Configurando conectores

Os conectores do Ivanti Neurons permitem importar dados sobre a sua organização, tais como dados de dispositivos ou de usuários, para dentro da Neurons Platform. O conector guarda os detalhes de quais dados coletar, onde coletá-los e quando e com que frequência importar essas informações no Neurons.

Para a maioria das fontes de dados suportadas pelo Neurons, você pode escolher entre dois tipos de conector: os que são executados na nuvem e os que usam um servidor de conector local. Para outras fontes de dados, apenas um destes tipos de conector estará disponível.

Os conectores de nuvem importam dados de serviços hospedados em nuvem, como Microsoft Azure ou AWS; você os adiciona ao servidor de conector em nuvem do Neurons. Os conectores locais importam dados de aplicativos locais, como o Ivanti Endpoint Manager, ou são genéricos, como o conector CSV. Os conectores locais também exigem que você configure um servidor de conector local instalando um utilitário fornecido.

Você pode ter quantos conectores e servidores de conectores locais forem necessários para coletar os dados quando e como desejar. Cada servidor de conector pode ter vários conectores, inclusive do mesmo tipo ou que acessem o mesmo aplicativo de origem.

Pode ser que outras funções de usuário além do administrador precisem visualizar e configurar os conectores. Para fazer isso, tais funções precisarão receber permissões para conectores. Para obter detalhes, consulte Controle de acesso.

Sobre os servidores de conector locais

Conectores locais exigem que você instale o utilitário do servidor do conectores em um servidor Windows local que tenha acesso à sua fonte de dados. Esse utilitário é um agente Ivanti Neurons pré-configurado que pode retransmitir dados para o Neurons a partir do aplicativo de origem (por exemplo, Endpoint Manager).

É importante entender a distinção entre o utilitário do servidor do conectores que é instalado no servidor local e o conector que é configurado no console do Ivanti Neurons. O utilitário do servidor do conectores executa funções localmente e depois se conecta ao Neurons usando as informações configuradas no conector.

Um servidor de conector local usa HTTPS (porta 443) para se comunicar. Para mais informações sobre URLs e endereços IP, consulte este artigo na comunidade: Ivanti Neurons URL and IP White List.

Não é necessário ter um servidor de conector local para conectores de nuvem.

Como começar

Para começar a se conectar a um aplicativo de origem local, primeiro você precisa preencher o Neurons com um servidor de conector local.

Via de regra, os novos usuários perceberão que a página Conectores > Servidores de Conector exibe apenas a opção de servidor de conector em Nuvem até que um servidor de conector local seja adicionado. Não é necessário um servidor de conector local para conectores de nuvem — você pode adicionar imediatamente um ou mais desses conectores à opção Nuvem na página Servidores de Conector. Para configurar um conector de nuvem, consulte abaixo a seção Tarefas em andamento.

Tarefas em andamento

Para obter uma visão geral dos atributos que são importados pelos conectores e de como os atributos correlacionam-se com os atributos de destino, consulte Mapeamento de dados do conector.

Para informações sobre os conectores disponíveis, consulte as seguintes páginas: