Neuron Workflow Builder

Ivanti Neurons (funzionalità) è stato deprecato e sostituito con la nuova esperienza Ivanti Neurons Bots. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Migrazione a Neurons Bots.

Un flusso di lavoro Neuron è composto da una serie di fasi connesse, progettate per automatizzare vari processi aziendali e utilizzabili per individuare elementi, fornire informazioni strategiche e intraprendere azioni. È possibile creare un flusso di lavoro Neuron personalizzato da zero o modificarne uno precostruito per personalizzarlo in base alle proprie esigenze aziendali mediante Neuron Builder.

Impostazioni Neuron

Utilizzare il pannello Impostazioni Neuron icona impostazioni per configurare il flusso di lavoro Neuron. Le impostazioni disponibili varieranno in base al tipo di Neuron.

Fasi personali

Il pannello Fasi personali sul lato sinistro contiene tutte le fasi predefinite e installate. Sono presenti varie categorie di fasi:

È possibile trovare query e azioni aggiuntive nella Libreria e aggiungerle a Fasi personali. Per ulteriori dettagli sulla Libreria, passare a Neurons (funzionalità).

• Query: utilizzata per presentare e filtrare le informazioni dai dispositivi che rispettano i criteri specificati. Ad esempio, mostra i dispositivi con meno del 10% di spazio libero su disco. L'output e il contesto da questa fase di query possono essere instradate attraverso successive fasi nel flusso di lavoro Neuron. Ciascuna query contiene un'impostazione che consente il controllo del comportamento del Neuron, quando non vengono restituiti risultati. Per impostazione predefinita, l'opzione Neuron proseguirà solo se vengono restituiti risultati è selezionata. Ciò significa che se non vengono restituiti risultati dai dispositivi online, il flusso di lavoro Neuron non avanzerà ulteriormente. Se questa casella di controllo è cancellata, il flusso di lavoro Neuron continuerà ad avanzare, ad esempio; ciò può essere utile per segnalare un avviso per una conferma positiva di un problema non visto.
  • Azione: le fasi Azione sfruttano Infrastruttura automatica per eseguire azioni come l'invio di e-mail o l'esecuzione di PowerShell personalizzate sui dispositivi utente. L'utilizzo delle variabili è disponibile per alcune azioni. Vedere Variabili per conoscere i dettagli.
  • Comune: Include:
    • Filtra risultati: filtra le informazioni di query acquisite come definito dalle proprietà del filtro. Vedere Filtro per conoscere i dettagli.
    • Avviso Neurons: progettato per generare avvisi sulla pagina home Neurons.
  • Personalizzato: consente di sfruttare Azione bash, JavaScript personalizzato, Azione PowerShell e Query e osquery per creare azioni e query personalizzate. Qualsiasi fase personalizzata creata in Libreria > Editor fasi apparirà qui una volta creata.

Esempi su come utilizzare osquery e PowerShell sono disponibili in Esempi avanzati dei flussi di lavoro Neuron.

Area di lavoro

Rilasciare le fasi sull'area di lavoro per costruire il flusso di lavoro Neuron. Fare clic su una fase per mostrare le seguenti opzioni:

rimuovi fare clic per rimuovere la fase dal Neuron.

connetti fare clic per aggiungere un connettore a un'altra fase.

un paio di forbici fare clic per interrompere la connessione tra fasi.

Impostazioni fase

Quando si trascina una fase sull'area di lavoro e viene evidenziata, il pannello Impostazioni fase si apre; utilizzare le impostazioni per configurare e personalizzare ciascuna fase.

Fare clic su Informazioni fase per visualizzare una descrizione della fase e di tutte le proprietà associate. Esse possono essere utilizzate come criteri per filtrare i risultati delle query.

Connessione

Ciascuna fase deve essere connessa a un'altra fase in modo che il flusso di lavoro Neuron possa essere eseguito. Evidenziare una fase, quindi fare clic e trascinare le frecce del connettore connetti nella fase a cui si desidera connetterle. Il pannello Connessione si apre nel punto in cui è possibile personalizzare il tipo e lo stile della connessione e lo spessore e lo stile della linea. È anche possibile correggere il colore e aggiungere un'etichetta.

Filtro

È possibile filtrare i risultati delle query in base alle proprietà personalizzabili. Quando si connette una fase Query predefinita in un Filtro, l'elenco a discesa Proprietà elenca tutte le proprietà disponibili che è possibile selezionare. Per visualizzare i dettagli delle proprietà, passare al pannello Impostazioni fase query e selezionare Informazioni fase.

È possibile utilizzare anche la funzionalità Anteprima query per valutare tutti i dispositivi interessati, quindi usare la tabella risultati per visualizzare il formato e l'intervallo dei valori filtrabili.

Le query personalizzate come osquery, PowerShell e BASH non popolano automaticamente le proprietà dei filtri – Devono essere inserite manualmente in base ai nomi delle colonne restituite dalla query (o visualizzate in Anteprima query).

Si ha la capacità di unire più query insieme in sequenza. Se ciò avviene, tutti i risultati vengono combinati e resi disponibili per essere filtrati. In alternativa è possibile utilizzarli in fasi di azione come Invia e-mail e Crea ticket ISM. È possibile modificare il comportamento di confronto del filtro connesso, in modo che possa applicare la logica AND o OR per determinare i risultati.

Il Builder del flusso di lavoro Neuron mostra fasi e impostazioni

Variabili

Le variabili possono essere utilizzate per passare le informazioni da una fase all'altra e per trasferire l'output di un'azione in un'altra azione. Le variabili possono essere utilizzate per le seguenti fasi:

• Avviso Neurons
  • Invia e-mail
  • Crea ticket (ISM)

Inserimento variabili

Per inserire una variabile, aprire le Impostazioni fase per una delle fasi appropriate; Avviso Neurons, Invia e-mail, Crea ticket (ISM). Nei campi rilevanti, utilizzare il tasto di scelta rapida (Ctrl+spazio) per aprire l'elenco a discesa delle variabili disponibili e selezionare quella che si desidera utilizzare:

• Nome Neuron: [[Workflow.Name]] - il nome del Neuron p. es. Software nella blacklist
  • Nome gruppo: [[Workflow.Assistant]] - il nome della categoria Neurons a cui appartiene il Neuron, p. es. Conformità
  • URL Neuron: [[Workflow.Url]] - un collegamento all'istanza unica Esecuzione n. per il Neuron
  • Utente di inizializzazione: [[Initiation.User]] - il nome dell'utente che ha eseguito l'istanza manuale
  • ID utente inizializzazione: [[Initiation.UserId]] - l'ID dell'utente che ha eseguito l'istanza manuale
  • Tutti i nomi dei dispositivi: ${Ivanti.Devices} - un elenco dei nomi dei dispositivi restituiti dalla query separata da virgole
  • Tutti i dati dei dispositivi: ${Ivanti.Results} - un elenco di tutti i dati dei dispositivi che sono stati restituiti dalla query
  • Conteggio dispositivi: ${Ivanti.Results.length} - il numero di dispositivi restituiti dalla query
  • Copertura - Risposta: il numero di dispositivi che hanno risposto
  • Copertura - Errori: il numero di dispositivi che non hanno risposto, con errori
  • Copertura - Percentuale: la percentuale di dispositivi che hanno risposto

Sono pronti a usare modelli mediante le variabili. Per requisiti più complessi i campi in Avvisi Neurons ed E-mail supportano javascript ma questo utilizza handlebarsjs

Gestione degli errori

Idealmente, tutte le proprie esecuzioni Neurons funzioneranno correttamente su tutti i dispositivi interessati in ogni occasione. Tuttavia, a volte non sarà così. I flussi di lavoro Neurons includono alcune funzioni per migliorare il tasso di successo, inoltre sono presenti alcune decisioni di progettazione e impostazioni di configurazione che possono contribuire a migliorare il tasso di successo e aiutare l'utente a gestire qualsiasi errore che dovrebbe verificarsi.

Timeout

È necessario trovare un equilibrio tra attendere il completamento di un flusso di lavoro e non lasciarlo continuare a lungo dopo una mancata riuscita. Timeout appropriati vengono applicati a ciascuna fase di un flusso di lavoro. Le fasi di query presentano un timeout di 15 secondi, le azioni di 5 minuti e le azioni mirate di 25 minuti.

Ignoramento di esecuzioni

Le esecuzioni pianificate si avviano solo se l'esecuzione precedente è stata completata. Il Registro esecuzioni per un Neuron indica un'esecuzione ignorata con icona ignorato.

Diramazione degli errori

Quando viene eseguita una fase, il flusso di lavoro registra su quali dispositivi la fase è stata completata e quando non è riuscita. È possibile visualizzare tali risultati in Output fase. Se la fase ha successo solo su alcuni dei dispositivi interessati, sia la Fase sia l'esecuzione sono contrassegnate come parzialmente riuscite icona operazione parzialmente riuscita e il flusso di lavoro progredisce soltanto per i dispositivi la cui fase ha avuto successo. È possibile migliorare il design del proprio flusso di lavoro per gestire in modo più proattivo tale situazione aggiungendo rami degli errori.

Per aggiungere un ramo di errore:

1. Aprire il flusso di lavoro richiesto.
  2. Dal pannello Fasi personali, nella sezione Comune, aggiungere una fase Filtra risultati sotto una fase Azione.
  3. Collegare la fase Azione alla fase Filtra risultati.
  4. Fare clic sulla fase Filtra risultati.
  5. Nel pannello Impostazioni fase, impostare la Logica su AND, la Proprietà su Stato azioni, il Confronto su Uguale e il Valore su Operazione non riuscita.
  6. Connettere una fase Filtra risultati simile sulla stessa fase Azione ma con il Valore impostato su Completato.
    Ora è presente un ramo di errore che separa i dispositivi con operazione riuscita da quelli con operazione non riuscita.
  7. Sotto la fase Risultati filtro completati, completare il design del proprio flusso di lavoro.
  8. Sotto la fase Risultati filtro Non riuscito, aggiungere una fase di azione Invia e-mail per segnalare i guasti, oppure aggiungere un'altra azione appropriata per cercare di far progredire il flusso di lavoro.

Esempi avanzati dei flussi di lavoro Neuron

I seguenti esempi dimostrano il modo in cui è possibile creare un flusso di lavoro Neuron e sfruttare le query e le azioni personalizzate:

Argomenti correlati

Neurons (funzionalità)

Neurons for Healing

Neurons Workspace