Erstellen benutzerdefinierter Tastaturen

Der Keyboard Editor dient zum Erstellen von benutzerdefinierten Tastaturen, die auf dem Velocity Client verwendet werden können. Tastaturen, die mit dieser Anwendung erstellt wurden, können dann mit Projekten gebündelt und auf Geräte exportiert werden, um während einer Sitzung anstelle der Standard-Gerätetasten genutzt werden zu können.

Benutzerdefinierte Tastaturen werden als Teil eines Projekts erstellt, bearbeitet und exportiert. Sie müssen zunächst ein Projekt erstellen, das die Tastaturen enthalten soll, bevor Sie benutzerdefinierte Tastaturen erstellen und bearbeiten können. Benutzerdefinierte Tastaturen und Vorlagen sowie deren Darstellung und Verhalten werden innerhalb eines Projekts erstellt und gesteuert. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Speichern eines Projekts. Ein Projekt kann mehrere Tastaturen enthalten, zwischen denen der Benutzer wechseln kann oder die mit bestimmten Feldern verknüpft werden können.

Mit dem Keyboard Editor weisen Sie den Tasten mehrere Werte zu und verknüpfen unterschiedliche Status, zum Beispiel in Verbindung mit der Umschalttaste oder bei längerem Drücken einer Taste. Auf der Ebene der Tasten werden alphanumerische Zeichen oder HEX-Codes für Sonderfunktionen unterstützt, z. B. Funktionstasten. Auf der Ebene der Tastatur werden die Ausrichtung im Anzeigemodus, Tastenstile und Vorlagen unterstützt, um die Steuerung und Verwendung der Tastatur zu verbessern. Weitere Informationen zum Durchführen dieser Aktionen finden Sie unter Wissenswertes über den Tastatureditor.

Jede Tastatur umfasst ein Layout der Tasten mit vordefinierten Beschriftungen, Werten, Positionen und Größen. Benutzerdefinierte Tastaturen, die auf Basis einer Vorlage erstellt werden, übernehmen alle Eigenschaften der Vorlage, zum Beispiel das Tastaturlayout und alle vorab zugewiesenen Beschriftungen und Werte. Auch nachdem Sie eine benutzerdefinierte Tastatur erstellt haben, können Sie das Layout und die Größe der Tasten weiterhin bearbeiten. Verwenden Sie dazu den „Template Editor“, wie unter Bearbeiten von Tastaturvorlagen beschrieben. Die Farbe jeder einzelnen Tasten und die Schriftart ihrer Beschriftung sind über den Style Editor anpassbar. Eine Liste mit möglichen Stiloptionen finden Sie unter Verwenden des Tastaturformateditors.

Tastaturen werden im Rahmen eines Projektpakets exportiert und importiert. Beim Export eines Projekts erstellt die Velocity Console eine .wldep-Datei, die alle Skripte, Bilder und andere Ressourcen enthält, die für die Nutzung von Tastaturen während einer Sitzung benötigt werden. Alle innerhalb eines Projekts erstellten Tastaturen sind in der Bereitstellung enthalten. Sie können für Bereitstellung oder Export keine einzelnen Tastaturen auswählen.

Wissenswertes über den Tastatureditor

Verwenden des Tastatureditors

Bearbeiten von Tastaturvorlagen

Verwenden des Tastaturformateditors