Mise à niveau via un environnement cloné (recommandé)

La méthode standard et recommandée de migration vers Avalanche 6.0 consiste à créer un clone de votre installation Avalanche existante, à le migrer vers Avalanche 6.0, puis à rediriger tous les périphériques vers le nouveau serveur. Ce processus garantit que vos données et votre environnement de travail restent accessibles pendant toute la migration. Vous pouvez quand même mettre Avalanche à niveau depuis votre ordinateur existant. Cependant, Wavelink vous recommande de créer un environnement cloné pour éviter les temps d'inactivité système.

Choisissez cette méthode de mise à niveau si au moins une des conditions suivantes est remplie :

Vous prévoyez d'installer le serveur d'entreprise et le serveur de périphériques mobiles au même endroit.

Votre base de données PostgreSQL existante se trouve sur la même machine que le serveur d'entreprise.

Pour afficher un didacticiel vidéo de ce processus, visitez la page YouTube de Wavelink.

Pour effectuer la mise à niveau via un environnement cloné :

1  Mettez votre environnement existant à niveau vers Avalanche 5.3.1. Pour obtenir les fichiers d'installation, contactez le support Wavelink.

2  Sauvegardez Avalanche.

3  Installez Microsoft SQL Server. Pour consulter les instructions de configuration de SQL Server, reportez-vous à « Configuration de Microsoft SQL Server ».

4  Sur le nouvel ordinateur, installez Avalanche 5.3.1.

5  Copiez vos fichiers de sauvegarde vers le nouvel environnement et restaurez-les.

Avant de restaurer Avalanche dans le nouvel environnement, procurez-vous la sauvegarde la plus récente.

6  Exécutez le programme d'installation d'Avalanche 6.0. Pour effectuer la mise à niveau, reportez-vous à « Mise à niveau vers Avalanche 6.0 ».

7  Créez un profil réseau ou un profil de périphérique contenant l'adresse du nouveau serveur afin de rediriger tous les périphériques mobiles vers le nouveau serveur de périphériques mobiles. Pour provisionner les périphériques avec une nouvelle adresse de serveur, reportez-vous à « Gestion des profils de périphérique mobile AIDC ».

8  Créez des certificats pour le cryptage SSL, et activez les communications des périphériques intelligents à l'aide d'un certificat APNS et d'une clé Android GCM. Pour crypter les communications et activer les communications des périphériques mobiles, reportez-vous à « GCM pour Android », « Certificat APNS pour iOS » et « Certificats SSL ».