Patch for Intune

Alguns recursos do Patch Intelligence também estão disponíveis com sua licença do Ivanti Neurons Patch for Intune. Por exemplo, você pode usar as informações na guia Todos os patches do Patch Intelligence para obter informações sobre as classificações de risco e confiabilidade de cada patch. Para acessar o Ivanti Neurons for Patch Intelligence, dentro da plataforma Ivanti Neurons, navegue até Gerenciamento de Patches > Patch Intelligence.

O Ivanti Neurons Patch for Intune é uma solução em nuvem que estende as implementações do Microsoft Intune para incluir recursos de gerenciamento de produtos de terceiros. Você pode publicar no console do Intune vários produtos de terceiros oriundos do Catálogo de Produtos Suportados Ivanti, incluindo: 7-Zip, Adobe Acrobat, Slack, Zoom Client e muitos outros. Além disso, você pode adicionar seus próprios aplicativos personalizados ao Ivanti Neurons Patch for Intune. Para obter informações sobre como adicionar seus próprios produtos, consulte Criando produtos.

Selecione os produtos desejados na tabela e publique-os no Microsoft Intune. Os processos normais do Intune são então usados ​​para implantar os produtos nos pontos de extremidade. O Ivanti Neurons Patch for Intune monitora continuamente o Catálogo de Produtos Suportados Ivanti quanto a novas versões de seus produtos gerenciados e não gerenciados. Se a nova versão de um produto gerenciado fica disponível, você pode escolher entre receber uma solicitação de aprovação ou publicar a nova versão automaticamente no Intune, sem interação do usuário.

Depois que o Patch for Intune tiver publicado um produto no Intune, a decisão de quando efetivamente tentar implantar o produto em um ponto de extremidade será tomada pelo próprio Intune. Isso depende do seu ambiente e pode ocorrer de alguns minutos a algumas horas depois. Se você tiver problemas com a implantação de produtos do Intune, consulte Solucionar problemas de aplicativos Win32 no site da Microsoft (abre em uma nova janela).

Por motivos de segurança, para acessar alguns dos recursos do Ivanti Neurons Patch for Intune, você precisa se autenticar usando suas credenciais do Azure quando solicitado. A frequência desse requisito depende da configuração do seu ambiente.

Quando você inicia o Patch for Intune pela primeira vez ou sempre que novas definições de configuração são necessárias, um assistente de configuração aparece para ajudá-lo a começar.

Sobre o Catálogo de Produtos Suportados Ivanti

Você encontra o Catálogo de Produtos Suportados Ivanti no site da Ivanti (abre em uma nova aba).

Para receber notificações por e-mail quando houver atualizações disponíveis no catálogo de produtos, acesse a página do Ivanti Neurons Patch for Intune na comunidade. Inscreva-se usando Join Group e selecione a frequência das notificações.

Requisitos do sistema

São necessários os seguintes requisitos para usar o Ivanti Neurons Patch for Intune:

• Uma licença do Ivanti Neurons Patch for Intune
  • Um ambiente válido do Microsoft Intune
  • Um navegador da web
  • Uma das seguintes funções:
    • Gerenciador de Aplicativos (Intune) E Leitor Global (Entra ID)
    • Administrador do Intune (Entra ID)
    • Alternativamente, você pode usar Administrador global (Entra ID).

• Para distribuir o Certificado de Assinatura de Código Ivanti, você precisa da função Gerenciador de políticas e perfis no Intune
  • Para obter os melhores resultados ao distribuir aplicativos, você também precisa distribuir o Certificado de Assinatura de Código Ivanti conforme descrito abaixo.

Para distribuir o Certificado de Assinatura de Código Ivanti:

1. Na plataforma Ivanti Neurons, em Administrador, clique em Configurações do Patch for Intune.
    A página Configurações do Patch for Intune é exibida. A seção Distribuição de Certificados relata o status atual do seu certificado Ivanti, caso tenha sido distribuído usando o Ivanti Neurons Patch for Intune.
  2. Se o certificado Ivanti mais recente estiver distribuído ao Intune, você poderá Verificar novamente.
    Se você tiver um certificado Ivanti antigo distribuído ou nenhum certificado Ivanti distribuído, clique em Distribuir.
    A caixa de diálogo Distribuir Certificado é exibida, mostrando os detalhes do certificado que será distribuído.
  3. Selecione Atribuir a todos os dispositivos ou, na caixa Selecionar grupos, selecione os grupos a cujos dispositivos associados você deseja distribuir o certificado.
  4. Clique em Distribuir.
    O certificado é distribuído conforme configurado.

Desinstalar aplicativos

A maioria dos aplicativos empacotados num .msi usam msiexec para se desinstalar. No entanto, esse método é menos confiável se o aplicativo estiver empacotado em um .exe. Para lidar com isso, a Ivanti desenvolveu uma solução chamada IvantiLUAExecutor.exe, que usa uma compilação de scripts de métodos de desinstalação definidos pelo fornecedor do aplicativo para que esses aplicativos possam ser desinstalados usando o Intune.

O método de desinstalação cria um log chamado ScriptExecutor.log quando é executado pelo Intune. Se um aplicativo for desinstalado incorretamente, esse arquivo registrará os erros que possam ter ocorrido durante a desinstalação. Isso só é necessário se o aplicativo estiver empacotado em .exe.

Tópicos relacionados

Patch Intelligence