Résultats des bots Neurons

La page Résultats des bots Neurons s'affiche quand vous effectuez les opérations suivantes :

Pour modifier le nom du bot, cliquez sur icône de crayon. La boîte de dialogue Renommer apparaît.

Description : Pour afficher ou modifier la description du bot/de l'enquête, sélectionnez Description ; le volet Description du bot/de l'enquête apparaît. Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Résultats d'enquête : Ce bouton s'affiche uniquement pour les bots d'enquête. Cliquez dessus pour afficher la page Résultats d'enquête.

Versions

Toutes les versions du bot sont répertoriées dans la liste déroulante Versions. Sélectionnez une version pour afficher ses résultats dans la zone de travail. La dernière version est toujours marquée comme version actuelle. En savoir plus sur la Gestion des versions des bots Neurons.

Filtres

• Version : Sélectionnez la version du bot dont vous souhaitez afficher les résultats.
  • Heure : Sélectionnez une plage horaire pour filtrer les données de résultat. La valeur par défaut est 7 derniers jours. Le maximum est limité aux 90 derniers jours.
  • Déclencheurs : Sélectionnez un déclencheur source pour filtrer les données de résultats : Déclencheurs Planification, Déclencheurs Action personnalisée, Exécuter maintenant ou Tous les déclencheurs. La valeur par défaut est Tous les déclencheurs.
  • États : Sélectionnez l'état de périphérique de la dernière exécution pour filtrer les données de résultats. L'option Tous les états affiche toutes les exécutions pour tous les périphériques. Dernier état uniquement affiche la dernière exécution générée pour chaque périphérique, y compris si cette exécution est toujours en cours. La valeur par défaut est Tous les états.

Actions

Vue Résultats

La vue Résultats contient l'historique des déclencheurs et des périphériques, ainsi que les étapes de bot avec leurs résultats d'exécution.

Historique des déclencheurs

La section Historique des déclencheurs indique le nombre de fois où le bot a été déclenché. Les états de déclenchement suivants sont enregistrés :

• Tenté - Nombre de fois où cette version du bot a été déclenchée par un déclencheur Planification ou Action personnalisée, ou via une action Exécuter maintenant manuelle.
  • Échec : Nombre de fois où un déclencheur a échoué, par exemple en cas d'erreur système ou de périphériques cible introuvables pour le bot.
  • Déclenché : Nombre de fois où le déclencheur a réussi.

Cliquez sur Afficher les détails pour afficher la page Historique des déclencheurs.

Historique des périphériques

La section Historique des périphériques indique le nombre de périphériques ciblés par le bot. Les états de périphérique suivants sont enregistrés :

• Dans l'étendue : Nombre de périphériques dans le groupe de périphériques cible sélectionné.
  • Non disponible : Nombre de périphériques hors ligne dans le groupe de périphériques cible.
  • Ciblé : Nombre de périphériques en ligne dans le groupe cible Périphériques sur lequel le bot va s'exécuter.
  • Succès : Nombre de périphériques où le bot a réussi toutes les étapes.

• Avec erreur : Nombre de périphériques où l'une des étapes du bot a échoué ou expiré. La configuration détermine si le bot continue à s'exécuter pour les périphériques sans erreur.
  • En cours : Nombre de périphériques où le bot est encore en cours d'exécution.

Résultats de l'étape

Toutes les étapes du bot s'affichent dans la zone de résultats. L'étape de déclencheur affiche l'état Actif/Inactif. Pour les déclencheurs Action personnalisée, le nombre d'utilisateurs pour lesquels le bot est visible est également affiché. Pointez sur le nombre pour afficher le nom des utilisateurs autorisés à afficher et exécuter le bot en tant qu'action personnalisée sous Périphériques.

Toutes les autres étapes contiennent des métriques d'exécution. Les métriques affichées sont limitées par les critères de filtrage des résultats et dépendent du type d'étape :

Type d'étape : Requêtes et filtres

• Exécuté : La valeur en haut à droite de la section Étape indique le nombre de périphériques où l'opération Requête/Filtre a été exécutée pendant cette version du bot.
  • Icône Exécution en cours En cours : Nombre de périphériques où l'opération Requête/Filtre est toujours en cours pour cette version du bot.
  • Icône Échec de l'exécution Échec : Nombre de périphériques où l'opération Requête/Filtre a échoué pour cette version du bot.
  • Icône Exécution réussie Correspondance établie : Nombre de périphériques où les critères Requête/Filtre ont réussi pour cette version du bot.
  • Une étape Requête/Filtre réussit même s'il n'y a pas de résultats. Pour en savoir plus, consultez l'infobulle de l'étape, indique les requêtes avec correspondance et les requêtes sans correspondance.

Type d'étape : Actions et interactions

• Exécuté : La valeur en haut à droite de la section Étape indique le nombre de périphériques où l'action/interaction a été exécutée pendant cette version du bot.
  • Icône Exécution en cours En cours : Nombre de périphériques où l'action/interaction est toujours en cours pour cette version du bot.
  • Icône Échec de l'exécution Échec : Nombre de périphériques où l'action/interaction a échoué pour cette version du bot.
  • Icône Exécution réussie Succès : Nombre de périphériques où l'action/interaction a réussi pour cette version du bot.

Cliquez sur l'une des mesures d'étape portant une valeur supérieure à zéro, pour afficher la page Détails des résultats de l'étape.

Détails des résultats de l'étape

La page Détails des résultats de l'étape s'affiche quand vous sélectionnez une mesure d'étape. La table des détails dépend du type de l'étape. Si l'étape est connectée à une autre application, un lien est affiché. Vous pouvez cliquer dessus pour accéder à un niveau plus profond de détails. Par exemple, l'étape Créer ou mettre à jour un ticket ITSM comporte le lien Ouvrir dans ITSM, qui permet d'ouvrir le ticket correspondant dans Ivanti Neurons for ITSM.

Rubriques connexes

Historique des déclencheurs

Gestion des versions des bots Neurons

Éditeur de bot Neurons