Représentants de déploiement

Un représentant de déploiement est un périphérique de votre réseau où l'agent Représentant de déploiement Ivanti Neurons est installé. L'agent Représentant de déploiement doit être installé sur un seul périphérique pour chaque sous-réseau de votre environnement. Le représentant de déploiement est le seul périphérique utilisable pour les fonctions qui nécessitent des références d'authentification, comme le déploiement, l'inventaire à distance ou la découverte SNMP.

Pour en savoir plus sur le choix d'un représentant de déploiement par défaut pour plusieurs sous-réseaux, reportez-vous à « Modifier les détails du groupe de stratégies ».

Agent Représentant de déploiement

Cas d'usage : Vous voulez découvrir tous les périphériques de votre réseau d'entreprise et déployer automatiquement des agents sur ces périphériques avec la plateforme Ivanti Neurons.

Téléchargez l'agent Représentant de déploiement depuis l'une des sources suivantes :

• Admin > Stratégie d'agent > bouton Télécharger l'agent Représentant de déploiement
  • Admin > Discovery (Découverte) > Page d'accueil Discovery

Avant d'installer l'agent, vérifiez les prérequis sous Gestion des agents.

Pour installer l'agent Représentant de déploiement

1. Dans la plateforme Ivanti Neurons, accédez à Admin > Stratégie d'agent.
  2. Dans la page Groupes de stratégies, sélectionnez Télécharger l'agent Représentant de déploiement pour ouvrir la boîte de dialogue Générer une clé d'inscription.
  3. La boîte de dialogue Générer une clé d'inscription s'ouvre. Une clé d'inscription est générée dans le fichier d'options pour l'inscription auprès d'Ivanti Neurons. La clé d'inscription repose sur le nombre de périphériques où vous voulez installer l'agent et sur la date limite de fin de l'installation.
    Remarque : Si le nombre de périphériques ou la date sont dépassés, vous devrez générer une nouvelle clé d'inscription pour inscrire des installations d'agent supplémentaires auprès du locataire Ivanti Neurons.
  4. Nombre de périphériques : Entrez le nombre total de périphériques où installer l'agent. Ils deviennent vos périphériques de représentant de déploiement.
  5. Date : Précisez la date à laquelle tous les représentants de déploiement doivent être inscrits auprès de votre locataire Ivanti Neurons. Le délai d'expiration par défaut est de 30 jours, mais vous pouvez l'allonger jusqu'à 1 an maximum. Sélectionnez la date dans le calendrier.
  6. Sélectionnez Télécharger l'agent Représentant de déploiement.
  7. Une fois les fichiers (IvantiCloudAgent.exe et IvantiCloudAgent.exe.options) téléchargés, lancez le fichier exécutable et suivez les instructions à l'écran. Le périphérique où l'agent est installé devient représentant de déploiement.

Vue Représentants de déploiement

Vous affichez tous les représentants de déploiement sous Admin > Stratégie d'agent > Représentants de déploiement. La page Représentants de déploiement affiche la liste de tous les périphériques avec leur nom, le sous-réseau dont ils sont membres et la date d'installation de l'agent.

Actions :

• Sous-réseau : Cliquez sur un sous-réseau pour afficher ses détails.
  • ... : Cliquez sur ce bouton pour ouvrir le menu déroulant :
    • Supprimer : Supprimer le représentant de déploiement. Les détails du périphérique sont supprimés. Vous devez désinstaller manuellement l'agent Représentant de déploiement du périphérique.
    • Utiliser par défaut : Définir ce périphérique comme représentant de déploiement par défaut. Vous ne pouvez utiliser qu'un jeu de valeurs par défaut par locataire. Ainsi, si vous en définissez une nouvelle, la valeur par défaut précédemment sélectionnée est effacée.
    • Ne plus utiliser par défaut : Uniquement disponible si le périphérique a été sélectionné comme représentant de déploiement par défaut. Cliquez sur cette option pour que ce périphérique ne serve plus de valeur par défaut.

Détails du sous-réseau

Cet écran contient les éléments suivants :

• Nom de périphérique - Nom du périphérique.
  • Dernier affichage - Date de dernière mise en ligne du périphérique. Il peut s'agir de la dernière prise de contact avec la plateforme Ivanti Neurons ou de la dernière analyse de découverte.
  • Adresse IP - Adresse IP.
  • Adresse MAC - Adresse MAC.
  • OS - Version du système d'exploitation exécutée par le périphérique, comme Microsoft Windows 10 Enterprise Edition 64 bits.
  • Groupe d'OS - Système d'exploitation que le périphérique exécute, comme Windows.
  • Agent - Affiche Oui si l'agent Ivanti Neurons for Deployment Representative est installé sur le périphérique. Non si aucun agent Représentant de déploiement n'est installé.
  • Groupe de stratégies - Nom du groupe de stratégies auquel le périphérique est affecté. Cliquez sur le nom du groupe de stratégies pour afficher l'écran Détails du groupe de stratégies.
  • Sous-réseau - Sous-réseau dont le périphérique est membre.

Rubriques connexes

Agent Policy (Stratégie d'agent)

Discovery

Paramètres de découverte

Analyses de découverte

Périphériques découverts