Gerenciamento de SaaS

O componente Gerenciamento de SaaS fornece informações sobre suas assinaturas SaaS para permitir que você as gerencie melhor.

Você acessa os componentes do Spend Intelligence na seção Software do painel de navegação esquerdo. Quando você clica em um componente do Spend Intelligence, a barra de navegação Spend Intelligence aparece, permitindo abrir diretamente cada uma das páginas do Spend Intelligence.

Para ver o painel Gerenciamento de SaaS, clique em Visão geral > Gerenciamento de SaaS na barra de navegação do Spend Intelligence.

Assista a um vídeo relacionado (4:47)

Leia um artigo

A primeira etapa ao usar o componente Gerenciamento de SaaS é configurar um ou mais conectores para suas assinaturas de SaaS. Para obter informações sobre isso, consulte Configurando conectores. Há dois tipos de conector para você usar:

• Conectores SSO (Microsoft Entra ID (Beta) e Okta)
  • conectores para aplicativos SaaS específicos (Adobe, Microsoft 365 (Beta) e Salesforce)

Para permitir que os dados de uso sejam relatados, você deve marcar a caixa de seleção Importar atividade de entrada SSO na página Conector Microsoft Entra ID.

Se você configurar vários conectores, os dados serão mesclados para lhe dar informações mais detalhadas sobre suas assinaturas de SaaS. Conectores SSO fornecem dados amplos e generalizados sobre os aplicativos SaaS acessados ​​por meio deles, ao passo que conectores de aplicativos SaaS específicos fornecem dados específicos sobre esse aplicativo. Cada conector relata informações sobre dados diferentes, portanto, combinar vários conectores fornece informações mais completas. Informações de uso geralmente são coletadas apenas por conectores SSO, e somente se os usuários fizerem login no aplicativo por meio do aplicativo SSO. Para obter detalhes sobre quais informações são importadas com cada conector, consulte a página do respectivo conector em Configurando conectores.

Quando você importa licenças usando o a página Fontes de Importação (consulte Fontes de importação), o sistema identifica quais transações de licença são assinaturas vigentes para os aplicativos SaaS descobertos. Ele vincula essas transações ao aplicativo SaaS apropriado para ajudar você a entender sua conformidade. Na página do aplicativo SaaS específico, você pode desvincular essas transações ou vincular outras conforme necessário (consulte Vinculando e desvinculando transações).