Criando teclados personalizados

O Editor de Teclado foi projetado para criar teclados personalizados que podem ser usados no Velocity Client. Os teclados criados com esse aplicativo podem ser agrupados com os projetos e exportados para os dispositivos, para serem usados no lugar dos teclados originais dos dispositivos durante uma sessão.

Os teclados personalizados são criados, editados e exportados como parte de um projeto. Antes de poder criar e editar teclados individuais, você deve primeiro criar um projeto para conter seus teclados. Teclados e modelos personalizados são criados e seus comportamentos e apresentações são controlados dentro de um projeto. Para obter mais informações, consulte Criando e salvando um projeto. Um projeto pode conter vários teclados, que podem estar associados a campos específicos ou permitir ao usuário alternar entre eles.

Por meio da ferramenta Editor de Teclado, atribua múltiplos valores às teclas e associe-os a estados, como um estado comutado (shift) ou de pressionamento longo. No nível da tecla, são suportados caracteres alfanuméricos ou códigos HEX para a execução de ações especiais, como teclas de função. No nível do teclado, modos de visualização de orientação, estilos de tecla e modelos são suportados para aumentar o controle do uso do teclado. Para obter informações sobre como executar essas ações, consulte Entendendo o Editor de Teclado.

Cada teclado consiste em um layout de teclas com rótulos, valores, posições e tamanhos predefinidos. Os teclados personalizados criados a partir de um modelo herdam todos os traços do modelo, incluindo o layout das teclas e todos os rótulos e valores de tecla pré-atribuídos. Mesmo depois de criar um teclado personalizado, você ainda poderá editar o layout e o tamanho das teclas por meio do Editor de modelos, conforme descrito em Editando modelos de teclado. A cor de cada tecla e o estilo de fonte dos rótulos podem ser personalizados por meio do Editor de Estilos. Para obter uma lista de todas as opções de estilo possíveis, consulte Usando o editor de estilo de teclado.

Os teclados são exportados e importados como parte de um pacote de projeto. Quando um projeto é implantado, é armazenado como um arquivo .wldep contendo todos os scripts, imagens e outros recursos necessários para que um teclado seja usado durante uma sessão. Todos os teclados criados dentro de um projeto são incluídos quando implantados. Não é possível selecionar teclados individuais para serem importados ou exportados.

Entendendo o Editor de Teclado

Usando o Editor de Teclado

Editando modelos de teclado

Usando o editor de estilo de teclado