Instalación del agente para la gesión híbrida

Crear paquetes para instalar automáticamente el agente de Endpoint Manager en dispositivos Windows y macOS durante la inscripción de MDM, activando la administración híbrida. También puede usar los mismos paquetes para instalar el agente Endpoint Manager en dispositivos que ya estén inscritos en MDM.

CerradoDispositivos de Windows

Cree un paquete MSI de la configuración del agente. El paquete de configuración del agente creado se puede alojar en el servidor central o en la nube, como en Microsoft Azure. Para que puedan acceder dispositivos fuera de la red, el paquete del agente debe estar alojado en la nube. Una vez creado, el paquete del agente se puede distribuir a dispositivos durante o después de la inscripción. Para obtener más información sobre paquetes MSI, consulte Uso de los paquetes de distribución MSI

Para crear un paquete de configuración de agente

1.Acceda a Herramientas > Configuración > Configuración del agente > Configuraciones públicas y haga clic en Recompilar todo en la barra de herramientas.

2.Haga clic con el botón derecho sobre la Configuración predeterminada de Windows y seleccione Crear paquete de instalación MSI del angente autónomo.

3.Haga clic en Guardar. Se crea el paquete de instalación del agente. Esto se puede demorar algunos minutos.

4.Acceda a Herramientas > Distribución > Paquetes de distribución.

5.Haga clic en Nuevo y seleccione Windows > MSI.

6.Introduzca un nombre para el paquete de configuración del agente.

7.Para dispositivos en red, seleccione el archivo .msi de configuración del agente. La ubicación predeterminada es http://[dirección del servidor central]/ldlogon/AdvanceAgent.
Para dispositivos fuera de red, los paquetes .msi del agente se deben distribuir desde el almacenamiento en la nube, como Microsoft Azure. Para obtener más información, consulte Distribución del almacenamiento del paquete en la nube.

8.Haga clic en Guardar.

Para distribuir el paquete de configuración a dispositivos

1.Acceda a Herramientas > Administración de dispositivos modernos > Agentes de administración cooperativa.

2.Habilite Instalar el agente avanzado de windows durante la inscripción.

3.Seleccione el paquete MSI de configuración del agente en el menú desplegable.

4.Haga clic en Guardar.

5.Inscribir el dispositivo. Para obtener más información sobre inscribir dispositivos de Windows, consulte Inscripción directa al núcleo de Windows..

-O-

Si el dispositivo ya está inscrito, haga clic con el botón derecho sobre el dispositivo del panel de inventario y seleccione Sincronización móvil para empezar la instalación.

CerradoDispositivos Mac

Cree un paquete de manifiesto del agente MDM y distribúyalo a los dispositivo de macOS durante o después de la inscripción.

Para crear un paquete de manifiesto del agente:

1.En el Explorador de archivos, acceda a C:\Program Files\LANDesk\ManagementSuite\ldmain\Install\mac.

2.Copie el archivo ivagent-complete.man.zip en un servidor HTTPS con un certificado de terceros válido.

3.Extraiga los archivos zip.

4.Abra el manifest.plist con un editor de texto.

5.Reemplace "insertar la url del archivo pkg aquí (debe ser https con un certificado de confianza válido)" con la ubicación de URL del archivo ivagent-complete.pkg.

6.En la consola Endpoint Manager, acceda a Paquetes de distribución > Paquetes públicos > Nuevo > Macintosh MDM.

7.Introduzca el nombre del paquete.

8.Seleccione el botón de radio URL de manifiesto.

9.Introduzca la URL de manifest.plist.

10.Introduzca la ID y la versión de agrupación. Esta información depende de la versión del servidor central de Ivanti.

CerradoID y versiones de agrupación

11.Haga clic en Guardar.

Para distribuir el paquete de configuración a dispositivos:

1.Acceda a Herramientas > Administración de dispositivos modernos > Agentes de administración cooperativa.

2.Habilite Instalar el agente de mac durante la inscripción.

3.Use las flechas para seleccionar una Configuración de agente de Mac y los perfiles de dispositivos Mac a instalar durante la inscripción, incluidos los perfiles dispositivos de Configuración de mac predeterminada y de Autorización del agente EPM. Para obtener más información sobre los Perfiles de configuración de Mac, consulte Distribución de los ajustes del agente.

IMPORTANT: Debe seleccionar una única Configuración del agente de Mac. Si no se selecciona ninguna Configuración del agente de Mac o si se seleccionan varias, la instalación fallará. No obstante, puede seleccionar varios perfiles de dispositivos de Mac.

4.Seleccione el paquete de manifiesto del agente de MDM que creó en la lista desplegable.

5.Haga clic en Guardar.

6.Dispositivos afiliados Para obtener más información sobre inscribir dispositivos de macOS, consulte Inscribir dispositivos Mac.

-O-

Si el dispositivo ya está inscrito, haga clic con el botón derecho sobre el dispositivo del panel de inventario y seleccione Sincronización móvil para empezar la instalación.