Promoción de los diseños REST en los entornos de producción

Cuando se diseñan piezas nuevas para el sistema, siempre recomendamos que diseñe estas nuevas piezas en una instancia de desarrollo, que las pruebe minuciosamente, y que transfiera estos diseños a producción, en lugar de aplicar nuevo contenido directamente en el entorno de producción.Esto es especialmente importante cuando se diseñan funciones que usen el comportamiento REST.

Para obtener información sobre el diseño y uso del comportamiento del servicio web de REST, consulte Vincular objetos a los servicios web de REST. Para obtener más información sobre la promoción de diseños REST en los entornos de producción, consulte la Comunidad Ivanti.

Al crear un diseño mediante el servicio web de REST, se crea un conjunto de objetos nuevos cuando añade el comportamiento a un objeto.Luego debe transferir estos objetos a los entornos de producción.Esta sección describe los pasos necesarios para promocionar el diseño desde un entorno de no producción a uno de producción.Puede usar Test to Live o Design Transfer.

Test to Live

Test-to-Live le permite promocionar el diseño entero, incluidos los objetos, ventanas, los ajustes de conexión de REST y las definiciones del Cuerpo de la solicitud mediante la aplicación Test to Live.

El cuerpo de la carga útil de REST se guarda en una lista de referencia en el objeto de la lista de referencia de Cuerpo del objeto. Test to Live migra solo las listas de referencia NUEVAS, así que si actualiza o elimina cualquiera de estos elementos, debe actualizarlos manualmente en el sistema de producción.Para obtener más información sobre cómo usar Test to Live, consulte Test to Live.

Design Transfer

Esta sección describe cómo usar Design Transfer para promocionar el diseño de REST en un entorno de producción.Para obtener más información sobre Design Transfer, consulte Exportar diseños desde la base de datos con Diseñar la transferencia y Importar elementos en la base de datos.

Design Transfer no transfiere las credenciales del servicio web de REST ni las definiciones del contenido del cuerpo, por lo que debe tener la siguiente información a mano después de completar la importación de Design Transfer:

• URI de End Point
  • Los detalles de autenticación si elige Básico o Clave API (proveedor)
  • Los detalles de Asignación de respuestas, en caso necesario
  • El contenido del Cuerpo de la solicitud

No añada ningún diseño de objeto o de ventana para el objeto del Cuerpo de la solicitud en el archivo de Design Transfer.Esto provocará un error cuando intente ejecutar la importación.

Debe crear dos archivos de exportación: uno para el diseño del objeto y otro para los datos de ventana y del cuerpo de REST.

Para crear un archivo de exportación 1, el archivo de Object Design:

1. Inicie el componente Design Transfer en el sistema de origen y acceda a la carpeta Objetos de negocio.
  2. Amplíe la carpeta del módulo donde ha creado el objeto REST.
  3. Amplíe la carpeta Atributos del objeto del nivel superior.
  4. Seleccione la colección relacionada con el objeto REST e incluya los objetos dependientes.
    Esto también selecciona los objetos REST para incluirlos.
  5. Amplíe la carpeta Atributos del objeto REST y asegúrese de que el resto de atributos está seleccionado.
  6. En la lista Acciones, haga clic eb Exportar los elementos seleccionados y guarde el archivo.

Para crear un archivo de exportación 2, los datos de Ventana y del cuerpo de REST:

1. Reinicie el componente Design Transfer y acceda a la carpeta Referencia.
  2. Amplíe la Lista de referencia y, a continuación, la carpeta del módulo que contiene el objeto REST.
  3. Haga clic con el botón derecho sobre la carpeta del objeto y luego sobre Seleccionar.
    Se seleccionan todas las definiciones del cuerpo de la solicitud.Como alternativa, amplíe la carpeta y seleccione las definiciones necesarias.
  4. Solo se transfieren los nombres de las definiciones del cuerpo de la solicitud. Debe agregar las definiciones del cuerpo de la solicitud después de importar los archivos de Design Transfer.

5. Acceda a la carpeta Windows y amplíe la carpeta del módulo que contiene el objeto REST.
  6. Amplíe la carpeta del objeto REST y seleccione la ventana requerida.No incluir objetos dependientes.
  7. En la lista Acciones, haga clic eb Exportar los elementos seleccionados y guarde el archivo.

Ahora que ha creado los dos archivos de Design Transfer, puede importar el diseño al sistema de destino.

Para importar el diseño al sistema de destino:

1. En el sistema de destino, abra el componente Design Transfer y seleccione la opción Importar.
  2. En la lista Acciones, haga clic en Abrir Importar archivo y seleccione el archivo 1 que ha creado arriba.
  3. En cuanto a la advertencia de Objeto de referencia ausente, seleccione Dejar valor sin definir, a continuación, haga clic en Importar.
    El archivo se carga y se crea el objeto del cuerpo REST.
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. En la lista Acciones, haga clic en Abrir Importar archivo y seleccione el archivo 2 que ha creado arriba.
    Aparecen una serie de advertencias después de la carga.
  6. Para todas las advertencias de Conflicto del objeto en el sistema, seleccione la opción No crear nuevo….
  7. En cuanto a la advertencia de Objeto de referencia ausente, seleccione Dejar valor sin definir.
  8. Haga clic en Importar.
    La ventana seleccionada para el objeto REST principal se crea y se rellenan las entradas de la lista de referencia del Cuerpo REST seleccionadas.
  9. Haga clic en Aceptar.

La parte basada en el archivo de la importación está completa.Ahora debe completar las actualizaciones manuales en el sistema de destino.

Para completar las actualizaciones manuales para la transferencia del diseño:

1. En Object Designer, abra el objeto REST.
  2. Muestre los ajustes de Servicios web de REST en el objeto y agregue los detalles de conexión, a continuación, guarde los cambios.
  3. En Gestor de ventanas, acceda al módulo y luego al objeto REST y haga clic con el botón derecho sobre la ventana y seleccione Ponga a disposición en Web Access.
  4. Haga clic con el botón derecho sobre el objeto Cuerpo de la solicitud y cree una ventana adecuada para la lista de referencia.
  5. En el componente Administración, expanda el árbol Listas de referencias:
  6. Amplíe el módulo que contiene el objeto REST y actualice las definiciones de Cuerpo de la solicitud como sea necesario.Aquí también puede agregar nuevos.
    El objeto REST y los datos asociados están listos para su uso.