Neurons Bots-Ergebnisse

Die Neurons Bots-Ergebnisseite wird angezeigt, wenn Sie:

• die Option "Speichern und veröffentlichen" im Neurons Bots-Editor auswählen
  • Klicken Sie auf der Neurons Bots-Startseite auf einen Bot-Namen.Wenn Sie einen im Entwurf befindlichen Bot auswählen, wird der Bot-Editor geöffnet.
  • Klicken Sie auf der Seite Triggerverlauf auf den Namen eines Bots.
  • Wählen Sie die Schaltfläche Umfrageverlauf auf der Seite Umfrageergebnisse aus.

Klicken Sie zum Bearbeiten des Bot-Namens auf Stiftsymbol, um das Dialogfeld Umbenennen aufzurufen.

Beschreibung: Wählen Sie zum Anzeigen oder Bearbeiten des Bots/der Umfrage Beschreibung aus. Daraufhin wird der Bereich Beschreibung des Bots/der Umfrage angezeigt. Wählen Sie Speichern, um etwaige Änderungen zu speichern.

Umfrageergebnisse: Diese Schaltfläche wird nur für Umfrage-Bots angezeigt. Wählen Sie diese Option, um die Seite Umfrageergebnisse aufzurufen.

Versionen

Alle Versionen des Bots sind im Dropdownmenü "Versionen" aufgeführt. Wählen Sie eine Version aus, um die Ergebnisse im Arbeitsbereich anzuzeigen. Die letzte Version ist immer die neueste Version. Weitere Informationen finden Sie unter Neurons Bots-Versionsverfolgung.

Filter

• Version: Wählen Sie die Version des Bots aus, für die Sie die Ergebnisse anzeigen möchten.
  • Uhrzeit: Wählen Sie einen Uhrzeitbereich zum Filtern der Ergebnisdaten aus. Der Standardwert ist "Letzte 7 Tage". Das Maximum ist auf die letzten 90 Tage begrenzt.
  • Trigger: Wählen Sie den Quelltrigger zum Filtern der Ergebnisdaten aus: Zeitplan-Trigger, Trigger über benutzerdefinierte Aktion, Jetzt ausführen oder Alle Trigger. Die Standardeinstellung ist "Alle Trigger".
  • Zustände: Wählen Sie den Gerätezustand des letzten Durchlaufs zum Filtern der Ergebnisdaten aus. "Alle Zustände" zeigt alle Durchläufe für alle Geräte an. "Nur letzter Zustand" zeigt den letzten generierten Durchlauf je Gerät an und ob der letzte Durchlauf noch andauert. Die Standardeinstellung ist "Alle Zustände".

Aktionen

Ergebnisansicht

In der Ergebnisansicht werden der Trigger- und Geräteverlauf sowie die Bot-Phasen und die Durchlaufergebnisse angezeigt.

Triggerverlauf

Der Bereich "Triggerverlauf" gibt an, wie oft der Bot ausgelöst wurde. Folgende Triggerzustände werden aufgezeichnet:

• Versucht: Die Anzahl der Aufrufe der Bot-Version durch einen Trigger, sei es durch einen Zeitplan, eine benutzerdefinierte Aktion oder als manueller "Jetzt ausführen"-Vorgang.
  • Fehlgeschlagen: Die Anzahl der fehlgeschlagenen Trigger, z. B. wenn ein Systemfehler aufgetreten ist oder die Zielgeräte nicht gefunden werden konnten.
  • Ausgelöst: Die Anzahl der erfolgreichen Trigger.

Klicken Sie auf Details anzeigen, um die Seite Triggerverlauf anzuzeigen.

Geräteverlauf

Im Abschnitt "Geräteverlauf" wird die Anzahl der Geräte angezeigt, die für den Bot relevante Ziele sind. Folgende Gerätestatus werden aufgezeichnet:

• Innerhalb des Bereichs: Anzahl der Geräte in der ausgewählten Gerätezielgruppe.
  • Nicht verfügbar: Anzahl der Geräte, die in der Gerätezielgruppe offline sind.
  • Ziele: Anzahl der Geräte, die in der Gerätezielgruppe online sind und für die der Bot ausgeführt wird.
  • Erfolgreich: Anzahl der Geräte, auf denen der Bot alle Phasen erfolgreich abgeschlossen hat.

• Mit Fehler: Anzahl der Geräte, auf denen der Bot für einige Phasen fehlgeschlagen ist oder eine Zeitüberschreitung verursacht hat. Die Konfiguration bestimmt, ob der Bot auf den Geräten ohne Fehler fortgesetzt wird.
  • Vorgang läuft: Anzahl der Geräte, auf denen der Bot noch ausgeführt wird.

Phasenergebnisse

Alle Phasen des Bots werden im Ergebnisbereich angezeigt. In der Triggerphase wird der Status Aktiv/Inaktiv angezeigt. Bei einem Trigger vom Typ "Benutzerdefinierte Aktion" wird außerdem die Anzahl der Benutzer angezeigt, für die der Bot sichtbar ist. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Zahl, um die Namen der Benutzer anzuzeigen, denen Zugriff zum Anzeigen und Ausführen des Bots als benutzerdefinierte Aktion in "Geräte" gewährt wurde.

Alle anderen Phasen enthalten Durchlauf-Kennzahlen. Welche Kennzahlen angezeigt werden, richtet sich nach den Filterkriterien für die Ergebnisse und nach dem Phasentyp:

Phasentyp: Abfragen und Filter

• Durchgeführt: Die Zahl oben rechts in der Phase zeigt an, auf wie vielen Geräten die Abfrage/der Filter während dieser Bot-Version durchgeführt wurde.
  • Symbol für "Durchlauf dauert an" In Bearbeitung: Die Anzahl der Geräte, auf denen die Abfrage/der Filter für diese Bot-Version noch im Gange ist.
  • Symbol für "Durchlauf fehlgeschlagen" Fehlgeschlagen: Die Anzahl der Geräte, auf denen die Abfrage/der Filter für diese Bot-Version fehlgeschlagen ist.
  • Symbol für "Durchlauf erfolgreich" Treffer: Die Anzahl der Geräte, auf denen die Abfrage-/Filterkriterien für diese Bot-Version erfolgreich waren.
  • Eine Abfrage/ein Filter ist auch dann erfolgreich, wenn keine Ergebnisse daraus hervorgehen. Weitere Einzelheiten finden Sie in der QuickInfo zur Phase. Daraus gehen die übereinstimmenden und nicht übereinstimmenden Abfragen hervor.

Phasentyp: Aktionen und Interaktionen

• Durchgeführt: Die Zahl oben rechts in der Phase zeigt an, auf wie vielen Geräten die Aktion/Interaktion während dieser Bot-Version durchgeführt wurde.
  • Symbol für "Durchlauf dauert an" In Bearbeitung: Die Anzahl der Geräte, auf denen die Aktion/Interaktion für diese Bot-Version noch im Gange ist.
  • Symbol für "Durchlauf fehlgeschlagen" Fehlgeschlagen: Die Anzahl der Geräte, bei denen die Aktion/Interaktion für diese Bot-Version fehlgeschlagen ist.
  • Symbol für "Durchlauf erfolgreich" Erfolgreich: Anzahl der Geräte, bei denen die Aktion/Interaktion für diese Bot-Version erfolgreich war.

Klicken Sie auf eine beliebige Phasenkennzahl größer null, um die Seite mit den detaillierten Phasenergebnissen aufzurufen.

Phasenergebnisse im Detail

Die Seite "Phasenergebnisse im Detail" wird angezeigt, sobald Sie eine Phasenkennzahl auswählen. Die Tabelle mit den Details richtet sich nach dem Phasentyp. Wenn die Phase mit einer anderen Anwendung verknüpft ist, wird ein Link angezeigt, über den Sie weitere Details aufrufen können. Beispiel: Die Phase "ITSM-Ticket erstellen oder aktualisieren" enthält den Link In ITSM öffnen, über den das zugehörige Ticket in Ivanti Neurons for ITSM geöffnet werden kann.