Verwenden des Tastatureditors

Nachdem Sie die Registerkarte „Tastaturen“ in der Velocity Console geöffnet haben, können Sie sofort damit beginnen, benutzerdefinierte Tastaturen zu erstellen, indem Sie vorhandene Vorlagen bearbeiten.

Video zu diesem Thema ansehen (0:58)

Die Liste unten enthält eine Reihe von gängigen Aktionen, die Sie ausführen können:

Zum Umbenennen einer Tastatur öffnen Sie die entsprechende Tastatur und klicken auf Bearbeiten > Tastatur umbenennen oder doppelklicken Sie im Bereich „Editor“ auf den Namen der Tastatur.

Zum Erstellen einer benutzerdefinierten Tastatur aus einer Vorlage klicken Sie im Bereich „Tastaturen“ auf Neu, wählen eine Vorlage aus und geben einen neuen Namen für die Tastatur ein. Informationen zum Ändern des Layouts der Tasten auf einer Tastatur finden Sie unter Bearbeiten von Tastaturvorlagen.

Zum Importieren einer lokalen benutzerdefinierten Tastatur klicken Sie im Bereich „Tastaturen“ auf Importieren und wählen aus einem anderen Projekt eine benutzerdefinierte Tastatur aus. Bevor Sie Tastaturen importieren können, die in einem anderen Projekt oder auf einem anderen Computer vorhanden sind, müssen Sie zunächst das entsprechende Projekt exportieren. Informationen zum Exportieren oder Importieren von Tastaturen finden Sie unter Importieren und Exportieren eines Projekts.

Um eine Tastatur aus einem geöffneten Projekt zu entfernen, öffnen Sie die entsprechende Tastatur. Klicken Sie dann im Menü auf Bearbeiten > Tastatur entfernen. Die Tastatur wird aus Ihrem Projekt entfernt. Auf diese Weise wird nur die Verknüpfung zum Projekt, aber nicht die Tastatur selbst gelöscht. Um eine Tastatur zu löschen, navigieren Sie zu [Dokumentenordner des Benutzers]\AppData\Local\Velocity Console\KeyboardEditor\Library\KeyboardLibrary.xml, öffnen die Datei und löschen den gesamten Text für die Tastatur und den Text zwischen den <layout></layout>-Tags, die den Namen Ihrer Tastatur enthalten.

Um die Darstellung von Farben und Texten auf den Tasten zu ändern, markieren Sie eine entsprechende Taste und wählen Sie im Bereich „Tastendetails“ einen Stil aus. Sie können den Standardstil für Tasten auch ändern, indem Sie im Bereich „Editor“ die Schaltfläche „Einstellungen“ wählen und die Option „Standardstil“ ändern. Sie können Stile auch erstellen und bearbeiten, wie unter Verwenden des Tastaturformateditors beschrieben.