Patch for Intune

Algunas funciones de Patch Intelligence también están disponibles con su licencia de Ivanti Neurons Patch for Intune. Por ejemplo, puede usar la información de la pestaña Todos los parches de Patch Intelligence para obtener información sobre la puntuación de riesgo y fiabilidad de cada parche. Para acceder a Ivanti Neurons for Patch Intelligence, en la plataforma de Ivanti Neurons, acceda a Patch Management > Patch Intelligence.

Ivanti Neurons Patch for Intune es una solución basada en la nube que amplía las implementaciones existentes de Microsoft Intune para que incluyan las capacidades de gestión de productos de terceros. Puede publicar una serie de productos de terceros desde el catálogo de productos compatibles con Ivanti en la consola de Intune, incluido: 7-Zip, Adobe Acrobat, Slack, Zoom Client y más.Además, puede añadir sus propias aplicaciones personalizadas a Ivanti Neurons Patch for Intune. Para más información sobre cómo agregar sus propios productos, consulte Creación de productos.

Seleccione los productos que desee de la tabla y luego publíquelos en Microsoft Intune. Los procesos normales de Intune se usan para desplegar los productos en los puntos terminales. Ivanti Neurons Patch for Intune supervisa continuamente el catálogo de productos compatibles de Ivanti en busca de nuevas versiones de sus productos administrados y no administrados. Si hay disponible una nueva versión del producto administrado, puede elegir que se le notifique para la aprobación o que la nueva versión se publique automáticamente en Intune sin interacción del usuario.

Después de que Patch for Intune haya publicado un producto en Intune, la decisión de cuándo intentar desplegar el producto en un punto final la toma el propio Intune. Esto depende de su entorno, y podría ser desde unos minutos hasta unas horas más tarde. Si tiene problemas con la implementación de productos Intune, consulte Solución de problemas Win32 de aplicaciones en el sitio web de Microsoft (se abre en una ventana nueva).

Por motivos de seguridad, para acceder a algunas de las funciones de Ivanti Neurons Patch for Intune, debe autenticarse con sus credenciales de Azure cuando se le solicite. La frecuencia de este requisito depende de la configuración de su entorno.

Cuando inicia Patch for Intune por primera vez, o cada vez que se requieren nuevos valores de configuración, aparece un asistente de configuración para ayudarle a comenzar.

Acerca del catálogo de productos compatibles con Ivanti

Puede encontrar el Catálogo de productos compatibles con Ivanti en el sitio web de Ivanti (se abre en una pestaña nueva).

Para recibir notificaciones por correo electrónico cuando haya actualizaciones disponibles en el catálogo de productos, vaya a la página de la comunidad Ivanti Neurons Patch for Intune. Suscríbase mediante Unirse al grupo y seleccione la frecuencia de las notificaciones.

Requisitos del sistema

Lo siguiente es necesario para usar Ivanti Neurons Patch for Intune:

• Una licencia de Ivanti Neurons Patch for Intune
  • Un entorno válido de Microsoft Intune
  • Un explorador web
  • Uno de los roles siguientes:
    • Administrador de aplicaciones (Intune) Y Global Reader (Entra ID)
    • Administrador de Intune (Entra ID)
    • También puede utilizar Administrador global (Entra ID).

• Para distribuir el certificado de firma de código de Ivanti, también necesita la función Gestor de políticas y perfiles en Intune.
  • Para obtener los mejores resultados al distribuir aplicaciones, también debe distribuir el Certificado de firma de código de Ivanti como se describe a continuación.

Para distribuir el Certificado de firma de código de Ivanti:

1. En Ivanti Neurons Platform, en Admin, haga clic en Ajustes de Patch for Intune.
    Aparece la página de ajustes de Patch for Intune. La sección Distribución de certificados informa sobre el estado actual de su certificado de Ivanti, si se distribuyó mediante Ivanti Neurons Patch for Intune.
  2. Si el último certificado de Ivanti se distribuye a Intune, puede Comprobar de nuevo.
    Si tiene un certificado de Ivanti antiguo distribuido o ningún certificado de Ivanti distribuido, haga clic en Distribuir.
    Aparece el cuadro de diálogo Distribuir certificado, que muestra los detalles del certificado que se distribuirá.
  3. Seleccione Asignar todos los dispositivos o en el cuadro Seleccionar grupos seleccione los grupos a cuyos dispositivos asociados desea distribuir el certificado.
  4. Haga clic en Distribuir.
    El certificado se distribuye según lo configurado.

Desinstalar aplicaciones

La mayoría de las aplicaciones que se empaquetan en un .msi se desinstalan mediante msiexec. No obstante, este método es menos fiable si la aplicación está empaquetada en un .exe. Para manejar esto, Ivanti ha desarrollado una solución llamada IvantiLUAExecutor.exe que utiliza una compilación de scripts de métodos de desinstalación definidos por el proveedor de la aplicación para que estas aplicaciones puedan ser desinstaladas utilizando Intune.

El método de desinstalación crea un registro llamado ScriptExecutor.log cuando se ejecuta con Intune. Si se desinstala incorrectamente una aplicación, este archivo registra los errores que podrían haberse producido durante la desinstalación. Esto solo es necesario si la aplicación se empaqueta en un .exe.

Temas relacionados

Patch Intelligence