Gerenciando Perfis de Software

Perfis de software permitem que você organize e configure o software para implantação de dispositivos AIDC. Adicionar pacotes de software para o perfil, configurá-los e programar como e quando eles estão instalados. Quando o perfil é habilitado e aplicado para uma pasta, os pacotes de software associados com o perfil são instalados em dispositivos que satisfaçam os critérios de seleção para o perfil e pacotes.

Critérios de seleção determinam quais dispositivos recebem o perfil de software. Somente os dispositivos que satisfazem aos critérios de seleção para o perfil de software irão receber o software associado com o perfil. Para obter informações sobre como criar os critérios de seleção, veja Construindo critérios de seleção

Perfis de software distribuem software apenas para dispositivos AIDC. Para informações sobre como distribuir software para dispositivos inteligentes, consulte Carga de Software.

Criando Perfis de Software

Use perfis de software para organizar e configurar softwares para implantação em dispositivos AIDC. A pasta selecionada quando você cria o perfil será a pasta da residência do perfil.

Para criar um perfil de software:

1.Na guia Perfis, clique em Novo perfil.
A caixa de diálogo Novo perfil é exibida.

2.Clique em Software.
A página Novo Perfil é exibida.

3.Digite um nome para o perfil na caixa de texto Nome. Nomes de perfil de software são case-sensitive, ou seja é sensível a maiúsculas e minúsculas e devem ser exclusivos.

4.Se desejar, habilitar o perfil.

5.Clique em Iniciar assistente para usar o Construtor de Critérios de Seleção para determinar a quais dispositivos o perfil de software será aplicado. Para obter detalhadas sobre criar e usar os critérios de seleção, veja Usando critérios de seleção.

6.Clique em Salvar.
O perfil de software é criado e pode ser habilitado e configurado.

Para clonar um perfil de software existente:

1.Na guia Perfis, selecione o perfil que você quer clonar.
A página detalhes do perfil é exibida.

2.Clique em Clone.

3.Editar os novos detalhes do perfil conforme necessário e clique em Salvar.

4.Clique em Fechar.
O novo perfil é exibido no local da pasta do perfil original e não é atribuído.

Gerenciando Pacotes de Software

Depois de criar um perfil de software, adicione pacotes de software a ele para distribuição. Um pacote de software agrupa arquivos para que possam ser instalados juntos. Isso inclui qualquer utilitários de suporte usados para configurar ou gerenciar o aplicativo do Console do Avalanche. Pacotes de software do Avalanche geralmente tem os critérios de seleção de padrão que não podem ser alterados.

O painel de Pacotes de Software na paginá de Detalhes do Perfil de Software permite que você adicione e configure os pacotes de software associados com esse perfil de software. Você pode habilitar o pacote, configurar como o pacote é ativado e distribuído e usar os utilitários do pacote para configurá-lo.

A fim de usar os utilitários de pacotes para configurar um pacote do Console Web, você deve ter um JRE atual instalada no computador onde você está usando o Web Console. Avalanche irá download o utilitário de configuração para o computador local para que você possa configurar o pacote e em seguida, salve as alterações para o pacote do banco de dados do Servidor da Empresa.

Os seguintes detalhes são exibidos no Painel de Pacotes de Software:

Nome do pacote

Exibe o nome do pacote de software.

Configurar

Exibe a data, hora e usuário para a configuração do pacote mais recente.

Status

Exibe o status habilitado/desabilitado do pacote de software.

Tipo

Exibe o tipo do pacote de software. Pacotes de software são divididos nas seguintes categorias:

Controle. Um pacote usado internamente específico para o Console de Avalanche. Por exemplo, perfil de rede.

Aplicativo. Estes pacotes instalam um aplicativo que pode ser executado a partir da tela de Menu do Aplicativo no dispositivo móvel. Por exemplo, o Cliente Telnet.

Suporte. Estes pacotes entregam arquivos e não adicionam itens novos à tela de Menu do Aplicativo no dispositivo móvel. Por exemplo, um pacote que atualiza um arquivo existente.

Execução Automática. Estes pacotes são executados automaticamente após o download, mas não aparecem na lista de aplicativos do dispositivo móvel. Por exemplo, um Kit de Atualização do Ativador.

Versão

Exibe a versão do pacote de software.

Título

Exibe o título do pacote de software.

Fornecedor

Exibe o fornecedor associado com o pacote de software.

Para informações sobre como criar e configurar pacotes de software, consulte os seguintes tópicos: