Usando Speakeasy

Ivanti O Speakeasy com tecnologia Wavelink é um sistema de comunicação que facilita a comunicação de voz em tempo real entre um dispositivo móvel e o usuário. Ele está disponível para ser usado com o Velocity Client v1.2.104 e versões mais recentes em dispositivos Android.

O Speakeasy fornece a capacidade de traduzir dados das telas de sessão para direções faladas que o usuário pode ouvir (texto para fala). A resposta falada do usuário pode ser transcrita e devolvida ao computador host (fala para texto).Você pode instalar texto para fala e fala para texto, ou apenas o componente que se adapta às necessidades da sua empresa.O Speakeasy suporta vários idiomas.

Você deve instalar o Speakeasy Tools for Velocity no mesmo local que o Velocity Console, e o .apk do Speakeasy for Velocity em cada dispositivo que usará os recursos do Speakeasy. O Speakeasy é licenciado separadamente do Velocity, mas usa os mesmos métodos de distribuição de licença.

Para usar o Speakeasy com o Velocity

1.Instale a ferramenta Speakeasy. Essa ferramenta é um componente separado para o Velocity Console. Depois de instalar o Velocity Console, você pode instalar o MSI do Speakeasy. Após da conclusão, o diálogo é fechado e seus projetos TE podem então usar as opções de voz.Para obter informações sobre como instalar o Speakeasy, consulte Instalando ou atualizando o Velocity Console.

2.Habilite o mecanismo de voz. Para usar o Speakeasy ao longo de um projeto, habilite a voz para o projeto na tela do perfil de host. Essa opção está na guia Perfil de Host > Voz.

3.Adicione itens de menu de contexto ativados por voz. Edite os itens de menu para torná-los acionáveis por voz com frases determinadas. Você também pode adicionar itens de menu pré-configurados que controlam a velocidade da voz, o volume, as repetições e muito mais. Essas frases estão incluídas em arquivos de gramática padrão, mas você também pode gerenciar seus próprios arquivos para ter um melhor controle dos comandos de voz. Para obter informações sobre a edição de itens do menu de contexto, consulte Editando Elementos da Tela.

4.Crie ou edite arquivos de gramática. Para personalizar as palavras e frases reconhecidas pelo Speakeasy, edite um arquivo gramatical atual (com extensão .bnf ) ou crie um novo arquivo. Use novos arquivos para adicionar suporte a termos personalizados e separe listas e termos em porções gerenciáveis. Para obter informações sobre como criar e usar arquivos de gramática, consulte Arquivos de gramática.

5.Adicione arquivos de gramática como recursos. Localize todos os arquivos de gramática que você deseja associar ao projeto e adicione-os como recursos a esse projeto. Somente esses arquivos de gramática adicionados a um projeto estão associados a uma sessão de host. Gerencie recursos de projeto na guia Configurações > Recursos.

6.Escreva scripts de voz. Usando as APIs do Velocity, escreva scripts que adicionam suporte a voz. Para obter informações sobre como criar scripts para o Velocity, consulte Usando scripts

7.Implante no cliente. Uma vez que todas as configurações de voz, scripts e arquivos de gramática tenham sido definidos e adicionados ao projeto, implante o perfil de host e adicione-o ao Client. Quando o usuário toca no perfil de host, ele é saudado com uma mensagem pop-up dizendo que o Speakeasy está habilitado. Para obter informações sobre como implantar o projeto, consulte Distribuindo configurações a dispositivos.

8.Calibre o Speakeasy. A calibragem verifica o ruído ambiente e o volume do alto-falante e faz ajustes para melhorar o reconhecimento. Para obter informações sobre como calibrar o Speakeasy, consulte Realizando calibragem rápida