Creación de teclados personalizados

El Editor de teclados está diseñado para crear teclados personalizados que se pueden utilizar en el cliente de Velocity. Los teclados que se creen utilizando esta aplicación se pueden agrupar con proyectos y exportarse a dispositivos para usarse en lugar de los teclados de dispositivos predeterminados durante una sesión.

Los teclados personalizados se crean, se editan y se exportan como parte de un proyecto. Antes de poder crear y editar teclados individuales, es necesario crear un proyecto que contenga los teclados. Los teclados y plantillas personalizadas se crean y sus comportamientos y presentaciones se controlan desde un proyecto. Para obtener más información, consulte Crear y guardar un proyecto. Un proyecto puede contener múltiples teclados que el usuario puede cambiar, o que se pueden asociar con campos específicos.

Mediante la herramienta Editor de teclados, asigne múltiples valores a teclas y asócielas con estados, como un estado mayúsculas o de pulsación larga. En el nivel de las teclas, los caracteres alfanuméricos o los códigos hexadecimales son compatibles con acciones especiales, como las teclas de función. En el nivel de teclado, los modos de vista de orientación, los estilos de teclas y las plantillas son compatibles para un mayor control del uso del teclado. Para obtener información sobre cómo llevar a cabo estas acciones, consulte Comprender el editor de teclados.

Cada teclado consta de una plantilla o diseño de teclas con etiquetas, valores, posiciones y tamaños predefinidos. Los teclados personalizados que se crean a partir de una plantilla, heredan todos los rasgos de la plantilla, incluido el diseño de teclas y cualquier etiqueta o valor de teclas asignados previamente. Después de crear un teclado personalizado, podrá editar el diseño y tamaño de las teclas mediante el Editor de plantillas, tal y como se describe en Edición de plantillas de teclado. El color de cada tecla y el estilo de la fuente de sus etiquetas se puede personalizar mediante el Editor de estilos. Para obtener una lista de todas las opciones de estilos posibles, consulte Uso del editor de estilo de teclado.

Los teclados se exportan y se importan como parte de un grupo de proyectos. Cuando se exporta un proyecto, la consola de Velocity crea un archvio .wldep que contiene todas las secuencias de comandos, imágenes y otros recursos necesarios para utilizar el teclado durante una sesión. Todos los teclados que se creen en un proyecto, se incluirán cuando éste se implemente. No se pueden seleccionar teclados individuales para implementar o exportar.

Comprender el editor de teclados

Uso del editor de teclados

Edición de plantillas de teclado

Uso del editor de estilo de teclado