Installation de l'agent pour une gestion hybride

Créez des paquets pour installer automatiquement l'agent Endpoint Manager sur les périphériques Windows et macOS pendant l'inscription MDM, pour permettre une gestion hybride. Vous pouvez également utiliser les mêmes paquets pour installer l'agent Endpoint Manager sur les périphériques déjà inscrits dans MDM.

FerméPériphériques Windows

Créez un paquet MSI à partir de la configuration d'agent. Le paquet de configuration d'agent que vous créez peut être hébergé sur le serveur principal ou dans un stockage de Cloud, comme Microsoft Azure. Pour être accessible pour les périphériques hors réseau, le paquet d'agent doit être hébergé dans le Cloud. Une fois créé, le paquet d'agent peut être distribué aux périphériques pendant ou après l'inscription. Pour en savoir plus sur les paquets MSI, reportez-vous à « Utilisation des paquets de distribution MSI ».

Pour créer le paquet de configuration d'agent

1.Naviguez jusqu'à Outils > Configuration > Configuration des agents > Configurations publiques, puis cliquez sur Tout reconstruire dans la barre d'outils.

2.Cliquez avec le bouton droit sur Configuration Windows par défaut et sélectionnez Créer un paquet MSI d'installation d'agent autonome.

3.Cliquez sur Enregistrer. Le paquet d'installation d'agent est créé. L'opération peut prendre plusieurs minutes.

4.Accédez à Outils > Distribution > Paquets de distribution.

5.Cliquez sur Nouveau et sélectionnez Windows > MSI.

6.Attribuez un nom au paquet de configuration d'agent.

7.Pour les périphériques sur le réseau, sélectionnez le fichier .msi de configuration d'agent. Son emplacement par défaut est http://[adresse-serveur-principal]/ldlogon/AdvanceAgent.
Pour les périphériques hors réseau, vous devez distribuer les paquets .msi d'agent depuis un stockage de Cloud, comme Microsoft Azure. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Stockage d'un paquet de distribution dans le Cloud ».

8.Cliquez sur Enregistrer.

Pour distribuer le paquet de configuration aux périphériques

1.Accédez à Outils > MDM (Gestion des périphériques modernes) > Agents de cogestion.

2.Activez l'option Installer l'agent avancé Windows pendant l'inscription.

3.Sélectionnez le paquet MSI de configuration d'agent dans le menu déroulant.

4.Cliquez sur Enregistrer.

5.Inscrivez le périphérique. Pour en savoir plus sur l'inscription des périphériques Windows, reportez-vous à « Inscription Windows directe sur le serveur principal. ».

-OU-

Si le périphérique est déjà inscrit, cliquez dessus avec le bouton droit dans le volet d'inventaire et sélectionnez Sync. mobile pour lancer l'installation.

FerméPériphériques Mac

Créez un paquet de manifeste d'agent MDM et distribuez-le aux périphériques macOS pendant ou après l'inscription.

Pour créer le paquet de manifeste d'agent :

1.Dans l'Explorateur de fichiers, accédez à C:\Program Files\LANDesk\ManagementSuite\ldmain\Install\mac.

2.Copiez le fichier ivagent-complete.man.zip vers un serveur HTTPS doté d'un certificat tiers valide.

3.Extrayez les fichiers du zip.

4.Ouvrez le fichier manifest.plist dans un éditeur de texte.

5.Remplacez l'instruction « insert the pkg file url here (must be https with a valid trusted cert) » (insérer ici l'URL du fichier de paquet, doit être https avec un certif. de confiance valide) par l'URL de l'emplacement du fichier ivagent-complete.pkg.

6.Dans la console Endpoint Manager, accédez à Paquets de distribution > Paquets publics > Nouveau > MDM Macintosh.

7.Attribuez un nom au paquet.

8.Sélectionnez le bouton radio URL de manifeste.

9.Entrez l'URL du fichier manifest.plist.

10.Remplissez les champs ID de lot et Version de lot. Ces informations dépendent de la version du serveur principal Ivanti.

FerméID et versions de lot

11.Cliquez sur Enregistrer.

Pour distribuer le paquet de configuration aux périphériques :

1.Accédez à Outils > MDM (Gestion des périphériques modernes) > Agents de cogestion.

2.Activez l'option Installer l'agent mac pendant l'inscription.

3.Utilisez les touches fléchées pour sélectionner la configuration d'agent Mac et les éventuels profils de périphérique Mac à installer pendant l'inscription, notamment Configuration MAC par défaut et les profils de périphérique Autorisation d'agent EPM. Pour en savoir plus sur les profils de configuration Mac, reportez-vous à « Distribution de paramètres d'agent MDM ».

IMPORTANT: Vous ne devez sélectionner qu'une seule configuration d'agent Mac. Si vous ne sélectionnez aucune configuration d'agent Mac ou que vous en sélectionnez plusieurs, l'installation échoue. Cependant, vous pouvez sélectionner plusieurs profils de périphérique Mac.

4.Sélectionnez le paquet de manifeste d'agent MDM que vous avez créé dans la liste déroulante.

5.Cliquez sur Enregistrer.

6.Inscrivez le périphérique. Pour en savoir plus sur l'inscription des périphériques macOS, reportez-vous à « Inscription de périphériques Mac ».

-OU-

Si le périphérique est déjà inscrit, cliquez dessus avec le bouton droit dans le volet d'inventaire et sélectionnez Sync. mobile pour lancer l'installation.