Conectando Dispositivos AIDC

Depois que um dispositivo AIDC tiver um Ativador instalado e configurado, ele poderá contatar o servidor de dispositivo móvel e se registrar no Avalanche. Após o dispositivo ser registrado no Avalanche, o servidor de dispositivo móvel estabelece com o dispositivo uma conexão persistente, a fim de enviar comandos a ele. Isso inclui ações do Console como ping o dispositivo, usando o Controle Remoto ou usando a opção Atualizar agora.

Para instalar o Ativador em um dispositivo AIDC

1.No site de download, selecione o fabricante do dispositivo, depois navegue até a página referente ao modelo do dispositivo.

2.Salve o arquivo executável do Ativador do Avalanche em um PC com o ActiveSync.

3.Clique duas vezes no arquivo executável do Ativador.

4.O assistente de instalação aparece para guiá-lo pelo resto do processo de instalação.

Para informações detalhadas sobre como instalar o Ativador em dispositivos Windows usando o ActiveSync, consulte Instalando o Ativador através do ActiveSync.

Para configurar o Ativador em um dispositivo AIDC

Os ativadores para dispositivos AIDC podem ser configurados para contatar o servidor do Avalanche de três maneiras:

Ativadores instalados em dispositivos com scanners podem ser configurados com o uso de um perfil de rede e dos códigos de barras de Ler para Configurar. Para mais informações, consulte Gerenciar Perfis Ler para configurar.

Ativadores instalados em dispositivos sem scanners podem ser configurados por meio da interface do Ativador no dispositivo.Para mais informações, consulte Modificar Manualmente a Configuração do Ativador.

Os Ativadores podem ser configurados durante o processo de instalação ou durante uma conexão do ActiveSync.

Para uma lista de portas que dispositivos AIDC usam para se comunicar ao servidor de dispositivo móvel, consulte Informações de Porta.

Para conectar um dispositivo AIDC ao servidor do Avalanche

1.No dispositivo, inicie o Ativador de Avalanche.

2.Clique em Menu > Conectar.

3.Se sua conta requer uma senha de autenticação do dispositivo, digite a senha e clique em OK.
O dispositivo se conecta ao servidor e aparece na guia de Inventário do Console do Avalanche.

Se você tiver configurado as pastas com critérios de seleção, o dispositivo será atribuído à pasta que possui critérios de seleção que correspondem as propriedades do dispositivo. Se um dispositivo não corresponde aos critérios de seleção para qualquer uma das pastas, ele aparece na pasta de Dispositivos não atribuídos.

Os perfis Ler para Configurar também podem ser usados para conectar dispositivos ao Avalanche, desde que tenham o ativador do Avalanche. Para mais informações, consulte Gerenciar Perfis Ler para configurar.