Étapes de bot Neurons

Les étapes servent à construire un bot. Sur la page Éditeur de bot Neurons, faites glisser une étape vers la zone de travail. Le volet Paramètres d'étape s'affiche, et vous permet de définir les paramètres de l'action ou de la requête. Les étapes doivent être connectées Icône de connecteur d'étapes pour créer le workflow dans le bot. Reportez-vous à « Paramètres de connexion ». Vous pouvez sélectionner une étape dans les catégories Étapes. Vous pouvez également créer des étapes personnalisées et des étapes utilisateur à utiliser avec le bot.

Catégories d'étapes

Variables d'étape

Vous pouvez utiliser des variables dans vos paramètres d'étape pour transmettre des informations d'une étape à une autre et pour envoyer le résultat d'une action en tant qu'entrée pour une autre action.

Insertion de variables

Pour insérer une variable, ouvrez l'écran Paramètres d'étape. Tous les champs prenant en charge les variables affichent le texte Ctrl+Espace. Utilisez Ctrl+Espace pour sélectionner et insérer une variable à partir de la liste.

Il existe des modèles prêts à l'emploi avec les variables. Pour répondre aux besoins plus complexes, javascript est pris en charge avec handlebarsjs.

Paramètres d'étape

Lorsque vous faites glisser une étape vers la zone de travail et qu'elle est mise en surbrillance, le volet Paramètres d'étape s'ouvre. Utilisez ces paramètres pour configurer et personnaliser chaque étape.

Vous pouvez personnaliser les paramètres à l'aide de la fonction de script Étape utilisateur. En savoir plus sur les Étapes utilisateur.

Chaque étape porte un ID numérique unique. Si le bot utilise plusieurs fois la même étape, cet ID peut servir à identifier chaque étape.

Cliquez sur Afficher les informations d'étape pour afficher le volet Informations d'étape, qui contient la description de l'étape et toutes les propriétés associées. Vous pouvez les utiliser comme critères pour filtrer les résultats de requête.

Activez l'option bascule Les résultats impactent le score DEX pour afficher la section Enquêtes dans la page de périphérique.

Si les paramètres d'une étape n'ont pas été définis correctement ou s'il manque certaines informations, l'étape porte une bordure rouge, tout comme le paramètre qui nécessite votre attention. Une fois le paramètre correctement réglé, la bordure rouge est supprimée.

Étapes obsolètes

S'il existe une version plus récente de l'une des étapes d'un bot, une bannière jaune affiche Action requise : Ce bot contient x étape(s) devenue(s) obsolète(s). La bordure de l'étape obsolète est jaune.

Sélectionnez Mettre à jour pour mettre l'étape à niveau vers la version la plus récente. Une fois l'opération terminée, la bannière disparaît et la bordure de l'étape n'est plus jaune.

Étapes désactivées

Si une étape d'un bot a été supprimée et n'est plus disponible, une bannière rouge affiche Action requise : Ce bot contient x étape(s) ayant été désactivée(s). La bordure de l'étape désactivée est rouge.

Vous devez supprimer l'étape du bot. Une fois l'opération terminée, la bannière est effacée.

Étapes épinglées

Utilisez la catégorie Épinglé pour regrouper vos étapes les plus utilisées.

Pour épingler une étape, pointez dessus et sélectionnez l'icône de punaise Icône de punaise.

Pour désépingler une étape, cliquez sur l'icône Épinglé Icône Épinglé.

Informations d'étape

Utilisez l'icône d'informations (Icône d'informations) d'une étape pour afficher la description de ce que fait cette étape, des informations propres au système d'exploitation et le détail des paramètres.

Étapes associées

Étapes personnalisées

Étapes utilisateur