Remote Control für Android-Geräte

Avalanche ist in Splashtop Smart Device Remote Control integriert. Dadurch können Sie verbundene Android-Geräte über die Avalanche-Konsole anzeigen und steuern. Damit Sie Splashtop Remote Control für ein Android-Gerät verwenden können, müssen auf dem Gerät der Splashtop-Plattformdienst und der Streamer installiert sein.

Smart Device Remote Control verwendet standardmäßig Port 443, der auch vom Smart-Device-Server verwendet wird. Wenn Sie ein zentralisiertes Modell verwenden, ändern Sie den Port, der von Smart Device Remote Control verwendet wird, um Konflikte mit dem Smart-Device-Server zu vermeiden.

So aktivieren Sie Smart Device Remote Control für Android-Geräte:

1.Laden Sie die Smart Device Remote Control-Software von der Community Download Site herunter. Darin enthalten ist das Smart Device Remote Control Gateway, der Desktop Viewer sowie der jeweilige Geräteplattformdienst und der Streamer für jeden von Ihnen verwendeten Gerätehersteller.

2.Installieren Sie das Smart Device Remote Control Gateway (auch bezeichnet als Splashtop Center) und den Smart Device Remote Control Desktop Viewer und richten Sie beides ein. Informationen zu diesen Tasks finden Sie unter Installieren von Splashtop-Komponenten.

3.Fordern Sie die erforderlichen Splashtop-Lizenzen bei Ihrem Ivanti Vertriebsbeauftragten an.

4.Geben Sie Ihre Splashtop-Lizenzen in das Smart Device Remote Control Gateway ein.

5.Fordern Sie ein SSL-Zertifikat für den Smart Device Remote Control-Server an. Informationen zu Zertifikaten finden Sie unter Erhalten von SSL-Zertifikaten.

6.Erstellen Sie Software-Payloads für die Plattformdienste und Streamer. Wählen Sie beim Erstellen der Payload für den Streamer die Option Bei Installation starten aus. Informationen zu Software-Payloads finden Sie unter Software-Payload.

7.Verteilen Sie die Plattformdienst-Software-Payloads unter Verwendung von Smart-Device-Profilen an die Geräte.

Der Plattformdienst muss zwingend vor dem Streamer auf dem Gerät installiert werden.

8.Verteilen Sie die Streamer-Software-Payloads unter Verwendung von Smart-Device-Profilen an die Geräte.

So stellen Sie die Verbindung zum Smart Device Remote Control Gateway her:

Damit die Avalanche-Konsole eine erste Remote Control-Sitzung mit einem Gerät starten kann, muss das Gerät beim Dienst angemeldet sein. Starten Sie die Splashtop-App über das Gerät und geben Sie die Anmeldeinformationen ein, die Sie beim Einrichten des Smart Remote Control Gateways festgelegt haben. Nach der ersten Anmeldung stellt das Gerät automatisch die Verbindung her, sobald die Avalanche-Konsole eine Remote Control-Sitzung startet.

Mithilfe einer JSON-Datei lässt sich die anfängliche manuelle Anmeldung umgehen und Sie haben die Möglichkeit, Remote Control vollständig über Avalanche zu konfigurieren. Informationen zum Erstellen dieser JSON-Datei finden Sie unter Erstellen einer JSON-Datei für Smart Device Remote Control.

So starten Sie eine Remotesteuerungssitzung über die Avalanche-Konsole:

1.Klicken Sie im Bereich "Mobilgeräte" auf der Registerkarte Inventar auf das Gerät, mit dem Sie die Verbindung herstellen möchten.
Die Seite Mobilgerät – Details wird angezeigt.

2.Klicken Sie oben auf der Seite auf das Symbol für Splashtop Launcher.
Die Remote Control-Sitzung wird gestartet.

Sobald Sie die Verbindung zu einem mobilen Gerät hergestellt haben, können Sie mit den im Bereich Tools verfügbaren Symbolen auf den Registry-Explorer, den Datei-Explorer und den Process Manager zugreifen.