Atualizando para Avalanche 6.0

Depois de atualizar seus bancos de dados, você pode atualizar seus servidores de empresa e dispositivo. Todos os serviços são atualizados com o mesmo instalador.

Como parte do processo de atualização, quaisquer versões anteriores do Avalanche instalado localmente serão desinstalados. Não sair do diálogo de desinstalação, porque este irá corromper a atualização do Avalanche.

Antes de iniciar o processo de atualização, Wavelink recomenda as seguintes ações:

Execute uma implantação de toda a empresa da Minha Empresa.

Se você tem o Controle Remoto do Avalanche, patch para uma versão compatível com Avalanche 6.0. Arquivos de patch estão disponíveis através da Comunidade Wavelink.

Se os bancos de dados atuais não são locais para onde você irá instalar o Avalanche 6.0, certifique-se de que o servidor de banco de dados está configurado para acesso remoto. Para configurar isso, consulte Permitindo o acesso remoto ao banco de dados.

Se você estiver usando o Microsoft SQL Server atualmente e deseja que os bancos de dados 6.0 estejam no no mesmo sistema, fazer backup e restaurar os bancos de dados com nomes diferentes em sua instalação existente do Microsoft SQL Server. Durante o processo de atualização do Avalanche, fornecer as credenciais do servidor para conectar-se e atualizar os novos bancos de dados.

Para mais informações sobre os pré-requisitos para a atualização e uma lista do que é mantido durante a atualização, consulte Processo de Atualização do Avalanche.

Para atualizar seus servidor de empresa:

1  Do servidor designado, clique duas vezes no arquivo que você recebeu para atualizar o servidor de empresa.

A tela de Bem-vindo ao Assistente de Instalação é exibida.

2  Selecione um idioma e clique em OK.

3  Selecione se deseja instalar para o diretório de Avalanche existente ou um novo e clique em Avançar.

4  Selecione Atualizar e o tipo de servidor de banco de dados que você usa atualmente.

5  Clique em Avançar.

A tela Selecionar Componentes é exibida. Por padrão, todos os componentes são selecionados. Para atualizar os servidores de dispositivo móvel em computadores diferentes, consulte Atualizando o Servidor de Dispositivo Móvel.

6  Clique em Avançar.

7  Digite todas as Credenciais do SQL Server solicitadas. Se você fez backup e restaurou os bancos de dados originais sob diferentes nomes, forneça as credenciais de login e nomes para os novos bancos de dados. Se você estiver atualizando do PostgreSQL para Microsoft SQL Server, primeiro vai pedir as credenciais do PostgreSQL e a próxima tela irá pedir credenciais para migrar ao Microsoft SQL Server. A senha para o PostgreSQL foi definida durante a instalação inicial do Avalanche 5.3. Ao se conectar ao PostgreSQL de um clone, digite localhost como o Nome do host.

8  Clique em Avançar para iniciar o processo de atualização.

Uma vez que o processo de atualização iniciou, não pare o instalador a menos que instruído a fazê-lo pelo suporte do Wavelink. Interrompendo a atualização pode resultar na corrupção de bancos de dados e perda de dados.

Um diálogo é exibido, solicitando que você desinstale a versão anterior do Avalanche.

9  Selecione a opção Remover e clique em Avançar. Clique em Sim para verificar.

10  Uma vez que a versão anterior do Avalanche é removida, o diálogo é fechado. Clique em Concluir para completar o processo de atualização.

Ao completar o processo de atualização, você precisará digitar as licenças do Avalanche do Web Console. Para ativar as licenças do Avalanche 6.0, consulte Ativando Licenças.

Se um servidor de dispositivo móvel é atualizado localmente, ele aparecerá na região das Localizações do servidor não atribuídos e deve ser transferido para uma pasta. Para atribuir um local, consulte Usando a Árvore de Navegação.