Neurons Bots-Startseite

Auf der Ivanti Neurons Bots-Startseite sind alle Neurons Bots in einer allgemeinen Ansicht, unterteilt in die Registerkarten Allgemeine Bots und Umfrage-Bots dargestellt.

Allgemeine Bots dienen dazu, unter Verwendung einer Kombination aus Abfragen, Aktionen, Benutzerinteraktionen und anderen Logiken eine Reihe von Issues zu identifizieren, zu verhindern und zu beheben.

Umfrage-Bots (im Rollout) bieten dieselben allgemeinen Funktionen wie allgemeine Bots, verfügen jedoch über eine dedizierte Berichtsschnittstelle und Ergebnisseite. Sie bieten fundierte historische Einblicke in Ergebnisse und Faktoren für eine Reihe von Anwendungsfällen und basieren auf Benutzerbewertungen, Auswahlmöglichkeiten oder Freitexteingaben.

Wählen Sie die Schaltfläche Triggerverlauf aus, um den Prüfverlauf der gesamten Durchlaufaktivität des Bots anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Triggerverlauf.

Allgemeine Bots

Das Raster auf der Registerkarte "Allgemein" zeigt für alle Bots die folgenden Details an:

• Alarme:
    Symbol für "Aktion erforderlich" Der Bot erfordert eine Aktion. Die erforderliche Aktion verhindert, dass der Bot ausgeführt wird. Möglicherweise wurde eine Phase deaktiviert.
    Warnsymbol Für den Bot bestehen Warnungen. Die Warnungen verhindern nicht die Ausführung des Bots, aber sie verhindern, dass Änderungen gespeichert und veröffentlicht werden. Möglicherweise ist eine Phase überholt.
    Wenn für einen Bot sowohl Warnungen als auch erforderliche Aktionen vorliegen, wird in der Spalte nur das Aktionssymbol Symbol für "Aktion erforderlich" angezeigt.
  • Name & Beschreibung: Der Name und die Beschreibung, die dem Bot zugeordnet wurden, als er im Bot-Editor erstellt wurde. Sie können die Beschreibung im Menü "Aktionen" umbenennen oder bearbeiten. Klicken Sie auf den Namen eines Bots, um die Seite Neurons Bots-Ergebnisse aufzurufen.
  • Triggertyp: Der Bot-Triggertyp: Zeitplan oder Benutzerdefinierte Aktion. Weitere Informationen erhalten Sie unter Trigger.
  • Status: Der Status des Bots:
    • Entwurf inaktiv: Der Bot befindet sich in einer Enwurfsversion, die noch nicht veröffentlicht wurde. Der Bot kann nicht ausgeführt werden.
    • Inaktiv: Der Bot wurde veröffentlicht, aber nicht aktiviert. Der Bot kann nicht ausgeführt werden.
    • Aktiv: Der Bot wurde veröffentlicht und aktiviert. Der Bot kann ausgeführt werden.
  • Der Status gibt an, ob der Bot ausgeführt werden kann oder nicht. Der Bot muss auf "Aktiv" gesetzt sein, damit er über einen Zeitplan oder eine benutzerdefinierte Aktion aufgerufen werden kann. Wechseln Sie dazu zu Bot-Editor > Triggereinstellungen > Triggerstatus und setzten Sie den Umschalter auf Aktiv. Weitere Informationen erhalten Sie unter Triggereinstellungen.

• Triggeranzahl: Gibt an, wie oft der Bot ausgelöst wurde.
  • Zuletzt ausgelöst: Das Datum und die Uhrzeit, zu der der Bot zuletzt ausgelöst wurde. Weitere Details zu Triggern und Geräten finden Sie unter Triggerverlauf.
  • Kategorie: Die Bot-Kategorie, sofern dem Bot beim Speichern und Veröffentlichen eine solche zugewiesen wurde.

Bot erstellen

Wählen Sie diese Option aus, um mit der Erstellung eines neuen Bots zu beginnen. Weitere Informationen finden Sie unter Neurons Bots-Erstellung.

Importieren (aus Neurons)

Wenn Sie vor der Einführung von Neurons Bots bereits Workflows in Neurons (Feature) erstellt haben, haben Sie die Möglichkeit, diese zu importieren.

Sie können jeweils nur ein Neuron importieren, da jede Phase in die entsprechende Phase von Neurons Bots konvertiert und möglicherweise einige Einstellungen aktualisiert werden müssen. In diesem Fall erhalten Sie eine Nachricht, die Aufschluss darüber gibt, welche Phasen aktualisiert werden müssen und warum.

Aktionen

Markieren Sie das Kontrollkästchen in der ersten Spalte des Bots-Rasters und wählen Sie dann über Aktionen eine der folgenden Optionen aus:

• Umbenennen: Mit dieser Option vergeben Sie einen neuen Namen für den ausgewählten Bot. Das Dialogfeld Bot umbenennen wird angezeigt. Geben Sie den neuen Namen für den Bot ein und wählen Sie Umbenennen aus. Oben rechts wird eine Popup-Benachrichtigung angezeigt, die angibt, ob der Bot erfolgreich umbenannt wurde.
  • Beschreibung bearbeiten: Wählen Sie diese Option aus, um die Bot-Beschreibung zu bearbeiten. Das Dialogfeld Beschreibung bearbeiten wird angezeigt. Bearbeiten Sie die Beschreibung und wählen Sie dann Speichern aus.
  • Klonen: Mit dieser Option klonen Sie die neueste Version des ausgewählten Bots. Das Dialogfeld Bot klonen wird angezeigt. Geben Sie den Namen für den neu geklonten Bot ein und wählen Sie Klonen aus. Oben rechts wird eine Popup-Benachrichtigung angezeigt, die angibt, ob der Bot erfolgreich geklont wurde.
  • Löschen: Wählen Sie diese Option aus, um den Bot zu löschen. Das Dialogfeld Bot löschen wird angezeigt. Wählen Sie Löschen aus, um den Vorgang zu bestätigen. Oben rechts wird eine Popup-Benachrichtigung angezeigt, die angibt, ob der Bot erfolgreich gelöscht wurde.
    Durch Löschen des Bots werden alle Versionen des Bots und der Durchlaufverlauf dauerhaft gelöscht. Der Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Umfrage-Bots

Das Raster auf der Registerkarte "Umfarge" zeigt für alle Bots die folgenden Details an:

• Alarme:

Symbol für "Aktion erforderlich" Der Bot erfordert eine Aktion. Die erforderliche Aktion verhindert, dass der Bot ausgeführt wird. Möglicherweise wurde eine Phase deaktiviert.

Warnsymbol Für den Bot bestehen Warnungen. Die Warnungen verhindern nicht die Ausführung des Bots, aber sie verhindern, dass Änderungen gespeichert und veröffentlicht werden. Möglicherweise ist eine Phase überholt.

Wenn für einen Bot sowohl Warnungen als auch erforderliche Aktionen vorliegen, wird in der Spalte nur das Aktionssymbol Symbol für "Aktion erforderlich" angezeigt.
  • Name & Beschreibung: Der Name und die Beschreibung, die dem Bot zugeordnet wurden, als er im Bot-Editor erstellt wurde. Sie können die Beschreibung im Menü "Aktionen" umbenennen oder bearbeiten. Klicken Sie auf den Namen eines Bots, um die Seite Umfrageergebnisse aufzurufen.
  • Zeitpunkt erster Durchlauf: Datum und Uhrzeit der Ausführung der ersten Instanz der Umfrage.
  • Zeitpunkt letzter Durchlauf: Datum und Uhrzeit der Ausführung der letzten Instanz der Umfrage.
  • Bewertung: Die Umfrage-Gesamtbewertung für alle Durchläufe.
  • Anzahl der Antworten: Die Anzahl der eingegangenen Umfrageantworten, kombiniert für alle Durchläufe.
  • Antwortquote: Die prozentuale Antwortquote.

Umfrage erstellen

Wählen Sie diese Option aus, um mit der Erstellung einer neuen Umfrage zu beginnen. Weitere Informationen finden Sie unter Neurons Bots-Erstellung.

Aktionen

Markieren Sie das Kontrollkästchen in der ersten Spalte des Bots-Rasters und wählen Sie dann über Aktionen eine der folgenden Optionen aus:

• Umbenennen: Mit dieser Option vergeben Sie einen neuen Namen für die Umfrage. Das Dialogfeld Umfrage umbenennen wird angezeigt. Geben Sie den neuen Namen für die Umfrage ein und wählen Sie Umbenennen aus. Oben rechts wird eine Popup-Benachrichtigung angezeigt, die angibt, ob die Umfrage erfolgreich umbenannt wurde.
  • Beschreibung bearbeiten: Wählen Sie diese Option aus, um die Umfragebeschreibung zu bearbeiten. Das Dialogfeld Beschreibung bearbeiten wird angezeigt. Bearbeiten Sie die Beschreibung und wählen Sie dann Speichern aus.
  • Klonen: Mit dieser Option klonen Sie die neueste Version des ausgewählten Bots. Das Dialogfeld Umfrage klonen wird angezeigt. Geben Sie den Namen für die neu geklonte Umfrage ein und wählen Sie Klonen aus. Oben rechts wird eine Popup-Benachrichtigung angezeigt, die angibt, ob die Umfrage erfolgreich geklont wurde.
  • Löschen: Wählen Sie diese Option aus, um die Umfrage zu löschen. Das Dialogfeld Umfrage löschen wird angezeigt. Wählen Sie Löschen aus, um den Vorgang zu bestätigen. Oben rechts wird eine Popup-Benachrichtigung angezeigt, die angibt, ob die Umfrage erfolgreich gelöscht wurde.
    Durch Löschen der Umfrage werden alle Versionen der Umfrage und der Ausführungsverlauf dauerhaft gelöscht. Der Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.