Authentification Ivanti Neurons

En tant que client Ivanti Neurons, vous pouvez choisir la façon dont vos membres doivent s'authentifier auprès de la plateforme Ivanti Neurons. Par défaut, le système configure un nouveau locataire pour l'authentification par nom d'utilisateur et mot de passe.

Lors de votre connexion initiale à la plateforme Ivanti Neurons, après avoir accepté le CLUF (Contrat de licence utilisateur final), vous pouvez choisir de renforcer la sécurité de votre locataire en activant une méthode d'authentification supplémentaire. Vous pouvez choisir de le faire immédiatement ou plus tard. Si vous sélectionnez Maintenant, la page Authentification vous propose de choisir entre deux méthodes : Authentification externe (SSO) et Authentification multifacteur (MFA) Ivanti Neurons. Consultez la section appropriée pour en savoir plus sur la façon de procéder avec la méthode de votre choix.

Les options Authentification externe (SSO) et Authentification multifacteur (MFA) Ivanti Neurons sont mutuellement exclusives. Si vous utilisez un fournisseur d'authentification externe, vous devez utiliser l'authentification multifacteur (MFA) incluse dans cette solution.

Authentification externe (SSO)

Exploite la connexion avec identification unique (SSO), qui permet un contrôle précis de la sécurité des comptes et des stratégies, et s'aligne sur les autres applications utilisées, comme Office 365. Cela crée une expérience utilisateur plus cohérente.

Actuellement, vous pouvez choisir Entra ID comme fournisseur d'authentification externe. Cette option convient parfaitement si vous souhaitez centraliser l'expérience de connexion des utilisateurs, réduire le nombre d'appels au centre de support liés aux mots de passe, et contrôler très précisément les stratégies et les historiques d'audit. Vous pouvez utiliser l'authentification multifacteur (MFA) si elle est fournie par Entra ID.

Authentification multifacteur (MFA) Ivanti Neurons

Si vous ne pouvez pas utiliser l'authentification Entra ID, nous vous recommandons de faire appel à l'authentification multifacteur (MFA) Ivanti Neurons pour renforcer la sécurité de l'authentification initiale de base (par nom d'utilisateur et mot de passe). Cette option ajoute un niveau de protection, car l'utilisateur final doit installer une appli d'authentification de sécurité sur son périphérique mobile pour s'authentifier auprès de la plateforme.

Délai de session

Pour renforcer encore la sécurité, le navigateur Ivanti Neurons est configuré pour se fermer après un délai d'inactivité de 30 minutes. Vous pouvez augmenter ou réduire ce délai de temporisation.

1. Accédez à Admin > Authentification.
  2. Dans la section Délai de session, sélectionnez Configurer.
  3. Dans la liste déroulante Délai de session, sélectionnez la période d'inactivité voulue, après laquelle l'utilisateur sera automatiquement déconnecté.
    Vous pouvez choisir :
    15, 30 ou 60 minutes
    4 ou 8 heures
  4. Les valeurs excédant 30 minutes sont déconseillées car cela réduit le niveau de sécurité.

Invitation à Ivanti Neurons pour le support

Vous pouvez inviter un technicien de support externe à accéder temporairement à votre locataire.Basculez la commande sur Activé pour activer cette fonction.

Une fois la fonction activée, accédez à Admin > Access Control (Contrôle d'accès). L'onglet Utilisateurs de support s'affiche. L'onglet Utilisateurs de support vous permet de créer une invitation pour les utilisateurs de support et de l'envoyer.

En savoir plus sur les Utilisateurs de support.

Rubriques connexes

Authentification externe (SSO)

Authentification multifacteur (MFA) Ivanti Neurons