Pannello Configurazione Ivanti Edge Intelligence

Sul pannello Configurazione di Ivanti Edge Intelligence è possibile gestire gli elementi di Edge Intelligence, azioni, query e avvisi.

Pagina di configurazione Edge Intelligence

Per accedere al pannello, andare su Informazioni strategiche > Edge Intelligence e fare clic su icona Impostazioni.
È anche possibile fare clic sul collegamento Gestisci azioni esistenti in Gestione nella parte superiore del pannello Gestisci azioni.

Azioni, interrogazioni e avvisi

Oltre alle azioni integrate, è possibile configurare azioni personalizzate per creare una soluzione personalizzata. È inoltre possibile collegare azioni aggiuntive alle query o agli avvisi Edge Intelligence.

Per configurare e collegare le azioni è necessario avere un ruolo con le autorizzazioni di Edge Intelligence > Configura. Le azioni configurate sono disponibili per i membri con le autorizzazioni di Edge Intelligence > Esegui azioni.
Per ulteriori informazioni su ruoli e autorizzazioni, fare riferimento al Controllo di accesso.

Creare una nuova azione

1. Dal riquadro Configurazione di Ivanti Edge Intelligence, sulla scheda Azioni, fare clic su Aggiungi nuova azione.
  2. Sulla pagina Nuova azione, comporre la propria azione dalle attività e (in via opzionale) dalle variabili disponibili.
  3. Salvare l'azione.

Aggiungere un'azione a una query o un avviso

È possibile collegare un'azione a una query per renderla disponibile dal widget query. Collegare un'azione a un avviso per renderlo disponibile come correzione automatica per l'evento in tempo reale quando si configura l'avviso.

Se si salva una modifica a un'Azione rapida (p. es. la si aggiunge a un'altra query), non rappresenta più un'Azione rapida. Da quel momento, l'azione può essere modificata solo dal riquadro Configurazione di Ivanti Edge Intelligence.

1. Sul riquadro Configurazione di Ivanti Edge Intelligence, passare alla scheda Query o Avvisi.
  2. Trovare la query o l'avviso pertinente, fare clic sull'icona icona punti verticali alla fine della linea, quindi selezionare Modifica.
  3. Nel riquadro che si apre, fare clic su Aggiungi azione.
  4. Nel riquadro che si apre, selezionare l'azione desiderata.
    Viene visualizzata una panoramica dei dati Azione e dei segnaposto disponibili utilizzati dall'azione.
  5. Specificare i dati Azioni rilevanti, se applicabile.
  6. Fare clic su Aggiungi per confermare.

Rimuovere un'azione da una query o un'avviso

1. Nel riquadro Configurazione di Ivanti Edge Intelligence passare alla scheda Query o Avvisi.
  2. Trovare la query o l'avviso pertinente, fare clic sull'icona icona punti verticali alla fine della linea, quindi selezionare Modifica.
  3. Nel riquadro che si apre, individuare l'azione che si desidera rimuovere.
  4. Fare clic sull'icona icona punti verticali e selezionare Rimuovi.
  5. Fare clic su OK per confermare.

Sensori

Nella scheda Sensori del riquadro Configurazione di Ivanti Edge Intelligence è possibile scegliere di abilitare o disabilitare il sensore di posizione del motore Edge Intelligence degli agenti Ivanti Neurons nel proprio ambiente. Se si disattiva il sensore di posizione, i dati sulla posizione non vengono raccolti da Edge Intelligence e non sono quindi disponibili per nessuno dei membri della Neurons Platform.
Il sensore di posizione richiede inoltre l'accesso a https://edgelocation.ivanticloud.com. Per ulteriori informazioni sugli URL e gli indirizzi IP utilizzati da Neurons Platform, vedere URL, indirizzi IP e porte richiesti.

Inoltre, è possibile utilizzare Ruoli e autorizzazioni per gestire la visibilità dei dati sulla posizione.
Per configurare i sensori è necessario avere un ruolo con le autorizzazioni di Edge Intelligence > Configura. Se il sensore di posizione è abilitato, i dati sulla posizione sono disponibili per i membri con le autorizzazioni di Edge Intelligence > Visualizza posizione.
Per ulteriori informazioni su ruoli e autorizzazioni, fare riferimento al Controllo di accesso.

Quando si attiva il sensore di posizione, agli utenti che lavorano su computer con Apple macOS verrà richiesto di consentire l'uso dei Servizi di posizione da parte di Neurons Agent. Se l'uso dei Servizi di posizione era già consentito in precedenza, la richiesta non verrà visualizzata.

Targeting

Il targeting consente di limitare le query a un sottoinsieme di endpoint dell'ambiente. I target sono dinamici e vengono aggiornati quando cambia una proprietà rilevante di un endpoint (ad esempio la sua posizione).

È necessario avere un ruolo con le autorizzazioni di Edge Intelligence > Configura per configurare i target 'predefiniti'. Questi target sono disponibili per tutti i membri con le autorizzazioni di Edge Intelligence > Accesso predefinito.
Per ulteriori informazioni su ruoli e autorizzazioni, fare riferimento al Controllo di accesso.

Filtro

Si definisce un target configurando un Filtro. I filtri possono avere una o più condizioni e gruppi di condizioni, combinabili utilizzando gli operatori And e Or.

Dopo aver definito il filtro, è possibile utilizzare Anteprima di questo target per verificare che abbia l'effetto desiderato.

Quando si è soddisfatti delle modifiche, fare clic su Salva per rendere il target predefinito disponibile per la selezione.

Quando si usa il comando Rimuovi su un target, non viene eseguito alcun controllo per verificare se la destinazione è in uso. Dopo la rimozione, gli elementi in cui è stato configurato il target visualizzeranno un errore che indica che il target non può essere trovato. Selezionare un altro obiettivo o nessun obiettivo per riprendere l'operazione per l'elemento.