Edge Intelligence

Edge Intelligence le proporciona información en tiempo real, así como la capacidad de solucionar y alertar a su entorno. Los datos se recuperan de dispositivos en tiempo real, en el momento en que lo solicite.

Puede introducir preguntas como las preguntaría: por ejemplo, "muéstreme el estado del cortafuegos". Edge Intelligence se beneficia de la potente capacidad de aprendizaje automático para proporcionarle los datos deseados.
Como alternativa, hay varias consultas predefinidas disponibles, relacionadas con Seguridad, Condición e Inventario. También se puede ejecutar una selección de estas consultas en un dispositivo que haya seleccionado desde la página Dispositivos. Consulte también Detalles del dispositivo.

Después de instalar el Agente de Ivanti Neurons en un dispositivo, empezará a responder a consultas. Para obtener información sobre cómo instalar el agente, consulte Gestión de agentes.

Algunas de las funciones de Edge Intelligence, por ejemplo llevar a cabo acciones o ajustar alertas, solo están disponibles para los usuarios con el rol adecuado.
Para obtener información sobre cómo gestionar roles, consulte Roles.

Puede acceder a Edge Intelligence desde el menú, en Insights > Edge Intelligence.

Landingpage

De forma predeterminada, y dependiendo de la configuración, cuando accede a Edge Intelligence, se abre la Descripción general d el agente con un mapa que muestra las ubicaciones de los agentes de su entorno. El mapa se actualiza cuando se selecciona un objetivo predefinido (consulte Objetivo, a continuación).
En la parte superior derecha del mapa, seleccione la X para cerrar el mapa y mostrar la lista de consultas predefinidas disponibles. Cancele la opción Mostrar como landingpage para omitir la Descripción general del agente cuando accede a Edge Intelligence.

Si anteriormente canceló la selección de Mostrar como landingpage pero desea activar de nuevo la opción, haga clic en la sección que lista el número de agentes que están en línea (xx / yy en línea) a la derecha de la barra de consulta de Edge Intelligence.

Objetivo

El menú desplegable para seleccionar un objetivo predefinido, con la selección por defecto "Todos los dispositivos". A su derecha aparece el contador de x número de endpoints en línea de los posibles y.
En la parte superior derecha de la pantalla, puede seleccionar un objetivo predefinido de la lista para limitar las consultas a un subconjunto de puntos finales de su entorno. El contador del número de endpoints en línea cambia en función del objetivo predefinido seleccionado.

Todas las consultas se limitarán a los endpoints del destino mientras éste esté seleccionado. Si se ha ejecutado una consulta mientras estaba seleccionado un objetivo, el widget de consulta muestra el nombre del objetivo en su título.
Para cambiar el objetivo que se aplica a un widget, haga clic en Icono de destino y parámetros para abrir la ventana Establecer (parámetros y) objetivo .
Para obtener más información sobre la configuración de parámetros y objetivos, consulte Icono de destino y parámetros.

Para obtener información sobre la configuración de objetivos predefinidos, consulte Objetivo.

Filtro de área geográfica

Utilice Icono recortar para seleccionar un área geográfica en el mapa de la página de inicio de Edge Intelligence y utilícela como filtro para las consultas de seguimiento.

Datos de ubicación

Si no desea mostrar los datos de ubicación del agente, puede deshabilitar la sensor de ubicación.

Widgets de consulta

La respuesta a su consulta se muestra en un widget.

Ejemplo de un widget de consulta

Haga clic en una etiqueta de resultado enumerada sobre la gráfica (p. ej. Habilitado en la imagen de arriba) para alternar entre ocultar y mostrar los resultados relacionados.
Haga clic en una categoría de resultados de la gráfica (p. ej. Dominio en la imagen de arriba) vaya a la vista de lista, filtrada por categoría.
Los widgets de consulta conservan la orientación que se estableció cuando se ejecutaron por primera vez, hasta que usted la cambie. Consulte Icono de destino y parámetros.

Según el complemento, es posible que estén disponibles los siguientes controles. Algunos controles solo están disponibles desde la vista de lista.

• Alterne el icono de la vista – Alternar entre vista de gráfica y de lista. De forma predeterminada, la mayoría de los widgets se abren como una gráfica. Cambie a la vista de lista para ver los resultados con más detalle.
    La vista de lista también le permite iniciar acciones para solucionar un problema que haya identificado en los resultados de la consulta. Por ejemplo, si los resultados muestran un dispositivo con un cortafuegos deshabilitado, puede usar una acción para habilitarlo. Para obtener información sobre cómo usar acciones, consulte Acciones de Edge Intelligence.

• Icono Alertas: habilitar las alertas. Puede configurar las alertas según los eventos en tiempo real. Las alertas también desencadenan una o más acciones. Por ejemplo, Edge Intelligence puede iniciar la acción Borrar disco si el espacio libre en el disco de la unidad C: cae por debajo de 10 %. Para obtener información sobre cómo usar acciones, consulte Acciones de Edge Intelligence.
    Para un resumen de alertas configuradas, haga clic en Icono Alertas en la barra de búsqueda.

• Icono Repetir – Repita la consulta para todos los puntos terminales que estén conectados actualmente.

• Icono de destino y parámetros – defina el ámbito ("en el que los endpoints ejecutarán la consulta") o parámetros ("que la consulta ejecutará en los endpoints") para la consulta. Algunos parámetros son obligatorio.
    Orientación consiste en seleccionar un objetivo predefinido de la lista desplegable (si está disponible) o establecer condiciones de orientación en la consulta.

La relación entre el destino predefinido y cada una de las condiciones de destino que establezca en la consulta es Y. Por lo tanto, puede configurar la orientación de modo que no contenga ningún punto final por definición.
    Ejemplo:
    El objetivo predefinido tiene la condición "Dominio igual a JEDI" y usted añade la condición "Dominio igual a EMPIRE".

Si hay parámetros u objetivos definidos para una consulta, se indica mediante una insignia en el icono: Icono de destino y parámetros configurados
    Cuando se ajusta una consulta como favorito, se mantienen los parámetros y objetivos.

Para obtener más información sobre la creación de objetivos predefinidos, consulte Objetivo.

• Icono recortar: en algunos widgets basados en mapas, puede definir un alcance geográfico dibujando un rectángulo sobre el área deseada.Se muestra un mensaje que indica que hay un filtro en vigor:
    Mensaje de filtro: filtro de área geográfica
    Para restablecer el filtro, haga clic en Icono Cerrar al final del mensaje.

• Anclar un icono: anclar una consulta para recopilar resultados durante 24 horas. Edge Intelligence utiliza información en tiempo real y por eso solo puede devolver datos de agentes que estén en línea en el momento en que se envía la consulta. Al anclar la consulta, Edge Intelligence recopilará respuestas a su consulta de los agentes que estén en línea durante un periodo de 24 horas.
  • Icono de tendencia – Empezar tendencia. Por defecto, Edge Intelligence no guarda los resultados de las consultas. No obstante, para determinadas consultas puede querer monitorizar cómo se desarrolla un aspecto específico a lo largo del tiempo. La opción de tendencias le permite hacer justamente eso.
    Puede especificar el periodo de la colección de datos y el intervalo, y si los datos de tendencia deberán estar disponibles solo para usted o para todos los miembros de su organización.

La función Tendencias es experimental, con limitaciones considerables. Solo las consultas Espacio libre en disco, Rendimiento de inicio de sesión e Índice de confiabilidad de Windows tienen una vista de gráfico. Aunque el resto de las consultas no tienen una vista de gráfica definida, aún es posible descargar los datos después de habilitar una tendencia para la consulta de interés. Ivanti ha recibido comentarios sobre esta función experimental, que se procesará en un sucesor.

• Icono Copiar – Copie los resultados que se muestran en la página actual del complemento.
  • Icono Exportar – Exportar resultados de la consulta a CSV. Los resultados (hasta 150.000 líneas) se exportan a un archivo CSV, que luego se descarga en su equipo. Tenga en cuenta que la exportación incluye solo los resultados que estén disponibles en el momento en que se selecciona el botón de exportar.
  • Icono Ámbito – Utilice la selección de agentes actual como filtro para otras consultas. Esto le permite limitar investigaciones o remedios adicionales a subconjuntos de dispositivos.
    Cuando se ajusta una consulta como favorito, los filtros no se mantienen.

Para agregar criterios de filtro, haga clic en Icono Ámbito después de llevar a cabo consultas adicionales del mismo widget o desde otros widgets de Edge Intelligence.
    Para restablecer el filtro, haga clic en Icono Cerrar al fina del mensaje e indique que hay un filtro activo.

• Icono de filtro de columna, inactivo: aplicar un filtro a la columna. Actualmente no se ha aplicado ningún filtro a la columna.
  • Icono de filtro de columna, activo: editar filtros de columnas.
  • Borrar el icono de filtros de columna: borrar todos los filtros de columna.

Consultas favoritas

Para crear un conjunto de consultas favoritas, utilice el icono Icono Corazón que hay junto al el título del widget de la consulta. Esto añade la consulta a los favoritos, conservando sus parámetros y objetivos actuales (véase más arriba).

• Puede especificar un nombre personalizado para indicar qué consulta se devolverá, por ejemplo "Ingeniería de usuarios del administrador local" o "Parches críticos ausentes".Si ha seleccionado un objetivo predefinido, el nombre del objetivo se utiliza en el nombre Destinosugerido en.
  • Puede almacenar una consulta favorita como Privado (disponible solo para usted), o como Compartido (disponible para todos los miembros con acceso a Edge Intelligence).

Debe tener un rol con permisos Edge Intelligence > Configurar para crear, editar y eliminar favoritos compartidos.Los favoritos compartidos están disponibles para todos los miembros con permisos de Edge Intelligence > Acceso predeterminado.
    Para obtener más información sobre los roles y permisos, consulte Control de acceso.

• Se pueden agregar múltiples instancias de una consulta a sus favoritos.

Las consultas favoritas se listan en una sección separada, se muestran sobre la consultas predeterminadas.
Consultas favoritas, listadas en una sección separada que se muestra encima de las consultas por defecto. Debajo del título están las pestañas de Consultas favoritas privadas y compartidas.

Editar una consulta favorita

Puede realizar distintos tipos de modificaciones en una consulta favorita existente.

Cambiar solo el nombre, hacerlo "Privado" o "Compartido".

Para cambiar el nombre personalizado de una consulta favorita:

1. Haga clic en este enlace para abrir la consulta favorita.
  2. En el widget que se abre, haga clic en Icono de corazón (relleno), que indica que la consulta está almacenada como favorita junto al título del widget para actualizar el favorito.

Si el icono del corazón es de color negro en lugar de rojo, está viendo una consulta compartida de favoritos y no tiene los permisos necesarios para editar la consulta.

3. En la ventana que se abre, cambie el nombre del favorito.
    Si dispone de los permisos necesarios, también puede cambiar si el favorito se almacena como una consulta de favoritos Privada o Compartida .
  4. Guardar cambios.

Todos los cambios

Para realizar cualquier cambio en una consulta favorita, incluido su nombre y si es Privada o Compartida:

1. Haga clic en este enlace para abrir la consulta favorita.
  2. En el widget que se abre, realice los cambios deseados.
    Al cambiar los parámetros de consulta o la orientación, el icono del corazón vuelve a su estado básico (Icono de corazón (sin relleno), que indica que la consulta actualmente es no favorita).
  3. Haga clic en el icono del corazón (Icono de corazón (sin relleno), que indica que la consulta actualmente es no favorita o Icono de corazón (relleno), que indica que la consulta está almacenada como favorita, según sus acciones anteriores) situado junto al título del widget para especificar el nombre y guardar el favorito.
    Si dispone de los permisos necesarios, también puede cambiar si el favorito se almacena como una consulta de favoritos Privada o Compartida .

Si el icono del corazón es de color negro en lugar de rojo, está viendo una consulta compartida de favoritos y no tiene los permisos necesarios para editar la consulta.
    Para utilizar la consulta favorita compartida como base de una consulta personal, cambie primero un parámetro de la consulta o su orientación. El corazón volverá ahora a su estado base (Icono de corazón (sin relleno), que indica que la consulta actualmente es no favorita).

4. Guardar cambios.
    Esto guarda una nueva consulta favorita. Si la versión antigua de la consulta está obsoleta, elimínela.