Uso del cliente de Velocity

Para obtener información sobre la instalación del cliente de Velocity, consulte Instalación del cliente de Velocity. Una vez instalada la aplicación Cliente, puede realizar las acciones siguientes.

Sesiones y perfiles del host

Para conectarse con un host, seleccione un perfil de host cuando inicie por primera vez el cliente de Velocity. Para crear un nuevo perfil del host, pulse o haga clic en el botón Agregar de la esquina superior de la pantalla. (Para obtener información sobre las opciones del perfil del host, consulte Configuración de los Perfiles del host.) La contraseña predeterminada para editar los perfiles del host es system. Para obtener información sobre cómo configurar las contraseñas para editar los perfiles de host, consulte Uso de un proyecto de ajustes globales.

Compartir configuraciones entre dispositivos Android con el cliente de Velocity. Para obtener más información, consulte Uso de Pulsar para compartir.

Para iniciar otra sesión cuando ya hay una sesión abierta, pulse el botón Menú. Cuando aparezca el menú, pulse Agregar sesión para conectarse a otro host. Puede conectarse a un máximo de 4 sesiones simultáneamente, puede ser una combinación de tipos de sesiones, que incluyen más de una sesión web simultanea.

Para cambiar a otra sesión activa, pulse el botón Menú y, a continuación, pulse el nombre del host. Con sesiones web conectadas, no es posible copiar y pegar contenido entre ellas.

Para abrir una nueva pestaña durante una sesión web con el cliente de Android, pulse y mantenga pulsado un enlace y luego seleccione Abrir enlace en una nueva pestaña en el menú contextual. Al hacer clic en un enlace que tiene un atributo target="_blank" se abre automáticamente el enlace en una nueva pestaña. Cuando hay varias pestañas abiertas, el botón Pestañas aparece en la barra de menú del cliente. Cambie de pestaña pulsando el botón Pestañas y luego seleccionando a qué pestaña desea cambiar.

Para desconectar una sesión de host, pulse el botón Menú. A continuación, pulse X junto al nombre de la sesión de la que desee desconectarse.

Para eliminar los perfiles del host del dispositivo que se configuró con la Consola, elimine los archivos .wldep del dispositivo. Para editar o eliminar perfiles creados en el dispositivo:

En Android o Windows, pulse o haga clic en el botón Más opciones (tres puntos verticales) para el perfil y, a continuación, elija la opción.

En iOS, deslice el dedo hacia la izquierda en el perfil.

Para salir del cliente en Android o Windows, desconecte las sesiones actuales y pulse Menú > Salir. Para iOS, haga doble clic sobre el botón Inicio y deslice la aplicación para cerrarla.

Teclados

Para iniciar un teclado en una pantalla, pulse el botón de teclado de la parte inferior de la pantalla. Esto carga el teclado predeterminado o personalizado, dependiendo de si los teclados personalizados están asociados con un perfil del host. Para cambiar entre el teclado de Velocity y el teclado del sistema, pulse el botón Cambiar situado en la parte inferior, junto al botón del teclado.

Para cambiar entre varios teclados personalizados, desplácese a izquierda o derecha por el teclado para pasar por otros teclados personalizados. Esta función sólo funciona si los teclados personalizados creados con la consola de Velocity están asociados con el perfil del host.

Registro

En un dispositivo Android, active el registro de depuración bajo demanda. Vaya a la lista de perfiles en el Cliente y, a continuación, pulse Menú > Iniciar registro mejorado. Si el Cliente tiene establecida una contraseña de configuración, el usuario debe proporcionar la contraseña para iniciar el registro mejorado. El Cliente comienza a utilizar el registro de depuración en un nuevo archivo de registro. El Cliente permanece en modo de registro mejorado hasta que se cierra el Cliente, el usuario pulsa Menú > Detener registro mejorado, o el archivo de registro alcanza el tamaño máximo. Cuando se detiene el registro mejorado, el Cliente muestra un mensaje al usuario, copia el registro de Velocity y el registro de red en un archivo zip, y guarda el archivo zip en el directorio Descargas/com.wavelink.velocity del dispositivo. El registro de red no se genera si la sesión o sesiones son sesiones web.

Si el dispositivo es Android 10, el Cliente no tiene acceso al directorio Downloads/com.wavelink.velocity, por lo que guarda el archivo en el directorio Android/data/com.wavelink.velocity/files. Los dispositivos Android que son versiones más recientes o posteriores a Android 10 permiten el acceso al directorio Descargas, pero Android 10, no.

Speakeasy y dispositivos Bluetooth

Para vincular unos auriculares Bluetooth o una impresora a un dispositivo Android, abra el cliente de Velocity y navegue hasta Menú > Vinculación Bluetooth. Escanee la etiqueta NFC o el código de barras del dispositivo para emparejarlo.
Es posible que necesite ajustar el dispositivo Bluetooth en modo de detección para poder vincularlo. Esto suele incluir mantener pulsado el botón de encendido hasta que empiece a parpadear.
Si no tiene una etiqueta NFC o un código de barras para el dispositivo, puede acceder a los ajustes del sistema para detectar el dispositivo y emparejarlo.

Para vincular un auricular Bluetooth o NFC a un dispositivo de Windows, configure el auricular en modo de detección. Esto suele incluir mantener pulsado el botón de encendido hasta que empiece a parpadear. Desde el cliente de Velocity, acceda a Menú > Emparejar mis auriculares > Examinar. La lista de dispositivos detectados aparece aquí. Si el dispositivo tiene un código de barras, lo puede emparejar accediendo a Menú > Emparejar mis auriculares > Escanear código de barras.

Para usar Speakeasy, asegúrese de que el archivo .apk de Speakeasy esté instalado y que el proyecto tenga seleccionado un proveedor de voz y que se hayan incluido los scripts y archivos de gramática apropiados.

Para utilizar perfiles de voz en dispositivos Android, asegúrese de que el perfil del host tiene activados los perfiles de voz y tiene definida la lista de términos. En el Cliente de Velocity, pulse Menú > Perfiles de voz. En las indicaciones, anote las palabras que el motor tiene problemas para reconocer. Cuando guarde el perfil de voz, se aplicará.
Cuando se desconectan todas las sesiones, se desactiva un perfil vocal. Para volver a activarlo, pulse Menú > Perfiles de voz, seleccione el nombre del perfil y pulse Aplicar.

Los clientes que se ejecutan en dispositivos iOS solo son compatibles con tipos de sesión Web y no lo son con Speakeasy ni con el emparejamiento de auriculares.

Para acceder a un formulario, pulse el menú contextual. Los formularios disponibles se muestran en el menú contextual. El perfil de host debe configurarse con la información Ivanti Neurons for IIoT para que el cliente recupere los formularios.