Objektverhalten

Folgende Verhalten stehen für ein Objekt im Objekt Designer zur Verfügung:

Automatische Suche stellt zwei Aktionen bereit.
Damit können Sie einen Prozess gestalten, der auf der Basis konfigurierter Attribute automatisch eine Sammlung Knowledge-Suche mit den besten Übereinstimmungen aus der Knowledge-Suche füllt. Informationen zur Verwendung im Rahmen der Ivanti SnapIT-Funktion, die es Benutzern ermöglicht, ein Bild einer Fehlermeldung einzureichen und automatisch die besten Lösungen zu dem Fehler aus der Wissensdatenbank zu erhalten, finden Sie unter SnapIT: Automatische Suche nach aus einem Bild extrahiertem Text.
Außerdem können Sie hiermit Self Service so konfigurieren, dass es automatisch nach den vom Endbenutzer angegebenen Informationen sucht, wenn ein Endbenutzer die Service-Webseite besucht. Informationen zum Konfigurieren der automatischen Suche im Self-Service finden Sie unter Automatische Suche in Self Service.

Kategorie: Wird für Kategorieobjekte verwendet und kann nur bei der Erstellung eines neuen Objekts eingestellt werden. Weitere Informationen zu Kategorien finden Sie unter Kategorien und Listen.

CC-Empfänger – Container: Wird bei der Mail-Konfiguration dazu verwendet, CC-Empfänger in Antworten und Benachrichtigungen einzuschließen. Weitere Informationen finden Sie unter Konfiguration von Mail zur Aufnahme von CC-Empfängern in Antworten und Benachrichtigungen.

Bestätigung: Jedes Mal, wenn ein Objekt mit dem Verhalten Bestätigung erstellt, aktualisiert oder gelöscht wird, wird der Benutzer zur Eingabe seines Kennworts aufgefordert. Weitere Informationen finden Sie unter Bestätigen der Erstellung, Änderung oder Löschung von Datensätzen.

Ereignisgenerator: Jedes Mal, wenn ein Objekt mit dem Verhalten Ereignisgenerator erstellt, aktualisiert oder gelöscht wird, wird ein Eintrag zur Tabelle tps_event_queue hinzugefügt. Diese Tabelle kann dann von LPM gelesen werden, das diese Daten verarbeitet und entsprechend den bereitgestellten Informationen verfährt. Dies bildet die Grundlage für die automatisierte Request Fulfillment-Funktionalität. Weitere Informationen finden Sie unter Automatisierter Roundtrip für das Request Fulfillment.

Generator für erweiterte ID – Dieser wird automatisch dem Prozess Management\Prozess-Objekt auf oberster Ebene hinzugefügt, was bedeutet, dass er auch allen Prozess- und Taskobjekten hinzugefügt wird. Dieses Verhalten erzeugt eine neue Eigenschaft namens Vorlagentext für erweiterte ID, die es Ihnen ermöglicht, eine Vorlage für die erweiterte ID anzugeben. Diese Vorlage wird in Verbindung mit der automatisch generierten Prozessreferenznummer oder Tasksequenznummer verwendet, um eine einzigartige erweiterte ID zu erzeugen, die dann im neuen Attribut Erweiterte ID gespeichert wird. Dieses Attribut Erweiterte ID können Sie dann in Abfragen verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte IDs.

Standortbezogen: Gibt Ihnen die Möglichkeit, Daten von Positionsdiensten für ein Objekt zu speichern. Damit können Sie beispielsweise den Längen- und Breitengrads des Geräts aufzeichnen, das für die Anmeldung oder die Aktualisierung einer Anforderung verwendet wurde oder aber den Standort bei der Anmeldung eines Benutzers protokollieren. Weitere Informationen finden Sie unter Standorterkennung.

Sobald ein Objekt als „standortbezogen“ definiert wurde, kann dieses Verhalten nicht mehr entfernt werden.

Nachrichtenquelle: Gibt Ihnen die Möglichkeit, im Geschäftsobjekt Anhang direkt aus einem Prozess heraus Anhänge an Benutzer zu senden. Weitere Informationen finden Sie unter Anhänge konfigurieren.

OCR: Ermöglicht es Ihnen, Text aus einem Bild zu extrahieren und diesen Text im Rahmen eines Prozesses in einem separaten Feld zu speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Extrahieren von Text aus Bildern im Rahmen eines Prozesses.

Rang: Wird für sortierte Listen verwendet und kann nur bei der Erstellung eines neuen Objekts eingestellt werden. Informationen zum Verwalten bestellter Listen finden Sie unter Sortierte Listen: Schweregrade, Dringlichkeiten und Prioritäten. Informationen zum Erstellen neuer bestellter Listen finden Sie unter Neue sortierte Listen erstellen.

REST-Webdienst – ermöglicht Ihnen die Integration in externe Anwendungen unter Verwendung von REST-Webdiensten. Weitere Informationen finden Sie unter Verknüpfen von Objekten mit REST-Webdiensten.

Planbar – ermöglicht Ihnen die Zuordnung eines Terminkalenders zu einem beliebigen Objekt der Datenbank, insbesondere zu CIs und Benutzern. Weitere Informationen finden Sie unter Zeitplanverwaltung.

SOAP-Webdienst – ermöglicht Ihnen die Nutzung von Funktionen in Ihrem System, die von externen SOAP-Webdiensten bereitgestellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Verknüpfen von Objekten mit SOAP-Webdiensten.