Ajustes de OEM

Use las configuraciones de OEM para obtener acceso a los ajustes de administración de dispositivos que no estén disponibles a través de la administración típica de software, como ajustes de dispositivos específicos del fabricante y las funciones.Los ajustes de OEM se crean con ajustes administrados de Android Enterprise; no obstante, sus ajustes suelen ser ajustes globales de dispositivos, al contrario de otros ajustes específicos de aplicaciones que se suelen configurar con ajustes administrados.

Los ajustes de OEM se habilitan mediante aplicaciones específicas del fabricante.Las aplicaciones de configuración de OEM no se envían con los dispositivos y se deben instalar desde la Play Store. Use cargas útiles de software de Avalanche y las configuraciones administradas para configurar y forzar las aplicaciones de configuración OEM en los dispositivos..

Compruebe la información de la aplicación de configuración OEM de la Play Store para ver qué versiones de SO y qué modelos de dispositivos son compatibles.La compatibilidad de la versión de SO varía según el fabricante.

Los ajustes OEM requieren dispositivos inscritos como dispositivos de Android Enterprise totalmente administrados. Para obtener información sobre dispositivos totalmente administrados de Android Enterprise, consulte Modo totalmente administrado.

Para crear una configuración OEM

1.En su Play Store administrado de empresa, busque y apruebe una aplicación OEMconfig.Las aplicaciones de OEMconfig son específicas del fabricante.

2.En la consola de Avalanche, cree una nueva Carga útil de software de Android Enterprise.

3.Seleccione la aplicación OEMconfig que ha aprobado.

4.Haga clic en Configurar.

5.Haga clic en Crear nuevo.

6.Configure los ajustes que desee aplicar en sus dispositivos.Los ajustes disponibles los determina el fabricante.

7.En el panel Configuración administrada, haga clic en Guardar.

8.Seleccione su configuración en el menú desplegable Configuración.

9.Haga clic en Seleccionar configuración.

10.Guarde la carga útil.

CerradoRequisitos adicionales de Samsung Knox

La aplicación de configuración OEM de Samsung Knox requiere licencias de KPE standard o de KPE Premiumn. Cuando cree una configuración de OEM, introduzca su clave de licencia en el campo Clave de licencia KPE Premium o Knox Suite de la configuración.Para obtener información sobre cómo obtener licencias de Knox, consulte la documentación de Samsung: Obtener una licencia.

Para obtener más información sobre cómo crear y configurar cargas útiles de software, consulte Carga útil de software

Para forzar una configuración OEM en un dispositivo

1.Cree un perfil de dispositivos inteligentes que contenga su carga útil de software de configuración OEM. Para evitar conflictos de prioridad, es recomendable tener solo una carga útil de software de configuración de OEM en un perfil.Para obtener información sobre cómo crear un perfil, consulte Perfiles de ajustes de dispositivos inteligentes.

2.Aplique el perfil de configuración OEM en las carpetas o regiones.Cuando aplique el perfil, defina los criterios de selección para los dispositivos que deben recibir el perfil.Para obtener más información acerca de los criterios de selección, consulte Usar criterios de selección.

3.Inscribir dispositivos como dispositivos totalmente administrados.Para obtener información sobre inscripción totalmente administrada, consulte Modo totalmente administrado.

Cuando se inscribe un dispositivo y se coloca en una carpeta con un perfil que contenga una configuración de OEM, si cumple con los criterios de selección, recibirá el perfil y se configurará sin más interacción.