichnet.
  2. Klicken Sie auf das Connector-Symbol Symbol für Connector und ziehen Sie es zu der gewünschten Phase, um die Verbindung zwischen den Phasen herzustellen.
  3. Wenn der Bot vollständig ist, also alle erforderlichen Phasen, Filter und Aktionen verbunden wurden, wählen Sie Speichern und veröffentlichen aus.
  4. Sie können den Bot jederzeit als Entwurf speichern, indem Sie auf Entwurf speichern klicken. Wenn Sie den Editor ohne zu speichern beenden, wird eine Speicheraufforderung angezeigt. Sie können dann entweder einen Entwurf speichern oder Ihre Änderungen wieder verwerfen.
    Wenn Sie einen Entwurf speichern, wird neben dem Bot-Namen Mein Entwurf angezeigt, um auf den Entwurfstatus hinzuweisen.

Triggereinstellungen

Eine Triggerphase bezeichnet die Art des Bots, also Zeitplan oder Benutzerdefinierte Aktion. Sie ist immer die erste Phase im Bot-Editor.

Klicken Sie im Arbeitsbereich auf die Triggerphase, um den Bereich mit den Triggereinstellungen aufzurufen und die Einstellungen zu bearbeiten.

Sie müssen den Trigger aktivieren, damit Sie die Einstellungen bearbeiten können. Setzen Sie den Umschalter für den Status von Inaktiv auf Aktiv.

Die nach dem Aktivieren verfügbaren Einstellungen richten sich nach dem jeweiligen Triggertyp:

Verbindungseinstellungen

Klicken Sie auf eine Connector-Linie, um die Verbindungseinstellungen aufzurufen.

Bedingung

Mit einer Connector-Bedingung können Endpunkte gefiltert werden, während sie die einzelnen Phasen durchlaufen. Bei Phasen vom Typ mehrere entfernt die Connector-Bedingung keine Ergebniselemente, sodass keine Daten geändert werden.

• Besitzt Bedingung: Wählen Sie diese Option aus, um anhand einer Bedingung zu bestimmen, welche Endpunkte mit der nächsten Bot-Phase fortfahren.
    • Besitzt automatische Beschreibung: Wählen Sie diese Option aus, um die Bedingungsparameter auf der Connector-Linie anzuzeigen. Wird in der Sprache angezeigt, die in dem bei Ivanti Neurons angemeldeten Profil konfiguriert ist.
    • Wie viele zutreffende sind erforderlich?: Wählen Sie Alle (und) oder Eine (oder) aus. Gilt nur, wenn Sie mehr als eine Bedingung hinzufügen.
    • Wert auswählen: Wählen Sie den Bedingungswert aus.
    • Ergebnisse stimmen überein: Wählen Sie Alle oder Eines. Gilt nur bei Verbindung mit einer Phase vom Typ Mehrere.
    • Operator auswählen: Wählen Sie den Bedingungsoperator aus. Abhängig vom gewählten Wert.
    • Benutzerdefinierter Wert: Wählen Sie den benutzerdefinierten Wert für den ausgewählten Operator aus. Abhängig vom gewählten Betreiber.

Verbindung

Sie können die Connector-Linie anpassen, indem Sie Typ, Stil, Linienstärke und Farbe festlegen.

Beschriftungen

Den Connector-Zeilen können Beschriftungen hinzugefügt werden. Wählen Sie Beschriftung hinzufügen aus, um eine neue Beschriftung zu erstellen. Sie können die Beschriftung nach Position, Füllung, Kontur und Textfarbe anpassen. Wählen Sie Beschriftung entfernen aus, um die Beschriftung aus der Connector-Zeile zu entfernen.

Bot-Eingaben

Bot-Eingaben werden im Bot-Editor zur Verwendung in einem Bot erstellt, wenn mehrere ausführbare Aktionen verfügbar sind. Sie könnten also über einen allgemeinen Bot verfügen und dem Analysten erlauben, auszuwählen, welche Aktion zum Zeitpunkt der Ausführung ausgeführt werden soll.

Beispiel: Bei einer Aktion zur Datenträgerbereinigung können Sie ein Feld zum Zurückfordern von Speicherplatz mit folgenden Optionen festlegen: "Temporäre Dateien löschen und OneDrive-Inhalte nur in Cloud speichern", "Temporäre Dateien löschen und cleanmgr durchführen" oder "Beides durchführen".

Sie können Name, Typ und Standardwert des Eingabefelds konfigurieren und festlegen, ob es optional oder obligatorisch ist.

Die Bot-Eingaben können verwendet werden, wenn Sie die benutzerdefinierte Aktion manuell in der Geräteansicht oder über Jetzt ausführen ausführen möchten. Die Eingaben können auch für einen Zeitplan-Bot verwendet werden. In dem Fall werden alle erstellten Bot-Eingaben bei den Triggereinstellungen angezeigt.

Variablen definieren

Definieren Sie eine Variable auf Bot-Ebene. Diese Variable wird anschließend bei Verwendung der allgemeinen Phase Variable festlegen aktualisiert.

Weitere Informationen finden Sie unter Phase "Variable festlegen" und Phasenvariablen.