Page d'accueil Neurons Bots

La page d'accueil des bots Ivanti Neurons contient une vue d'ensemble de tous les bots Neurons, sur deux onglets : Bots généraux et Bots d'enquête.

Les bots généraux sont utilisés pour identifier, prévenir et résoudre une série de problèmes en utilisant une combinaison de requêtes, d'actions, d'interactions utilisateur et d'autres logiques.

Les bots d'enquête (en cours de déploiement) offrent les mêmes fonctions générales que les bots généraux, mais disposent d'une interface de reporting et d'une page de résultats dédiées. Elles fournissent un historique détaillé des résultats et des facteurs de routine pour tout un éventail de cas d'usage, alimentés par les évaluations, les choix ou les saisies de texte libre des utilisateurs.

Cliquez sur le bouton Historique des déclencheurs pour afficher un historique d'audit de toutes les activités d'exécution des bots. En savoir plus sur la page Historique des déclencheurs.

Bots généraux

La grille de l'onglet Général affiche les détails suivants pour tous les bots :

• Alertes :
    Icône Action requise Le bot nécessite une action. L'action requise empêche l'exécution du bot. Par exemple, une étape a été désactivée.
    Icône Avertissement Le bot comporte des avertissements. Les avertissements n'empêchent pas le bot de s'exécuter, mais empêchent l'enregistrement et la publication des modifications. Par exemple, une étape est devenue obsolète.
    Si un bot comporte à la fois des avertissements et des actions requises, seule l'icône d'action Icône Action requise s'affiche dans la colonne.
  • Nom et Description : Nom et description donnés au bot lors de sa création dans l'éditeur de bot. Vous pouvez choisir de renommer le bot ou de modifier sa description dans le menu Actions. Cliquez sur un nom de bot pour afficher la page Résultats des bots Neurons.
  • Type de déclencheur : Type de déclencheur du bot, à savoir Planification ou Action personnalisée. En savoir plus sur les Déclencheurs.
  • État : État du fichier :
    • Brouillon inactif : Le bot est un brouillon qui n'a pas été publié. Ce bot ne peut pas être exécuté.
    • Inactif : Le bot a été publié mais pas activé. Ce bot ne peut pas être exécuté.
    • Actif : Le bot a été publié et activé. Vous pouvez l'exécuter.
  • Cet état indique si le bot peut ou non être exécuté. Il doit être marqué Actif pour être appelé par une planification ou une action personnalisée. Pour ce faire, accédez à Éditeur de bot > Paramètres de déclencheur > État du déclencheur et choisissez l'option Actif. En savoir plus sur les Paramètres de déclencheur.

• Nbre de déclenchements : Nombre de fois où le bot s'est déclenché.
  • Dernier déclenchement : Date et heure de dernier déclenchement du bot. Pour en savoir plus sur les déclencheurs et les périphériques, reportez-vous à « Historique des déclencheurs ».
  • Catégorie : Catégorie du bot si vous lui en avez affecté une lors de l'opération Enregistrer et publier.

Créer un bot

Sélectionnez cette option pour commencer à construire un nouveau bot. En savoir plus sur la Création de bots Neurons.

Importer (depuis Neurons)

Si vous avez déjà créé des workflows dans Neurons (Fonction) avant l'arrivé des bots Neurons, vous pouvez choisir de les importer.

Vous ne pouvez importer qu'un seul Neuron à la fois, car chaque étape doit être convertie en une étape équivalente dans Neurons Bots, ce qui peut nécessiter la mise à jour de certains paramètres. Dans ce cas, un message vous indique les étapes à mettre à jour et pourquoi.

Actions

Cochez la case dans la première colonne de la grille des bots et choisissez Actions pour sélectionner l'une des options suivantes :

• Renommer : Sélectionnez cette option pour renommer le bot sélectionné. La boîte de dialogue Renommer le bot apparaît. Entrez le nouveau nom du bot et sélectionnez Renommer. Une notification Toast s'affiche en haut à droite pour vous indiquer si le bot a été renommé avec succès.
  • Modifier la description : Sélectionnez cette option pour modifier la description du bot. La boîte de dialogue Modifier la description apparaît. Modifiez la description et sélectionnez Enregistrer.
  • Cloner : Sélectionnez cette option pour cloner la dernière version du bot sélectionné. La boîte de dialogue Cloner le bot apparaît. Entrez le nom du nouveau bot cloné et cliquez sur Cloner. Une notification Toast s'affiche en haut à droite pour vous indiquer si le bot a été cloné avec succès.
  • Supprimer : Sélectionnez cette option pour supprimer le bot. La boîte de dialogue Supprimer le bot apparaît. Sélectionnez Supprimer pour confirmer l'opération. Une notification Toast s'affiche en haut à droite pour vous indiquer si le bot a été supprimé avec succès.
    La suppression du bot supprime définitivement toutes ses versions, ainsi que l'historique des exécutions. Vous ne pouvez pas annuler cette action.

Bots d'enquête

La grille de l'onglet Enquête affiche les détails suivants pour tous les bots :

• Alertes :

Icône Action requise Le bot nécessite une action. L'action requise empêche l'exécution du bot. Par exemple, une étape a été désactivée.

Icône Avertissement Le bot comporte des avertissements. Les avertissements n'empêchent pas le bot de s'exécuter, mais empêchent l'enregistrement et la publication des modifications. Par exemple, une étape est devenue obsolète.

Si un bot comporte à la fois des avertissements et des actions requises, seule l'icône d'action Icône Action requise s'affiche dans la colonne.
  • Nom et Description : Nom et description donnés au bot lors de sa création dans l'éditeur de bot. Vous pouvez choisir de renommer le bot ou de modifier sa description dans le menu Actions. Cliquez sur un nom de bot pour afficher la page Résultats d'enquête.
  • Heure de première exécution : Date et heure auxquelles la première instance de l'enquête a été exécutée.
  • Date de fin de dernière exécution : Date et heure auxquelles la dernière instance de l'enquête a été exécutée.
  • Score : Score d'enquête global pour toutes les exécutions.
  • Nombre de réponses : Nombre de réponses à l'enquête reçues, valeur combinée incluant toutes les exécutions.
  • Taux de réponse : Taux de réponse en pourcentage.

Créer une enquête

Sélectionnez cette option pour commencer à construire une nouvelle enquête. En savoir plus sur la Création de bots Neurons.

Actions

Cochez la case dans la première colonne de la grille des bots et choisissez Actions pour sélectionner l'une des options suivantes :

• Renommer : Sélectionnez cette option pour renommer l'enquête. La boîte de dialogue Renommer l'enquête apparaît. Entrez le nouveau nom de l'enquête et sélectionnez Renommer. Une notification Toast s'affiche en haut à droite pour vous indiquer si l'enquête a été renommée avec succès.
  • Modifier la description : Sélectionnez cette option pour modifier la description de l'enquête. La boîte de dialogue Modifier la description apparaît. Modifiez la description et sélectionnez Enregistrer.
  • Cloner : Sélectionnez cette option pour cloner la dernière version du bot sélectionné. La boîte de dialogue Cloner l'enquête apparaît. Entrez le nom de la nouvelle enquête clonée et cliquez sur Cloner. Une notification Toast s'affiche en haut à droite pour vous indiquer si l'enquête a été clonée avec succès.
  • Supprimer : Sélectionnez cette option pour supprimer l'enquête. La boîte de dialogue Supprimer l'enquête apparaît. Sélectionnez Supprimer pour confirmer l'opération. Une notification Toast s'affiche en haut à droite pour vous indiquer si l'enquête a été supprimée avec succès.
    La suppression de l'enquête supprime définitivement toutes ses versions, ainsi que l'historique des exécutions. Vous ne pouvez pas annuler cette action.

Rubriques connexes

Création de bots Neurons

Éditeur de bot Neurons

Résultats des bots Neurons