Implantação do agente

O agente Ivanti Neurons é necessário para usar a plataforma Ivanti Neurons. Existem duas maneiras de colocar o agente num ponto de extremidade:

• Implantar agente via instalação manual: selecione para baixar o agente e instale manualmente, via linha de comando, em cada dispositivo de destino.
  • Implantar agente via instalação push do Neurons: selecione para baixar o agente e implantar nos dispositivos de destino.

Instalar agente manualmente

Para instalar um agente Ivanti Neurons manualmente, faça o seguinte:

1. Navegue até Agentes > Implantação do Agente, no bloco Implantar agente via instalação manual, clique em Iniciar.
    A página Instalar manualmente um agente é exibida.
  2. Escolha a política do agente: no menu suspenso, selecione a Política do Agente que você deseja atribuir ao agente ou comece a digitar o nome da política para filtrar a lista suspensa.
    As políticas do agente são criadas em Agentes > Políticas do Agente.
  3. Escolha sua chave de inscrição: no menu suspenso, selecione a chave de inscrição que você deseja usar para registrar o agente. Como alternativa, para usar uma nova chave, selecione Criar nova chave. O painel Criar chave de inscrição aparece.
    As chaves de inscrição são criadas em Agentes > Chaves de inscrição.
  4. Escolha o sistema do ponto de extremidade host: selecione o sistema operacional do dispositivo no qual você está instalando o agente:

Após a instalação do agente no ponto de extremidade, os detalhes do dispositivo serão listados no menu principal > Dispositivos.

Se você usar um software de distribuição (como o Ivanti Endpoint Manager), que envia os argumentos separadamente, lembre-se de remover o nome de arquivo do agente do texto copiado antes de colá-lo no software de distribuição. Para obter detalhes de como usar o Ivanti Endpoint Manager para distribuir o agente Ivanti Neurons, consulte Como implantar um agente Ivanti Neurons usando o Endpoint Manager.

Implantar agente com Ivanti Neurons

Para implantar e instalar o agente Ivanti Neurons em um ponto de extremidade por meio do Ivanti Neurons, faça o seguinte:

1. Navegue até Agentes > Implantação do Agente, no bloco Implantar agente via instalação push do Neurons, clique em Iniciar.
    A página Implantar com Ivanti Neurons é exibida.
  2. Configurações de implantação

3. Política do agente: no menu suspenso, selecione a Política do Agente que você deseja atribuir ao agente ou comece a digitar o nome da política para filtrar a lista suspensa.
    As políticas do agente são criadas em Agentes > Políticas do Agente.
  4. Chave de inscrição (ativações restantes): no menu suspenso, selecione a Chave de inscrição que deseja usar para registrar o agente ou comece a digitar o nome da chave de inscrição para filtrar a lista suspensa. Certifique-se de ter ativações suficientes para o número de dispositivos nos quais deseja implantar.
    Como alternativa, para usar uma nova chave, selecione Criar nova chave. O painel Criar chave de inscrição aparece.
    As chaves de inscrição são criadas em Agentes > Chaves de inscrição.
  5. Implantar de: no menu suspenso, selecione o ponto de extremidade que deseja usar para a implantação ou comece a digitar o nome do ponto de extremidade para filtrar a lista suspensa. Somente pontos de extremidade que possuem o agente instalado, com o recurso de Implementação ativado, estão disponíveis para seleção.
  6. Dispositivos de origem

A seção Dispositivos de origem lista todos os dispositivos que possuem nome, endereço IP e sistema operacional na exibição principal de Dispositivos dos Neurons.

7. A lista padrão é Todos os dispositivos. Você pode filtrar a lista pelos seguintes itens ou usar o recurso de pesquisa para localizar um dispositivo específico:
    • Todos os dispositivos (padrão), grupos de dispositivos padrão: gerenciado em EPM, gerenciado na nuvem, portátil, grupos de dispositivos públicos ou seus grupos de dispositivos privados (criados em Dispositivos).
    • Com ou Sem agentes.
  8. Marque a caixa de seleção de cada dispositivo em que deseja implantar o agente.
  9. Clique em Adicionar para adicionar os dispositivos de origem selecionados à seção Dispositivos de destino.
  10. Dispositivos de destino

A seção Dispositivos de destino lista todos os dispositivos que você adicionou a partir da seção Dispositivos de origem. São os dispositivos que você selecionou para implantar o agente.
    O nome do dispositivo, o endereço IP e o sistema operacional do registro Dispositivos são exibidos.

11. Clique em Implantar para iniciar a implantação em todos os dispositivos de destino.
    O status de implantação pode ser visto na coluna Status na página Gerenciamento de agentes.
  12. Se precisar remover um dispositivo da lista de destinos, marque a caixa de seleção ao lado do dispositivo e clique em Remover. Alternativamente, clique em Remover tudo para remover todos os dispositivos da lista de destinos.

Credenciais

As credenciais do dispositivo são necessárias para o agente executar ações que exigem privilégios elevados no dispositivo ou procurar outros dispositivos na rede. Você não pode prosseguir com a implantação até que tenham sido adicionadas as credenciais para o sistema operacional pertinente que receberá a implantação. A guia Credenciais fica destacada em vermelho até que o problema seja resolvido.

13. Defina as credenciais para o sistema operacional relevante: Windows, macOS, Linux. No menu suspenso, selecione uma credencial. Para criar novas credenciais, selecione Criar nova credencial. O painel Nova credencial aparece.