Préparation de l'installation d'Avalanche

Avalanche est conçu pour fonctionner avec une grande variété de configurations réseau. Le type des périphériques que vous souhaitez gérer, votre configuration réseau et le système de gestion de base de données (SGBD) que vous choisissez déterminent la version d'Avalanche que vous devez installer.

Avalanche contient tous les composants nécessaires pour gérer des périphériques mobiles et des périphériques intelligents. Vous pouvez le déployer selon un modèle centralisé ou un modèle distribué. Le processus d'installation d'Avalanche vous permet d'installer les différents composants sur des serveurs distincts ou sur un même ordinateur pour faciliter la gestion des périphériques.

Utilisez les affirmations suivantes pour prendre votre décision concernant la version d'Avalanche à utiliser :

Si vous prévoyez de gérer des périphériques mobiles et/ou intelligents sur un seul site, installez Avalanche et ses serveurs de périphériques sur le même ordinateur.

Si vous prévoyez de gérer des périphériques mobiles sur plusieurs sites, installez les serveurs de périphériques sur des ordinateurs autres que celui où réside le serveur d'entreprise Avalanche.

Pour gérer les périphériques mobiles, que ce soit sur un seul site ou en les distribuant sur plusieurs sites, vous pouvez choisir d'utiliser Avalanche en SaaS. Avalanche en SaaS est un service logiciel hébergé par Wavelink. Avec Avalanche en SaaS, les serveurs sont installés et maintenus par Wavelink. Pour en savoir plus sur Avalanche en SaaS, visitez le site Web Wavelink ou contactez le département Ventes de Wavelink.

Reportez-vous aux sections suivantes pour en savoir plus sur l'installation d'Avalanche :

Configuration système requise pour Avalanche 6.1

Installation d'Avalanche

Processus de mise à niveau Avalanche

Activation de la communication sécurisée

Désinstallation d'Avalanche