Gerenciamento de agentes

A página Gerenciamento de Agentes fornece uma lista de todos os pontos de extremidade do agente. A partir dela, você pode visualizar a política atribuída, reatribuir ou reimplantar uma política, desinstalar um agente e remover um ponto de extremidade do agente.

Os dispositivos são exibidos nessa lista assim que a ação Implantar for solicitada ao dispositivo. Para saber mais sobre como implantar em um dispositivo, consulte Implantação do agente.

Para cada ponto de extremidade do agente são exibidos o respectivo nome, a política instalada, o status, a plataforma e a data de instalação. O status fornece detalhes sobre o estado do ponto de extremidade. Passe o mouse sobre o ícone de informações de status ícone i de qualquer ponto de extremidade do agente para obter mais detalhes.

Ações

Reatribuir política

Para atribuir uma política diferente a um ponto de extremidade do agente.

1. Marque a caixa de seleção ao lado do ponto de extremidade do agente ao qual você deseja reatribuir uma política.
  2. Selecione Ações > Reatribuir política.
    O painel Reatribuir política aparece.
  3. Selecione uma Política do Agente no menu suspenso ou insira o nome da política para filtrar a lista.
  4. Clique em Salvar.
    O painel Reatribuir política é fechado.
  5. Na página Gerenciamento de Agentes, o Status é atualizado para Reatribuição de política solicitada. Passe o mouse sobre o status para ver quem solicitou a alteração da política, em que data e o nome da política atribuída.

Reimplantar agente

Para reimplantar um agente.

1. Marque a caixa de seleção ao lado do ponto de extremidade do agente para o qual você deseja tentar a reimplantação.
  2. Selecione Ações > Reimplantar Agente.
    O painel Reimplantar agente é exibido.
  3. Selecione a Política do Agente que você deseja implantar ou insira o nome da política para filtrar a lista.
  4. Selecione a Chave de inscriçãoou digite o nome para filtrar a lista. Se quiser usar uma nova chave, selecione Criar nova chave: o painel Criar chave de inscrição é exibido.
  5. Selecione o ponto de extremidade do agente que você deseja usar em Implementar deou insira o nome para filtrar a lista. A lista suspensa apresenta os pontos de extremidade do agente disponíveis que possuem uma política com o recurso de implantação habilitado.
  6. Se não houver credenciais válidas, o menu suspenso Credenciais estará disponível. Selecione a Credencial para o ponto de extremidade do agente. Ou selecione Criar nova credencial: o painel Nova credencial é exibido.
  7. Clique em Reimplantar para tentar a implantação novamente.

Desinstalar agente

Para desinstalar o agente.

1. Marque a caixa de seleção ao lado do ponto de extremidade do qual deseja desinstalar o agente.
  2. Selecione Ações > Desinstalar agente.
    A caixa de diálogo Desinstalar agente é exibida.
  3. Clique em Desinstalar.
    O agente é desinstalado, e o ponto de extremidade não fica mais visível na lista da página Gerenciamento de Agentes quando atualizada.

Remover ponto de extremidade do agente

Quando um agente tiver sido desinstalado manualmente de um ponto de extremidade, ou se o status não estiver progredindo, será necessário removê-lo da lista de pontos de extremidade do agente.

1. Marque a caixa de seleção ao lado do ponto de extremidade do agente que você deseja remover da lista.
  2. Selecione Ações > Remover ponto de extremidade do agente.
    O diálogo de confirmação Remover ponto de extremidade do agente é exibido.
  3. Clique em Remover.
    O ponto de extremidade do agente é removido e não aparece mais na lista da página Gerenciamento de Agentes.