Configurações OEM

Use as configurações OEM para acessar parâmetros de gerenciamento que não estão disponíveis por meio do gerenciamento típico do software, tais como definições e funções específicas do fabricante do dispositivo. As configurações OEM são criadas com configurações gerenciadas do Android Enterprise; entretanto, seus parâmetros geralmente são configurações globais dos dispositivos, ao contrário dos parâmetros específicos dos aplicativos, normalmente definidos com configurações gerenciadas.

As configurações OEM são habilitadas por meio de aplicativos específicos do fabricante. Os apps de configuração OEM não vêm embarcados nos dispositivos, devendo ser instalados a partir da Play Store. Use cargas de software e configurações gerenciadas do Avalanche para configurar e enviar apps de configuração OEM aos dispositivos.

Verifique as informações do app de configuração OEM na Play Store para ver quais versões de sistema operacional e modelos de dispositivo são compatíveis. O suporte à versão do sistema operacional varia de acordo com o fabricante.

As configurações OEM exigem que os dispositivos sejam inscritos como dispositivos Android Enterprise totalmente gerenciados. Para informações sobre dispositivos Android Enterprise totalmente gerenciados, consulte Modo Totalmente Gerenciado.

Para criar uma configuração OEM

1.Na Play Store gerenciada da sua empresa, procure e aprove um aplicativo OEMconfig. Os aplicativos OEMconfig são específicos do fabricante.

2.No console do Avalanche, crie uma nova carga de software do Android Enterprise.

3.Selecione o aplicativo OEMconfig que você aprovou.

4.Clique em Configurar.

5.Clique em Criar novo.

6.Defina todas as configurações que deseja aplicar aos seus dispositivos. As configurações disponíveis são determinadas pelo fabricante.

7.No painel Configuração Gerenciada, clique em Salvar.

8.Selecione sua configuração no menu suspenso Configuração.

9.Clique em Selecionar Configuração.

10.Salve a carga.

FechadoRequisitos adicionais do Samsung Knox

O aplicativo de configuração OEM Samsung Knox requer licenças KPE Standard ou KPE Premium. Ao criar uma configuração OEM, insira sua chave de licença no campo Chave de licença KPE Premium ou Knox Suite da configuração. Para saber como obter licenças Knox, consulte a documentação da Samsung: Obter uma licença.

Para mais informações sobre como criar e configurar cargas de software, consulte Carga de Software.

Para enviar uma configuração OEM a um dispositivo

1.Crie um perfil de dispositivo inteligente contendo a carga do software de configuração OEM. Para evitar conflitos de prioridade, recomendamos ter apenas uma carga de software de configuração OEM no perfil. Para informações sobre como criar um perfil, consulte Perfis de Configurações Dispositivo Inteligente.

2.Aplique seu perfil de configuração OEM a pastas ou regiões. Ao aplicar o perfil, defina os critérios de seleção para quais os dispositivos devem receber o perfil. Para informações sobre os critérios de seleção, consulte Usando critérios de seleção.

3.Inscreva os dispositivos como dispositivos totalmente gerenciados. Para informações sobre a inscrição totalmente gerenciada, consulte Modo Totalmente Gerenciado.

Quando um dispositivo é inscrito e colocado numa pasta com um perfil contendo uma configuração OEM, se ele atender aos critérios de seleção, receberá o perfil e será configurado sem nenhuma interação adicional.