Crear y configurar un perfil del servidor de dispositivos inteligentes

Un perfil de Servidor de dispositivos inteligentes le permite configurar notificaciones push, configuración HTTPS, gestionar dispositivos inteligentes y asignar carpetas de dispositivos.Un perfil de servidor de dispositivo inteligente se puede ajustar como activado o desactivado. Para poder aplicarlo, debe tener habilitado el perfil. La ubicación del perfil es aquella que seleccionó cuando creó el mismo.

Un Servidor de Dispositivos inteligentes no puede tener más de un perfil aplicado.

Los perfiles de dispositivos inteligentes tienen criterios de selección del perfil incorporados en las cargas útiles y no pueden configurarse. Por ejemplo, una carga útil de Android tiene automáticamente criterios de selección que indican que la carga útil sólo va a dispositivos que tengan un sistema operativo Android. Sin embargo, puede utilizar otros criterios de selección cuando se apliquen los perfiles.

Si utiliza el Almacén de archivos central, debe tener un perfil de servidor de dispositivo inteligente para cada servidor de dispositivos inteligentes, porque la dirección pública de SDS se debe configurar para cada servidor de dispositivos inteligentes para utilizar correctamente el Almacén de archivos central.

Para crear un perfil servidor de de dispositivos móviles

1.En la pestaña Perfiles, haga clic en Nuevo perfil.
Aparece el cuadro de diálogo Nuevo perfil.

2.Haga clic en Servidor de dispositivos inteligentes.

3.Escriba el nombre del perfil en el cuadro de texto Nombre y configure los ajustes del perfil.

Un perfil de servidor de dispositivo inteligente tiene las siguientes opciones de configuración:

Notificaciones push

Habilita Avalanche para que se comunique con los dispositivos inteligentes mediante el uso del cifrado de datos específicos del servicio.

GCM de Google. Introduzca un Número de proyecto de Google y una clave API para permitir que los dispositivos Android se comuniquen directamente con el servidor de dispositivos inteligentes mediante GCM.

Mensajería de Google Firebase Cloud (FCM). Agregue un archivo de servicios de Google y un archivo de cuenta de servicio para permitir que los dispositivos de Android se comuniquen con el servidor de dispositivos inteligentes mediante FCM. Para obtener más información, consulte Configurar FCM para Android.

Apple iOS. Agregue un certificado y cree una contraseña para permitir que los dispositivos iOS se comuniquen con su servidor de dispositivos inteligentes.Para obtener más información, consulte Obtener un certificado APNS para iOS..

Configuración de HTTPS

Permite al servidor de dispositivos inteligentes comunicarse con dispositivos mediante certificados SSL.Para esto es necesario cargar un certificado, introducir la contraseña asociada al mismo y escribir la dirección del servidor de dispositivos inteligentes. Para obtener más información, consulte Cómo importar un certificado para el Servidor de dispositivos inteligentes.

Administración de dispositivos inteligentes

Contraseña del administrador del cliente de dispositivos inteligentes. Esta contraseña permite a los usuarios de dispositivos Android reemplazar las restricciones de las aplicaciones.

Conexión automática con un Dispositivo inteligente. Defina la frecuencia con que los dispositivos inteligentes se conectan con el servidor en busca de nuevos ajustes o archivos.Si no habilita esta opción, los dispositivos se conectarán, por defecto, cada 24 horas.La ejecución del comando Actualizar ahora de un dispositivo no restablece el intervalo.

Detectar la dirección de origen Seleccione si quiere que se informe de la dirección IP de origen de sus dispositivos al campo de Dirección IP del inventario.Si esta opción se ajusta como activa, se informa de la dirección IP del router.Si se ajusta como Desactivada, se informa de la dirección IP del dispositivo.Si se ajusta como Heredado, la configuración de los ajustes se heredará de un perfil de servidor de dispositivos inteligentes de la carpeta principal.(La dirección IP del dispositivo siempre se informará en el campo Dirección IP asignado)

Asignación de carpetas de dispositivo

Defina el modo de asignar dispositivos a carpetas después de su inscripción.Si no configura esta opción, los ajustes del perfil heredarán la configuración del perfil más próximo asignado a una ubicación principal.

Estático por usuario.El dispositivo se coloca en la carpeta asociada con esta regla de inscripción cuando se inscribe por primera vez.Luego los usuarios podrán moverla como deseen.

Dinámico por criterios de selección.Cuando los dispositivos se conectan con el servidor, éste evalúa los criterios de selección de las carpetas y pone cada dispositivo en la primera carpeta que cumpla los criterios de selección.El servidor hace esto cada vez que se conecta un dispositivo, de manera que si cambia la carpeta o los criterios de selección, el dispositivo se traslada automáticamente a la primera carpeta correspondiente cuando se conecta.Aunque un administrador traslade un dispositivo manualmente a una carpeta diferente, se trasladará a la primera carpeta que coincida la próxima vez que se conecte el dispositivo.

Detección del servicio UDP

Escuche los dispositivos que se inscriben mediante la inscripción por volumen y que emita la ubicación del servidor a esos dispositivos.Para obtener información adicional sobre la inscripción en masa, consulte Conectar dispositivos Android.

Asignación de ID de terminal

Configure cómo se determinan las ID terminales para los dispositivos Android. Los dispositivos de Android tienen asignada una ID de terminal al inscribirse.Las ID asignadas se pueden ver desde la página de detalles del dispositivo, en propiedades.

Actualmente esta función solo se aplica a dispositivos Android estándar, no a Android Enterprise ni iOS.

El número que el servidor de dispositivos inteligentes selecciona es el más bajo que haya disponible, en un rango de número que se puede configurar.También existe la opción de utilizar un formato estilo C para crear una plantilla para el rango de identificación de terminal. Por ejemplo, Seattle‑%d generaría una identificación como Seattle‑4, y Seattle‑%05d la generaría como Seattle‑00004.