Eingehende und ausgehende E-Mail

Eingehende E-Mails sind diejenigen E-Mails, die empfangen werden und dann automatisch Ihre definierten Prozesse erstellen oder aktualisieren. Sie können eine Antwort auf eine eingehende E-Mail senden, um zu bestätigen, dass der Vorgang erfolgreich war oder auch nicht.

Ausgehende E-Mails sind E-Mails, die automatisch als Antwort auf eingehende E-Mails gesendet werden. Sie bestätigen den erfolgreichen Empfang und enthalten einen angeforderten Statusreport. Ausgehende E-Mail wird auch gesendet, um die entsprechenden Personen über Wiedervorlagen, Weiterleitungen oder Eskalationen zu benachrichtigen.

Sie können Folgendes konfigurieren:

• Das E-Mail-Profil, das Mail verwendet, und wo Anhänge und Reports gespeichert werden
  • wie Mail E-Mails handhabt, die es nicht erkennt
  • welche Stadien des Prozesses vom Mail gesteuert werden
  • wer einen Prozess mithilfe von Mail aktivieren kann
  • welche Berichte mit Mail gesendet werden

Informationen zum Verbinden von E-Mail-Adressen mit Benutzern finden Sie unter E-Mail-Adressen mit Benutzern verbinden.

Mail für eingehende E-Mail einrichten

Zur Einrichtung von Mail sind zunächst einige Einstellungen vorzunehmen:

1. Erstellen Sie eine neue Zuordnung, die die E-Mail-Attribute den Prozessattributen zuordnet. Nähere Informationen finden Sie unter Zuordnungen von E-Mail-Nachrichtenattributen zu Geschäftsobjektattributen vornehmen.
  2. Richten Sie ein gesondertes Postfach für Service Desk oder Asset Manager für jede Zuordnung ein, die Sie erstellt haben.Nähere Informationen finden Sie unter Konfigurieren eines Postfachs für die einzelnen Zuordnungen.
  3. Geben Sie an, welche Aktionen beim Empfang einer E-Mail durchgeführt werden sollen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Aktionseinstellungen für eingehende E-Mail.
  4. Geben Sie an, wie Sender eingehender E-Mails erkannt und gehandhabt werden sollen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Benutzereinstellungen für eingehende E-Mail.
  5. Richten Sie ausgehende E-Mail ein, denen nach Bedarf Reports als Anhang hinzugefügt werden oder die Reports im Haupttextteil enthalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Ausgehende Reports.
  6. Starten Sie Ihre ein- und ausgehenden E-Mail-Dienste. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Mail verwenden.

Mail-Ereignisse werden jetzt im Anwendungsprotokoll der Microsoft Ereignisanzeige angezeigt. Nähere Informationen finden Sie in Ihrer Microsoft-Dokumentation.