OEM-Konfigurationen

Über OEM-Konfigurationen erhalten Sie Zugriff auf Einstellungen der Geräteverwaltung, die nicht über eine typische Softwareverwaltung verfügbar sind, z. B. herstellerspezifische Geräteeinstellungen und -funktionen. OEM-Konfigurationen werden mit verwalteten Konfigurationen von Android Enterprise erstellt. Bei den Einstellungen handelt es sich jedoch im Allgemeinen um globale Geräteeinstellungen, während mit verwalteten Konfigurationen in der Regel anwendungsspezifische Einstellungen konfiguriert werden.

OEM-Konfigurationen werden über herstellerspezifische Anwendungen aktiviert. OEM-Konfigurations-Apps werden nicht zusammen mit den Geräten geliefert, sondern müssen über Play Store installiert werden. Mithilfe von Avalanche Software-Payloads und verwalteten Konfigurationen können Sie OEM-Konfigurations-Apps konfigurieren und via Push an die Geräte übertragen.

Überprüfen Sie die Informationen zur OEM-Konfigurations-App auf Play Store, um herauszufinden, welche Betriebssystemversionen und Gerätemodelle unterstützt werden. Welche Betriebssystemversionen unterstützt werden, richtet sich nach dem Hersteller.

OEM-Konfigurationen müssen als vollständig verwaltete Android Enterprise-Geräte registriert werden. Informationen über vollständig verwaltete Geräte finden Sie unter Vollständig verwalteter Modus.

So erstellen Sie eine OEM-Konfiguration:

1.Suchen Sie in Ihrem unternehmensspezifischen, verwalteten Play Store nach einer OEMconfig-App und genehmigen Sie diese. OEMconfig-Apps sind herstellerspezifisch.

2.Erstellen Sie in der Avalanche-Konsole eine neue Android Enterprise-Software-Payload.

3.Wählen Sie die zuvor von Ihnen genehmigte OEMconfig-App aus.

4.Klicken Sie auf Konfigurieren.

5.Klicken Sie auf Neu erstellen.

6.Konfigurieren Sie die Einstellungen, die auf Ihre Geräte angewendet werden sollen. Die verfügbaren Einstellungen werden vom jeweiligen Hersteller bestimmt.

7.Klicken Sie im Bereich "Verwaltete Konfiguration" auf Speichern.

8.Wählen Sie aus dem Dropdownmenü "Konfiguration" Ihre Konfiguration aus.

9.Klicken Sie auf Konfiguration auswählen.

10.Speichern Sie die Payload.

GeschlossenZusätzliche Anforderungen für Samsung Knox

Für die Samsung Knox-OEM-Konfigurations-App ist eine KPE Standard- oder eine KPE Premium-Lizenz erforderlich. Geben Sie beim Erstellen einer OEM-Konfiguration Ihren Lizenzschlüssel in das Feld KPE Premium- oder Knox Suite-Lizenzschlüssel der Konfiguration ein. Informationen zum Erhalten von Knox-Lizenzen finden Sie in der Dokumentation von Samsung zum Thema Lizenz erhalten.

Weitere Informationen zum Erstellen und Konfigurieren von Software-Payloads finden Sie unter Software-Payload.

So übertragen Sie eine OEM-Konfiguration via Push an ein Gerät:

1.Erstellen Sie ein Smart-Device-Profil, das Ihre OEM-Konfiguration-Software-Payload enthält. Um Prioritätskonflikte zu vermeiden, empfehlen wir, in jedem Profil nur eine OEM-Konfiguration-Software-Payload vorzuhalten. Informationen zum Erstellen eines Profils finden Sie unter Profile mit Smart-Device-Einstellungen.

2.Wenden Sie Ihr OEM-Konfigurationsprofil auf Ordner oder Regionen an. Definieren Sie beim Anwenden des Profils, nach welchen Auswahlkriterien die Geräte das Profil empfangen sollen. Informationen zu Auswahlkriterien finden Sie unter Verwenden von Auswahlkriterien.

3.Registrieren Sie Geräte als vollständig verwaltete Geräte. Informationen zum Registrieren vollständig verwalteter Geräte finden Sie unter Vollständig verwalteter Modus.

Wenn ein Gerät registriert und in einem Ordner mit einem Profil abgelegt wurde, das eine OEM-Konfiguration enthält, und wenn das Gerät die Auswahlkriterien erfüllt, empfängt es das Profil und wird ohne weitere Interaktion konfiguriert.