E-mail entrant et sortant

L'expression « courrier entrant » désigne les messages reçus qui créent ou mettent à jour automatiquement les processus définis. Vous pouvez choisir d'envoyer une réponse à un courrier entrant pour confirmer qu'il a abouti.

Le courrier sortant se compose des messages envoyés automatiquement en réponse au courrier entrant pour confirmer le succès de ce dernier ou transmettre le rapport d'état demandé. Le courrier sortant sert également à envoyer aux utilisateurs appropriés des notifications de rappel, d'affectation ou d'escalade.

Vous pouvez configurer :

• Le profil de messagerie utilisé par Mail, ainsi que l'emplacement de stockage des pièces jointes et des rapports.
  • Le traitement appliqué par Mail aux messages qu'il ne reconnaît pas.
  • Les étapes du processus contrôlées par Mail.
  • L'identité des personnes autorisées à activer un processus avec Mail.
  • Les rapports à envoyer avec Mail.

Pour en savoir plus sur l'association d'adresses e-mail à des utilisateurs, reportez-vous à Association d'adresses électroniques aux utilisateurs.

Configuration de Mail pour le courrier entrant

Différents éléments interviennent dans la configuration de Mail :

1. Créez un mappage qui associe des attributs d'e-mail et des attributs de processus. Pour en savoir plus, reportez-vous à Mappage d'attributs d'e-mail sur des attributs d'objet d'affaires.
  2. Configurez une boîte aux lettres Service Desk ou Asset Manager distincte pour chacun des mappages créés. Pour en savoir plus, reportez-vous à Configuration d'une boîte aux lettres pour chaque mappage.
  3. Indiquez les actions mises en œuvre lors de la réception d'un message entrant. Pour en savoir plus, reportez-vous à Paramètres d'action associés au courrier entrant.
  4. Indiquez comment les expéditeurs de messages entrants sont identifiés et traités. Pour en savoir plus, reportez-vous à Paramètres utilisateur associés au courrier entrant.
  5. Configurez le courrier sortant, notamment (si nécessaire) en incorporant des rapports au message ou en les ajoutant en tant que pièces jointes. Pour en savoir plus, reportez-vous à Rapports sortants.
  6. Démarrez vos services de courrier entrant et sortant. Pour en savoir plus, reportez-vous à Utilisation de Mail.

Les événements Mail sont enregistrés dans le journal d'application de l'Observateur d'événements Microsoft. Pour en savoir plus, consultez la documentation Microsoft.