Neurons Bots-Erstellung

Ivanti Neurons Bots können auf zwei Arten erstellt werden: ohne Vorlage oder mit einer vorkonfigurierten Vorlage. Wenn Sie einen Bot mit der Leer-Option erstellen, müssen Sie zunächst den Typ des zu erstellenden Bots auswählen: Trigger, Zeitplan oder benutzerdefinierte Aktion. Anschließend bauen Sie den Bot im Neurons Bots-Editor auf, indem Sie Phasen hinzufügen. Wenn eine Vorlage Ihre Anforderungen erfüllt, wählen Sie sie aus, um daraus den Bot zu erstellen. Es werden regelmäßig neue Ivanti Neurons Bots-Vorlagen hinzugefügt.

Bot-Erstellung ohne Vorlage

Erstellen Sie einen Bot, um ihn zu Ihrem Bot-Katalog hinzuzufügen. Wechseln Sie dazu zu Ivanti Neurons-Plattform > Neurons Bots und wählen Sie die Option Bot erstellen aus.

Auf der Seite "Bot erstellen" müssen Sie den Triggertyp für den Bot auswählen, den Sie erstellen möchten. Wählen Sie zwischen Zeitplan und Benutzerdefinierte Aktion:

Trigger

Es gibt zwei Arten von Triggern in Neurons Bots:

• Zeitplan: Der Bot wird automatisch zu einem festgelegten Zeitplan ausgeführt. Mithilfe eines Auslösers (Triggers) können Sie einen Bot regelmäßig für Gerätegruppen ausführen, um wiederkehrende IT-Tasks automatisch durchzuführen. Beispiel: Sie können einen Bot erstellen, der alte Dateien auf Geräten automatisch einmal pro Woche bereinigt, um Festplatten-Speicherplatz einzusparen.
  • Benutzerdefinierte Aktion: Der Bot wird ausgeführt, wenn eine benutzerdefinierte Aktion innerhalb der Seite Geräte manuell ausgeführt wird. Die benutzerdefinierte Aktion kann für ein einzelnes Gerät oder mehrere Geräte ausgeführt werden. Informationen zum Festlegen der Bot-Einstellungen finden Sie unter Veröffentlichte Optionen Geräteansicht. Wenn der Bot auf mehreren Geräten ausführbar sein soll, muss dem Benutzer die Rolle Benutzerdefinierte Massenaktionen unter Admin > Zugriffskontrolle > Rollen zugewiesen werden.

Der Trigger ist die erste Phase, die zum Bot-Editor hinzugefügt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Triggereinstellungen.

Unabhängig vom Triggertyp können Sie jeden Bot sofort manuell ausführen, indem Sie Jetzt ausführen auswählen. Lesen Sie hier weitere Informationen zur Option Jetzt ausführen.

Bot-Erstellung über eine Vorlage

Ivanti veröffentlicht regelmäßig neue und aktualisierte Neurons Bots-Vorlagen, die sofort einsatzbereit sind. Stellen Sie die Vorlagen bereit, um die Bot-Erstellung zu beschleunigen.

Bei den Ivanti Neurons Bots-Vorlagen handelt es sich um Beispiele für Bots, die vor der Bereitstellung getestet werden müssen.

Vorlagenkategorien

• Problemvermeidung
  • Selbstreparatur
  • Stimmungsumfragen
  • Menschlich ausgelöst

Möglicherweise ändert sich die Vorlage nach der Bereitstellung eines Bots, dies hat jedoch keine Auswirkungen auf den bereitgestellten Bot. Wenn Sie jedoch die neuesten Änderungen nutzen möchten, müssen Sie den Bot erneut bereitstellen.

Speichern und veröffentlichen

Nachdem Sie einen Bot erstellt haben, wählen Sie Speichern und veröffentlichen aus. Das Dialogfeld "Speichern und veröffentlichen" wird angezeigt.

Name: Geben Sie einen Namen für den Bot ein. Nachdem der Bot gespeichert wurde, können Sie den Namen auf der Startseite von Neurons Bots > Aktionen > Umbenennen bearbeiten oder indem Sie auf der Ergebnisseite von Neurons Bots das Bearbeitungssymbol Symbol für "Bearbeiten" neben dem Namen auswählen. Durch Umbenennen des Bots wird keine neue Version erstellt.
Wenn ein Bot als Entwurfsversion gespeichert wurde, wird nach dem Namen der Zusatz Mein Entwurf angezeigt.

Beschreibung: Geben Sie eine Beschreibung für den Bot ein. Die ersten beiden Zeilen der Beschreibung werden zusammen mit dem Namen auf der Startseite des Bots angezeigt. Bewegen Sie den Mauszeiger darüber, um die vollständige Beschreibung anzuzeigen. Nachdem der Bot gespeichert wurde, können Sie die Beschreibung auf der Startseite von Neurons Bots > Aktionen > Beschreibung bearbeiten ändern oder indem Sie auf der Ergebnisseite von Neurons Bots rechts neben dem Bot-Namen Beschreibung auswählen. Durch Bearbeiten der Bot-Beschreibung wird eine neue Version erstellt.

Kategorie einschließen: Sie können der Bot-Version eine Kategorie zuweisen. Geben Sie entweder eine neue Kategorie ein oder wählen Sie eine vorhandene aus der Dropdownliste aus. Die Eingabe ist auf 50 Zeichen begrenzt.

Kommentar einschließen: Sie können einen Kommentar für die Bot-Version eingeben. Dies kann nützlich sein, um zwischen verschiedenen Versionen desselben Bots zu unterscheiden.

Speichern und veröffentlichen: Wählen Sie diese Option aus, um alle Änderungen zu speichern und zu veröffentlichen. Dadurch wird eine neue Version des Bots erstellt.

Weitere Informationen finden Sie unter Neurons Bots-Versionsverfolgung.