Erste Schritte mit Ivanti Velocity

Ivanti Velocity ist ein Android-, iOS- oder Windows-Client, der eine Verbindung zu Telnet-Hosts (einschließlich IBM 5250/3270 und VT100/220), Web-Apps und Oracle SIM-Hosts aufbauen kann. Für Telnet- und Oracle-SIM-Hosts kann er Ihren Benutzern Anwendungen in einer modernen Touch-Oberfläche darstellen, entweder mit automatischer, prädiktiven Neuformatierung oder in angepasster Form.

Installieren des Clients

Installieren Sie Velocity Client auf einem Android-, iOS- oder Windows 10-Gerät, und führen Sie die Lizenzierung durch.

Informationen zum Installieren finden Sie unter Installieren des Velocity Clients.

Informationen zum Einrichten der Lizenzierung finden Sie unter Lizenzierung des Clients.

(Optional) Verwenden der Website für schnelle Modernisierung

Verwenden Sie für den schnellen Einstieg die Website für schnelle Modernisierung, um eine Konfiguration zu erstellen und an Geräte zu verteilen. Damit können Sie eine Bereitstellungsdatei mit Basiseinstellungen erstellen oder eine vorhandene WLTNA-Datei für die Erstellung einer Velocity-Bereitstellungsdatei hochladen. Über die Website für schnelle Modernisierung lässt sich eine Bereitstellungsdatei erheblich schneller erstellen als durch Installieren der Konsole, allerdings bietet die Website nicht alle Optionen, die über die Konsole verfügbar sind.

Wenn Sie über die Website eine vorhandene .wltna-Datei konvertieren, werden alle von Velocity unterstützten Optionen konvertiert und in die Velocity-Bereitstellungsdatei eingeschlossen.

Installieren der Konsole

Die Velocity Console ist eine Anwendung, die auf Ihrem Desktop oder Laptop installiert und dazu verwendet wird, den Velocity Client zu konfigurieren. Erstellen Sie Hostprofile für verschiedene Hosttypen, importieren Sie Bildschirme und bearbeiten Sie deren Darstellung, erstellen und bearbeiten Sie Formulare zur Optimierung vorhandener Prozesse und richten Sie Sprache-zu-Text oder Text-zu-Sprache unter Verwendung von Ivanti Speakeasy ein.

Installieren Sie die Velocity Console auf einem Windows-Desktop oder Laptop. Informationen zur Installation der Console finden Sie unter Installieren oder Aktualisieren der Velocity Console. Konfigurieren Sie mithilfe der Velocity Console die Hostinformationen in einem Projekt.

Konfigurieren der Client-Einstellungen

Anfangs bietet es sich an, diese Konfiguration einfach zu halten und nur die Hostadresse und den Verbindungstyp anzugeben. Später können Sie weitere Hostoptionen konfigurieren und anwenderdefinierte Tastaturen, Skripte, Touchscreen-Elemente und Sprachaktionen hinzufügen. Informationen zum Konfigurieren eines Projekts finden Sie unter Konfigurieren von Hostprofilen.

Verteilen der Einstellungen an das Gerät

Verteilen Sie das Projekt mit den Einstellungen an das Gerät. Informationen zum Bereitstellen eines Projekts finden Sie unter Bereitstellen eines Projekts.

Starten Sie den Velocity Client und tippen Sie auf den Namen des Hostprofils, um eine Verbindung zum Host herzustellen.