Modo de dispositivo dedicado (Tarea bloqueada)

El modo de dispositivo dedicado es para dispositivos de un solo uso o de una cantidad de usos muy limitada.El modo de dispositivo dedicado (también conocido como modo quiosco o modo de tarea bloqueada) bloquea los dispositivos de Android Enterprise totalmente administrados a una única aplicación o a un conjunto de aplicaciones.La experiencia del usuario para este modo de administración está extremadamente enfocado.El usuario solo lleva a cabo tareas específicas habilitadas por las aplicaciones de la lista blanca.

El modo de dispositivo dedicado se habilita con cargas útiles de restricciones de Android Enterprise.Cuando un dispositivo recibe una carga útil de restricción con ajustes de dispositivo dedicados, el dispositivo se bloquea al launchpad que se incluye en el habilitador de Android Enterprise.Solo las aplicaciones de la lista blanca de la carga útil serán accesibles desde el launchpad.

Para obtener más información sobre cargas útiles de restricciones, consulte Carga útil de restricciones.

El modo de dispositivo dedicado es un subconjunto de modos totalmente administrados.Antes de que se puedan colocar los dispositivos en el modo de dispositivos dedicados, se deben inscribir como dispositivos totalmente administrados.Para obtener información sobre cómo inscribir dispositivos totalmente administrados, consulte Modo totalmente administrado.

Para crear una carga útil de modo de dispositivo dedicado

1.Acceda a la pestaña Cargas útiles.

2.Haga clic en Agregar carga útil.

3.Seleccione Android Enterprise > Restricciones.

4.Introduzca un nombre para la carga útil.

5.Habilite la opción Habilitar el modo de tarea bloqueada.

6.Cree una lista blanca de aplicaciones a la que bloquear el dispositivo.

Para agregar una aplicación a la lista blanca, busque aplicaciones en la Play Store de Google haciendo clic en el icono Explorar. También puede agregar aplicaciones de manera manual si escribe un nombre descriptivo para la aplicación en el campo Nombre de la aplicación y el nombre del paquete de Android del campo Paquete de aplicaciones. Por ejemplo, para agregar una aplicación Gmail, escriba:Gmail com.google.android.gm

7.Guarde la carga útil.

8.Agregue la carga útil a un perfil y despliéguelo en los dispositivos.Para obtener más información sobre los perfiles de dispositivos inteligentes, consulte Perfiles de ajustes de dispositivos inteligentes

CerradoPara deshabilitar temporalmente el modo de tarea bloqueada desde la consola

1.Desde la pestaña Inventario, haga clic en el dispositivo dedicado en el que desee solucionar problemas.
Aparece la página Detalles del dispositivo.

2.Haga clic en el botón Desbloquear modo de tarea bloqueada en la parte superior de la página.
El modo de tarea bloqueada se ha deshabilitado temporalmente.

3.El modo de tarea bloqueada se puede volver a habilitar haciendo clic en el botón Habilitar el modo de tarea bloqueada o bloqueando, sincronizando o reiniciando el dispositivo.

CerradoPara deshabilitar temporalmente el modo de tarea bloqueada desde el dispositivo

1.En el dispositivo, abra el habilitador de Avalanche Android Enterprise.

2.Pulse el botón menú.

3.Pulse Deshabilitar tarea bloqueada.

4.Introduzca la contraseña de reemplazo del administrador que haya creado en la carga útil de restricciones del dispositivo dedicado.Para obtener más información, consulte Carga útil de restricciones.
El modo de tarea bloqueada se ha deshabilitado temporalmente.

5.El modo de tarea bloqueada se puede volver a habilitar desde el menú del habilitador o bloqueando, sincronizando o reiniciando el dispositivo.