Prise en main de la gestion des périphériques Android

Endpoint Manager MDM vous donne accès à des options de gestion pour vos périphériques mobiles Android, notamment des paramètres et des configurations, la distribution de logiciels et des actions de console. Endpoint Manager s'intègre au programme Google Android Enterprise pour la gestion des périphériques modernes (MDM) Android.

Android Entreprise offre trois modes de gestion : Profil de travail, Entièrement géré et Kiosque. Pour en savoir plus sur chacun de ces modes de gestion et leur expérience utilisateur, reportez-vous à « Modes de gestion Android Enterprise ».

Configuration d'Endpoint Manager pour la gestion des périphériques Android

1.Configurez votre CSA dans la console. Ivanti Cloud Services Appliance (le CSA) offre des fonctions et des options de communication sécurisées via Internet. Le CSA sert de point de rencontre, où les périphériques gérés par MDM ou par l'agent, peuvent communiquer avec le serveur principal Endpoint Manager, même s'ils se trouvent derrière un pare-feu ou utilisent un proxy pour l'accès Internet. Le CSA nécessite un certificat tiers pour la gestion des périphériques mobiles. Pour configurer votre CSA, reportez-vous à « Configuration d'Ivanti Cloud Services Appliance ». Android Enterprise n'a pas besoin que vous configuriez le CSA pour gérer les certificats ou le contrôle à distance.

2.Choisissez votre CSA pour MDM. Pour choisir le CSA avec lequel Endpoint Manager MDM doit communiquer, accédez à Outils > MDM (Gestion des périphériques modernes) > Configurations MDM > Paramètres communs > Cloud Service Appliance (CSA).

3.Sécurisez votre serveur Web avec un certificat. Votre serveur Web doit être sécurisé à l'aide d'un certificat SSL tiers de confiance pour la gestion des applications Android Enterprise. Une fois que vous avez obtenu un certificat, liez-le à votre serveur Web dans Internet Information Services (IIS) Manager. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Liaison d'un certificat de serveur Web ».

4.Créez un compte Android Enterprise. Un compte d'entreprise connecte Endpoint Manager et Google, ce qui permet de gérer les périphériques Android Enterprise et vous donne accès à un Play Store géré par l'entreprise. Pour en savoir plus sur la création d'un compte d'entreprise, reportez-vous à « Comptes Android Enterprise ».

Inscription de périphériques Android

Inscription de périphériques en mode Profil de travail. Le mode Profil de travail est généralement utilisé sur les périphériques appartenant aux collaborateurs (BYOD), car il crée un profil de travail distinct du reste du périphérique. Pour en savoir plus sur l'inscription de périphériques en mode Profil de travail, reportez-vous à « Inscription de périphériques dans Android Enterprise ».

Inscription de périphériques entièrement gérés. Le mode Entièrement géré est généralement utilisé pour les périphériques dont l'entreprise est propriétaire, afin qu'elle contrôle entièrement le périphérique et ses données. Le mode de périphérique Entièrement géré permet un contrôle très poussé des stratégies, paramètres et applications du périphérique. Pour en savoir plus sur l'inscription de périphériques entièrement gérés, reportez-vous à « Inscription de périphériques dans Android Enterprise ».

Gestion des périphériques inscrits

Configuration de périphériques Kiosque (dédiés). Le mode Kiosque verrouille les périphériques entièrement gérés sur une seule appli ou un seul jeu d'applis. Le mode Kiosque (également appelé mode Périphérique dédié) est un sous-ensemble du mode Entièrement géré. Pour mettre un périphérique en mode Kiosque, inscrivez-le en tant que périphérique entièrement géré, puis utilisez une configuration Android mobile pour activer le mode Kiosque. Pour en savoir plus sur la configuration de périphériques Kiosque, reportez-vous à « Mode Kiosque pour Android Enterprise ».

Créez des paramètres d'agent pour configurer les périphériques. Les paramètres d'agent pour les périphériques mobiles vous permettent de configurer les paramètres et restrictions des périphériques depuis la console Endpoint Manager. Pour en savoir plus sur les paramètres disponibles, reportez-vous à « Paramètres d'agent : Configuration Android mobile ».

Créez des paquets Logiciel pour les périphériques. Approuvez, achetez et publiez des applis dans le Play Store géré de votre entreprise. À l'aide de paquets de distribution, configurez des applis d'entreprise, mettez-les à disposition dans le Play Store associé au profil de travail ou installez-les en mode silencieux sur les périphériques. Pour en savoir plus sur l'approbation et la distribution d'applications, reportez-vous à « Utilisation d'applis Android Enterprise ».

Exécutez des actions depuis la console. Une fois un périphérique inscrit, il apparaît dans l'inventaire et vous pouvez exécuter des actions, notamment le verrouillage du périphérique ou l'affichage de son inventaire. Vous exécutez la plupart de ces actions en cliquant avec le bouton droit sur le périphérique dans l'inventaire. Pour en savoir plus sur les actions disponibles, reportez-vous à « Actions de périphérique ».

NOTE: Si vous utilisez des périphériques plus anciens qui ne prennent pas en charge Android Enterprise, reportez-vous à « Inscription de périphériques Android ancienne version » pour en savoir plus sur la gestion de ces périphériques.