Как добавить виртуальные машины в группу

Виртуальные машины могут быть добавлены в группу компьютеров. Для этого рекомендуется создать группу компьютеров, состоящую только из виртуальных машин. Однако вы можете добавить в группу физические и виртуальные машины, если это необходимо.

Существует четыре способа добавления виртуальных машин в группу компьютеров:

Если виртуальные машины находятся на сервере, вы можете добавить этот сервер в группу компьютеров. Это сразу добавит все виртуальные машины этого сервера в группу. Виртуальные машины могут быть активны или неактивны.

Сервер также будет добавлен в список Виртуальная инвентаризация, который используется для управления гипервизорами ESXi.

Если виртуальные машины находятся на сервере, вы можете добавить любую из них в группу компьютеров. Виртуальные машины могут быть активны или неактивны.

Вы также можете добавить шаблоны виртуальных машин, которые впоследствии могут храниться на сервере.

Если виртуальные машины находятся на отдельных рабочих станциях, вы можете включить их в группу дважды, чтобы гарантировать, что каждая из них была успешно просканирована независимо от ее текущего состояния питания (активна или неактивна).

Вы также можете добавить имена полных путей или имена каталогов неактивных виртуальных машин в группу компьютеров, используя вкладку Имена виртуальных рабочих станций. Виртуальные машины, определенные на этой вкладке, сканируются только в неактивном режиме.

Вы можете добавить виртуальные машины в группу компьютеров, используя вкладки Имя компьютера, Имя домена или IP-адрес/диапазон. Виртуальные машины, определенные на этой вкладке, сканируются только в активном режиме.

Для получения информации о сканировании для последующего развертывания исправлений на виртуальных машинах см. раздел Обзор виртуальной машины.