Configurations OEM

Utilisez des configurations OEM pour obtenir l'accès aux paramètres de gestion des périphériques qui ne sont pas disponibles via les options de gestion logicielle standard, comme les paramètres et fonctions de périphérique propres au fabricant. Vous créez des configurations OEM avec les configurations gérées Android Enterprise ; cependant, leurs paramètres sont généralement des paramètres de périphérique globaux, au lieu des paramètres propres à l'application généralement configurés avec les configurations gérées.

Vous activez les configurations OEM à l'aide d'applications propres au fabricant. Les applis de configuration OEM ne sont pas livrées avec le périphérique. Vous devez les installer depuis le Play Store. Utilisez des charges de traitement Logiciel Avalanche et des configurations gérées pour configurer des applis de configuration OEM et les transmettre en mode Push aux périphériques.

Vérifiez les informations de l'appli de configuration OEM dans le Play Store pour connaître les versions d'OS et les modèles de périphérique pris en charge. Les OS pris en charge dépendent du fabricant.

Les configurations OEM exigent que les périphériques soient inscrits en tant que périphériques Android Enterprise entièrement gérés. Pour en savoir plus sur les périphériques Android Enterprise entièrement gérés, reportez-vous à « Mode Entièrement géré ».

Pour créer une configuration OEM

1.Dans le Play Store géré de votre entreprise, recherchez une appli OEMconfig et approuvez-la. Les applis OEMconfig sont propres à chaque fabricant.

2.Dans la console Avalanche, créez une nouvelle charge de traitement Logiciel Android Enterprise.

3.Sélectionnez l'appli OEMconfig que vous avez approuvée.

4.Cliquez sur Configurer.

5.Cliquer sur Créer nouveau.

6.Configurez tous les paramètres à appliquer à vos périphériques. Les paramètres disponibles sont déterminés par le fabricant.

7.Dans le volet Configuration gérée, cliquez sur Enregistrer.

8.Sélectionnez une configuration dans le menu déroulant des configurations.

9.Cliquez sur Sélectionner une configuration.

10.Enregistrez la charge de traitement.

FerméExigences supplémentaires pour Samsung Knox

L'appli de configuration OEM Samsung Knox nécessite des licences KPE Standard ou KPE Premium. Lorsque vous créez une configuration OEM, entrez votre clé de licence dans le champ Clé de licence KPE Premium ou Knox Suite de la configuration. Pour en savoir plus sur l'obtention de licences Knox, consultez la section « Get a license » (Obtention d'une licence) dans la documentation Samsung.

Pour en savoir plus sur la création et la configuration de charges de traitement Logiciel, reportez-vous à « Charge de traitement Logiciel ».

Pour transmettre une configuration en mode Push à un périphérique

1.Créez un profil de périphérique intelligent contenant votre charge de traitement Logiciel de configuration OEM. Pour éviter les conflits de priorité, nous vous recommandons d'utiliser une seule charge de traitement Logiciel de configuration OEM par profil. Pour en savoir plus sur la création d'un profil, reportez-vous à « Profils de paramètres de périphérique intelligent ».

2.Appliquez votre profil de configuration OEM à des dossiers ou régions. Lors de l'application du profil, définissez les critères de sélection des périphériques devant recevoir ce profil. Pour en savoir plus sur les critères de sélection, reportez-vous à « Utilisation de critères de sélection ».

3.Inscrivez des périphériques en mode Entièrement géré. Pour en savoir plus sur l'inscription en mode Entièrement géré, reportez-vous à « Mode Entièrement géré ».

Lorsque vous inscrivez un périphérique et que vous le placez dans un dossier avec un profil contenant une configuration OEM, s'il répond aux critères de sélection, il reçoit le profil et est configuré sans autre interaction.