Inscription de périphériques Mac

La gestion complète des périphériques macOS nécessite à la fois l'agent Ivanti et une inscription auprès du logiciel Ivanti Enterprise Mobility Management. Les périphériques macOS sont considérés comme des périphériques intégrés, et peuvent recevoir à la fois les stratégies et applications mobiles, et celles destinées aux ordinateurs de bureau.

L'inscription d'un périphérique macOS auprès du logiciel MDM (Gestion des périphériques modernes) vous permet de gérer les paramètres et applis de ce périphérique comme s'il s'agissait d'un périphérique iOS. Vous pouvez également synchroniser le périphérique depuis la console. Une fois que l'utilisateur a inscrit son périphérique macOS, ce dernier s'affiche dans la vue réseau et vous pouvez afficher les informations d'inventaire du périphérique. Vous pouvez inscrire plusieurs utilisateurs sur un périphérique Mac ; cependant, le périphérique proprement dit n'est inscrit qu'une seule fois. Vous pouvez ainsi différencier les paquets en fonction de l'utilisateur ou du périphérique.

Avant d'inscrire des périphériques, vérifiez que vous avez bien ajouté un certificat APNS au serveur principal dans Outils > MDM (Gestion des périphériques modernes) > Configurations MDM. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Services de notification Apple ». Vérifiez que vous avez bien configuré la signature de profil iOS. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Certificats de signature de profil Apple ».

Inscription d'un périphérique Mac sans agent Ivanti

Pour en savoir plus sur l'installation automatique de l'agent Ivanti lorsqu'un périphérique s'inscrit auprès de MDM, reportez-vous à « Installation de l'agent pour une gestion hybride ».

Inscription d'un périphérique Mac où l'agent Ivanti est installé