Painel Configuração do Edge Intelligence

No painel Configuração do Ivanti Edge Intelligence, você pode gerenciar elementos de Edge Intelligence, como ações, consultas e alertas.

Página de Configuração do Edge Intelligence

Para acessar o painel, vá para Insights > Edge Intelligence e clique em Ícone Configurações.
Você também pode clicar no link Gerenciar ações existentes em Gerenciamento, na parte superior do painel Gerenciar Ações.

Ações, consultas e alertas

Além das ações predefinidas, você pode configurar ações personalizadas para criar uma solução sob medida. Também é possível vincular ações adicionais a consultas ou alertas do Edge Intelligence.

Você deve ter uma função com as permissões Edge Intelligence > Configurar para configurar e vincular ações. Ações configuradas estão disponíveis para membros com permissões Edge Intelligence > Executar ações.
Para obter mais informações sobre funções e permissões, consulte Controle de acesso.

Criar uma nova ação

1. No painel Configuração do Ivanti Edge Intelligence, na guia Ações, clique em Adicionar nova ação.
  2. Na página Nova ação, componha sua ação a partir das tarefas e variáveis (opcionais) disponíveis.
  3. Salve a ação.

Adicionar uma ação a uma consulta ou alerta

Você pode vincular uma ação a uma consulta ou disponibilizá-la no widget de consulta. Vincule uma ação a um alerta para disponibilizá-la como opção de correção automática do evento em tempo real quando for configurar o alerta.

Se você salvar uma alteração em uma ação rápida (por exemplo, adicioná-la a outra consulta), ela deixa de ser uma ação rápida. A partir desse momento, a ação só pode ser editada no painel Configuração do Ivanti Edge Intelligence.

1. No painel Configuração do Ivanti Edge Intelligence, vá para a guia Consultas ou Alertas.
  2. Encontre a consulta ou alerta relevante, clique no ícone ícone de pontos verticais no final da respectiva linha e selecione Editar.
  3. No painel que se abre, clique em Adicionar ação.
  4. No painel que se abre, selecione a ação desejada.
    Uma visão geral dos dados de ação e dos marcadores de posição disponíveis é exibida.
  5. Especifique os dados de ação relevantes, se aplicável.
  6. Clique em Adicionar para confirmar.

Remover uma ação de uma consulta ou alerta

1. No painel Configuração do Ivanti Edge Intelligence, vá para a guia Consultas ou Alertas.
  2. Encontre a consulta ou alerta relevante, clique no ícone ícone de pontos verticais no final da respectiva linha e selecione Editar.
  3. No painel que se abre, encontre a ação que deseja remover.
  4. Clique no ícone ícone de pontos verticais e selecione Remover.
  5. Clique em OK para confirmar.

Sensores

Na guia Sensores do painel Configuração do Ivanti Edge Intelligence, você pode ativar ou desativar o sensor de localização do mecanismo Edge Intelligence dos Agentes Ivanti Neurons no seu ambiente. Se você desativar o sensor de localização, os dados de localização não serão coletados pelo Edge Intelligence e, portanto, não estarão disponíveis para nenhum membro da Neurons Platform.
O sensor de localização também requer acesso a https://edgelocation.ivanticloud.com. Para obter mais informações sobre URLs e endereços IP usados ​​pela Plataforma Neurons, consulte URLs, endereços IP e portas necessários.

Além disso, você pode usar funções e permissões para gerenciar a visibilidade dos dados de localização.
Você deve ter uma função com as permissões Edge Intelligence > Configurar para configurar sensores. Se o sensor de localização estiver ativado, os dados de localização estarão disponíveis para membros com permissões Edge Intelligence > Visualizar localização.
Para obter mais informações sobre funções e permissões, consulte Controle de acesso.

Quando você habilitar o sensor de localização, os usuários trabalhando em computadores com Apple macOS serão solicitados a permitir o uso dos Serviços de Localização pelo Agente Neurons. Se o uso dos Serviços de Localização já tiver sido permitido, o prompt não aparecerá.

Direcionamento

O direcionamento permite limitar as consultas a um subconjunto de pontos de extremidade no seu ambiente. Os destinos são dinâmicos e atualizados quando uma propriedade relevante do ponto de extremidade (por exemplo, localização dele) é alterada.

Você deve ter uma função com as permissões Edge Intelligence > Configurar para configurar destinos "predefinidos". Esses destinos ficam disponíveis para todos os membros com permissões Edge Intelligence > Acesso padrão.
Para obter mais informações sobre funções e permissões, consulte Controle de acesso.

Filtro

Você define o alvo configurando um Filtro. Os filtros podem ter uma ou mais condições e grupos de condições, que podem ser combinados com uso dos operadores E e Ou.

Depois de definir o filtro, você pode usar Visualizar este destino para verificar se ele tem o efeito pretendido.

Quando estiver satisfeito com as alterações, clique em Salvar para disponibilizar o destino predefinido para seleção.

Quando você Remove um destino, nenhuma verificação é executada para ver se ele está sendo usado. Após a remoção, os itens em que o destino foi configurado exibirão um erro informando que o destino não pode ser encontrado. Selecione outro ou nenhum destino para recomeçar a operação do item.