Den Ereignis-Manager einrichten

Bevor Sie den Ereignis-Manager verwenden können, müssen Sie noch gewisse zusätzliche Schritte ausführen, um die Einrichtung abzuschließen:

1. Die Framework-Webanwendung muss auf dem Webserver konfiguriert sein.
  2. Der Ereignis-Manager-Service muss auf dem Application Services Server installiert werden.

Diese ersten beiden Positionen sind Teil der Installation von Service Desk oder Asset Manager. Näheres hierzu finden Sie unter Einrichtung von Ivanti Service Desk und Asset Manager.

1. Die Framework-Webanwendung muss so konfiguriert werden, dass ein Systembenutzerkonto für die Anmeldung genutzt wird.

Informationen zum Konfigurieren von Framework für den Ereignis-Manager finden Sie unter Die Framework-Webanwendung konfigurieren.

1. Die Drittanbieter-Anwendung muss für die Übertragung von Ereignissen in Form von Befehlszeilen an die ausführbaren Dateien zur Ereignisprotokollierung konfiguriert werden.

Informationen zur Konfiguration Ihrer Drittanbieter-Anwendung finden Sie in der zugehörigen Dokumentation.
Informationen zur Installation der ausführbaren Dateien zur Ereignisprotokollierung finden Sie unter Die ausführbaren Dateien für die Ereignisprotokollierung einrichten.

1. Den entsprechenden Gruppen oder Rollen müssen Berechtigungen für die Verwendung der Ereignis-Manager-Komponente in der Ivanti Console gegeben werden.

Informationen über die Einstellung dieser Berechtigung finden Sie unter Berechtigungen für den Ereignis-Manager festlegen.